Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Опьяненные бюрократы перечеркнули жизнь девченки

Томная поездка. По-человечески сложный разговор. В пятницу я был в Елани, в далекой Елани Байкаловского района.

Привычные попросили повстречаться с родными 16-летней Тани Бороздиной, которую 28 августа сбил опьяненный Анатолий Нежданов, водитель районного главы. На нескольких автомобилях чинуши разного уровня ворачивались с отдыха на озере Багашино…

О катастрофической истории коротко писали СМИ. Потому я частично повторюсь в фактах. Но прошу осознания и терпения, в случае если уже просматривали, поскольку в деле нужна и ваша помощь.

Ответствен публичный резонанс, чтобы смерть женщины не замолчали, чего страшатся папа и мать. Так как очевидцы говорят: в опьяненной компании был член областного правительства, управляющий Восточным округом Николай Клевец. И он ничего не сделал, чтобы помочь умирающему ребенку.

Вечер субботы. Таня со собственной тетей Ольгой направились на пробежку. Школьница подготовилась к соревнованиям. Маршрут был знаком с юношества: дорога меж деревнями Елань и Краснопольское. Движения автомобилей тут особого нет: по одной за час – в будни, одна-две в сутки – по выходным.

Двигались по обочине. В то время, когда достигнули определенного места, развернулись и побежали назад к себе. Далеко показалась колонна автомобилей, они фактически летели. Как заметит позднее следователь, скорость «Волги», сбившей девченку, превосходила 140 (!) км в час.

В примыкающем районном центре Ирбите в тот денек проходила ярмарка. По традиции в город съехались 10-ки випов. Среди их – примьер-министр Свердловской области Анатолий Гредин, депутаты Заксобрания от «Единой России». По окончании обеда, сами поймёте, государственныхы служащих ожидала неофициальная программка.

И именно на озере Багашино для «дорогих» гостей сделали шатры, организовали уху. Именовать всех, кто принимал участие в том пикнике и был невольным очевидцем ДТП, я не могу. Жители в лицо знают лишь местных «князьков». Во-1-х, председателя районной думы Анатолия Капитонова.

Во-2-х, головного врача Байкаловской поликлиники Геннадия Дорожкина (принципиальный «храбрец» ДТП). В-3-х, упоминал уже министра Свердловской области, управляющего Восточным округом Николая Клевца (13 лет проработал главой района). Может кто был и рангом повыше. Не исключаю. Анатолий Нежданов спешил на «Волге» чуть не первым.

Он личный водитель главы района Алексея Жукова, ранее возил Николая Клевца. На праздничек «богачей» мужик попал случаем. Так безрадостно распорядилась будущее. Захотелось «баринам» слушать гармониста.

Штатный из Елани не сумел. А руководство осознавало, что Анатолий также обожает инструмент. Вот и позвали его на мероприятие. Местный житель некий Лыжин (не задал вопрос имени), что также «прислуживал» на озере, по окончании аварии согласился: «Я не знал, до какого именно столба он доедет».

Доехал. Ольга Субботина, тетя погибшей Тани, вспоминает: «Наблюдаем, Волгу начало кидать из стороны в сторону, а позднее понесло прямо на нас. Я орала Тане, чтобы бежала. Она бежала. Но Волга” спешила следом. Как словно бы водитель намерено хотел стереть с лица земли девченку. Не развернул кроме того руля». Машина протащила школьницу пара метров и упала в кювет.

Таню откинуло в болото. Она растеряла сознание, видны были открытые переломы.«Вылазит из автомобиля, шнобель в крови. На ногах еле стоит. Разит алкоголем», – гласит Ольга о Нежданове. Другой кортеж тормознул тут же. Из 2-ой автомобили вышел основной врач Байкаловской районной поликлиники Геннадий Дорожкин. Также опьяненный, как показалось Ольге. Женщина умоляла привести к скорой помощи, ГИБДД.

Но Дорожкин распорядился По другому. И Таню потащили за руки за ноги в уазик. Волочили как попало. «Они не вспоминали о Тане. Я орала, что запрещено так переносить».

И Ольга произносит главное: «Если бы мы обе погибли, нас сходу зарыли в лесу. У их сработал непроизвольный рефлекс: замести следы». Мужчины кинули женщину в машину, чуток голову не разбили створкой. Ольга просила: «Я с Таней отправлюсь». На нее огрызались матом.

Все таки женщина забралась в всю дорогу и машину стояла на корточках около Тани. Уазик выслали за 30 км (принципиальная подробность, еще обсудим) в Байкаловскую поликлинику, которую возглавляет до этого времени правитель Дорожкин. Сам он в машину к пострадавшей не сел.

Что происходило потом, говорят другие свидетели. С «Волги» скрутили номера, но вынуть из кювета не смогли. Потому погнали за трактором в Елань.

Прогуливались по дворам и просили: «Нужен трактор. Для Клевца». Не так долго осталось ждать «Волга» отправилась своим ходом в Байкалово (имеется очевидцы). Это одно из доказательств, что ГИБДД вызывать не стали. Лишь из поликлиники Ольга сообщила родителям Тани о трагедии. Дорожкин приехал чуток позднее, начал бравировать: «Вам подфартило, что я был. Все будет нормально». Ночкой родных выпроводили из поликлиники.

А в 1.40 Таня погибла. Девченка умерла от шока третьей степени, потери крови и купленных полного (раздробления разрушения и травм таза органов брюшной полости). По непонятным обстоятельствам врача позвали весьма поздно, она ничем не помогла. Медперсонал кроме того не позвонил родным, новость о погибели Тани они определили от соседей. Ольга: «Утром 29 августа, в воскресенье, мы возвратились в поликлинику.

Посиживали длительно. Доктор-реаниматолог кроме того не наблюдал нам в глаза. Мать Тани сказала: Мы будем обращаться везде”. Тот ответил: Ваше право”.

Постоял, рыжеватый, красноватый, и развернулся». Они сходу направились по инстанциям: районные прокуратура, ГИБДД, полиция. От их отмахивались.

Тетя задавала вопросы: «Где акт освидетельствования?» Следователь: «У начальника ГИБДД». Ольга шла к нему. Тот возмущался, дескать, документы у следователя.

Как словно бы намерено время тянули. В то время, когда все таки взяли бумаги, прочли, что водителя Анатолия Нежданова освидетельствовали через три часа по окончании аварии, он был трезвым. (Но кровь однако не брали.)

Поставили вопрос о повторной проверке. Длительно обнаружили дежурного прокурора. Выходной же денек был.В конечном счете следователь МРСО Ольга Бармина прямо заявила: «Не звоните мне больше нах*й.

Мне и без того из-за вас попало». Но в воскресенье, опять же, милиционеры ездили по району, расспрашивали население: «Не лицезрели ли сероватую Волгу”? Не смотря на то, что машина тогда стояла у администрации. Дело о смерти Тани Бороздиной возбудили лишь 30 августа. Повторного освидетельствования Анатолия Нежанова достигнуть не удалось.

До 11 ноября материалы изучают сотрудники следственного управления СКП РФ по Свердловской области. В катастрофической смерти Тани Бороздиной – масса вопросов. 1. Было ли разрешение на выезд служебной автомобили в тот денек? 2. Из-за чего никто не позвонил в скорую и ГИБДД?

А также Николай Клевец, которого лицезрели на месте ДТП.

3. В родной для Тани Елани (2 километра до места ДТП) имеется отделения неспециализированной докторской практики. Из-за чего не попросили врачей вколоть обезболивающее? 4. В другом селе, Краснопольском, максимум 5 км до места ДТП, была машина скорой помощи с носилками.

Я не врач, но считаю, бережная транспортировка выручила бы ребенку жизнь. 5. Из-за чего доктора на операцию позвали с задержкой? Она сама позднее высказывала претензии Геннадию Дорожкину.

Я повторю слова Таниной тети: «Девочку потащили за руки за ноги в уазик. Волочили как попало». У Тани сначала не было смертельно небезопасных ран.

Она погибла не только от шокового состояния последней степени, еще от того, что ломаные кости перерезали сосуды. Неуж-то основной врач Байкаловской районной поликлиники Геннадий Владимирович Дорожкин не знает простых истин?! Или клятва Гиппократа для него ничего не свидетельствует?Чтобы закрыть тему про это существо, добавлю. Сейчас он претендует на звание заслуженного врача РФ. Документы – на утверждении. Предки Тани достигают, чтобы врачи признали виноватым в смерти малыша.

Я их поддерживаю. Общался с тётей и матерью Тани больше часа. Гласила в главном Ольга. Мать женщины, склонив голову, слушала. Доехали с Ольгой до кладбища.

На похоронах Тани 31 августа была вся Елань. Как совершенно верно подметили в «Областной газете», «…на деревенскую улицу вышли все – кроме того те, кто, как молвят, в магазин за хлебом сходить не в силах».Около могилы, которую не видно из-за венков, Ольга сказала про Таню: отличница, активистка, придумывала стихи, в школе принимала участие во всех спектаклях

Один из последних – «А зори тут негромкие». Игралась Лизу Бричкину, которая утонула в болоте. Таня также погибла в низине, в болоте. Родные до этого времени не отдохнули, чтобы поглядеть запись.

Постояли на месте смерти. Ровненькая пустынная дорога. Видимость хорошая.

Напились отечественные бюрократы. Вторым не разъяснить катастрофу.

По окончании погибели Тани родные нашли одно из последних стихотворений женщины. Где справедливость?!

Я прошу – сообщите!

Хоть каплю ясности

в мой разум принесите.

Ну из-за чего

лишь недостойные

постоянно

Стоят на той вершине

пьедестала,

Откуда их не двинуть

ни при каких обстоятельствах?

Ну отчего же жизнь

такая стала?

Где правила, каковые

говорили,

Что лишь наилучший в первых рядах

вовек?

Мы, люди, это потеряли.

И утеряли званье

ЧЕЛОВЕК Пускай почва Тане будет пухом! Первого сентября она бы отправилась в 11 класс. 17 ноября Тане исполнилось бы 17 лет.

Случайные статьи:

NORTONS


Статьи по теме: