Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

От румынов отстаем. пока?

ОТ РУМЫНОВ ОТСТАЕМ. До тех пор пока?

МЫ И АВТОМОБИЛЬ

Горячительная тема

ОТ РУМЫНОВ ОТСТАЕМ. До тех пор пока?

Мы, жители одной седьмой части суши, привыкли гордиться, что делаем наилучшие в мире ракеты, перекрываем Енисей, кроме этого в области балета… И вдобавок — у нас самая наилучшая водка, и выпиваем мы ее лучше всех и больше всех.

Игорь МОРЖАРЕТТО

ТАК МЫ Используем

Но выясняется, по данной части мы далековато не 1-ые в мире: в первых рядах французы, датчане, ирландцы. И вообщем, в случае если верить статистике, последние лет 5 россияне стали пить еще меньше: в случае если в 1995 году средний гражданин выпивал 9,3 л полного алкоголя (берутся все спиртное и переводятся в 100-процентный спирт) в год, то в 1999-м — уже 7,3 л. Как бы прогресс налицо, но…

— К огорчению, отечественная статистика учитывает лишь спиртное, купленные в магазине, наряду с этим лишь те, на каковые выдан чек, и не учитывает самогона, левой водки и т. д., — вычисляет врач Лена Кошкина из НИИ наркологии Минздрава РФ. — По моим расчетам, настоящая цифра — около 15 л на одного человека. А за 10 лет продажа пива и водки в Российской Федерации возросла более чем вдвое!

Пятнадцать л. на одного человека — большое количество это или не достаточно? 70 5 бутылок водки в год, 1,3 — в неделю. Однако необходимо учитывать, что из 130 млн. населения Рф добрая половина — женщины (а они, к счастью, в большинстве собственном выпивают совсем не достаточно); не считая того, забрать старенькых да малых — вот и окажется, что главная тяжесть приёма спиртного приходится на среднего трудоспособного россиянина мужского пола.

Кошмар, ну и лишь!

Последствия сказываются срочно: продолжительность судьбы в стране чуть ли не самая маленькая в мире (во второй половине 90-ых годов двадцатого века — 61,8 года у парней и 72,8 — у дам), но число нездоровых пьянством, состоящих на учете в наркологических диспансерах, — самое высочайшее (во второй половине 90-ых годов двадцатого века — 2,2 млн. человек или любой 65-й — пьяница!). А какое количество еще на учете не следует?

— Условно различают два типа приёма спиртного — южный и северный, — продолжает врач Кошкина. — Южный всераспространен в государствах Средиземноморья, в бывших отечественных республиках — Грузии, Молдавии, где в большинстве случаев выпивают достаточно большое количество легкого сухого вина, но, в большинстве случаев, мелкими дозами. Северный обычен для стран с ожесточённым климатом — Финляндии, скажем, или Рф. Тут предпочитают прочные спиртное, наряду с этим из этого — и до упора.

Имеется у нас, российских (кроме этого украинцев, татар, других народов и евреев, населяющих Россию), одна объединяющая страсть — соединять напитки. Выпивают, допустим, чехи больше всех на свете пива (около 140 л в год!), но — в чистом виде: попьют его в баре, песни попоют и умиротворенно по зданиям расползаются. Испанцы немерено красноватого вина выпивают, но ни с чем же не мешают, позднее фламенко пляшут — и дремать, любой под бок к собственной Кармен.

Лишь у нас народная правда говорит: Пиво без водки (вариант — наоборот) — Энциклопедия грузовиков на ветер!. По воззрению наркологов (и, к огорчению, по личному опыту большинства из нас), конкретно такая термоядерная смесь более небезопасна для здоровья. Наряду с этим не только только собственного собственного, да и окружающих.

А ТАК — РАССЛАБЛЯЕМСЯ

…Так как вторая народная правда говорит: Какой российский не обожает резвой езды!. И, приняв на грудь большую дозу национального коктейля — данной самой водки с пивом, — весьма обожает отечественный человек сесть за руль личного или казенного автомобиля и — с ветерком, да по родному селу! Дабы все лицезрели, как мы гуляем — обширно, по-русски…

Шире россиян, как нужно из последних данных статистики, гуляют лишь румыны: по тяжести последствий ДТП (рассчитывается как отношение числа погибших в ДТП к числу пострадавших) они — полные фавориты: 30,7 на 100 происшествий. Мы значительно отстаём — всего 20,4 на 100. Действительно, средняя по Европе цифра — 3,5 на 100 аварий, а в Соединенных Штатах — и совсем 1,9…

На долю опьянения приходится около 20% среди всех аварий, идеальных водителями, а в неких регионах (Дагестан, Северная Осетия, Приморье, Столичная, Ярославская области) эта цифра выше — до 30%…

Кстати, опьяненный небезопасен не только только за рулем — 7% всех ДТП совершаются по вине… нетрезвых пешеходов.

Отчего же перепивший шнапса германец или набравшийся эля житель Британских островов негромко отчаливает к себе, а ростовчанину или архангелогородцу обязательно подурачиться необходимо — да так, дабы все около содрогнулись? За что все-таки поруха такая? Ну, нет у нас в крови почтения к закону, как у датчанина или швейцарца, не передается это чувство с молоком мамы!

Наоборот — исторически в Киевской Руси правительство (и введенные им законы) воспринимается у нас как что-то несправедливое, агрессивное гражданину. А раз так, то совершить правонарушение, покуражиться над ним — дело чести, пускай и в опьяненном виде! К огорчению, публичным воззрением такое поведение часто оправдывается (в отличие от УК!).

А вдруг умножить это национальное неприятие закона на транПодвесканые средства завышенной угрозы (согласно данным ГИБДД, третья часть автомобилей, находящихся в эксплуатации, не прошли технический осмотр!), раздолбанные дороги, отсталую совокупность первой мед помощи — остается лишь удивляться, как это мы от румынов отстаем.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ…

Что потом? Возможности, в случае если честно, не весьма радужные. В прошедшем году в ходе проекта ESPAD в 22 европейских государствах был совершён опрос школьников (гимназистов, лицеистов, пэтэушников и т. д.) 15-16 лет об их опыте общения с зеленоватым змием. По практически всем черт мы — в крепких середнячках.

Так, в случае если 30% малышей россиян к 15-16 годам, по собственному признанию, употребляли алкоголь выше 40 раз, то среди английских детей таких 42%, а датских — и совсем 50% (в среднем по 22 государствам — 21%). Среди девчёнок и русских мальчишек 8% употребляли алкоголь за этот месяц более 10 раз (!), но у молодых ирландцев данный процент выше — 12, а у несовершеннолетних мальтийцев — вообщем 16% (в среднем — 6%).

Восемь процентов отечественных подростков побывали в состоянии опьянения за этот месяц больше 3-х раз, но безотносительный рекорд тут снова у англичан — 22% (среднее значение — 9%). В самый раз порадоваться за отечественных малышей и позлорадствовать по поводу английских, но одно останавливает — осознаёте, сколько русских подростков к пятнадцати годам уже успели вкусить зеленоватого змия? Девяносто 6 процентов!

Меж иным, изучение это проводилось непопросту: в практически всех государствах водительские права возможно приобретать с 16 лет. Не достаточно того, что в этом возрасте еще ветер в голове гуляет — в случае если еще пивка для рывка перед выездом глотнуть? Адская смесь окажется!

Заместо КОММЕНТАРИЯ

А что, практически, комментировать? Числа, каковые нам предоставили в НИИ наркологии Минздрава и ГУ ГИБДД МВД Рф, достаточно сладкоречивы сами по для себя. И выводы любой свободен делать сам. Делаются они и на наибольшем уровне, в итоге чего раз в 10-15 лет рождается еще одно распоряжение О мерах по борьбе с алкоголизмом и пьянством. Итоги последнего памятны всем — вырубленные гектары элитных виноградников и неслыханный всплеск самогоноварения.

на данный момент, думается, схожих крайностей не предвидится, существует Муниципальная программка (предусматривающая сперва меры профилактические), кроме этого ведомственные — в Минздраве и в ГИБДД. Действительно, для их претворения в судьбу нет совсем малого — средств…

Тем временем в одной лишь столице РФ ежедневно отлавливают по сто-двести водителей в нетрезвом состоянии, и штрафом на данный момент не отделаешься — лишают прав, без оглядки на награды. Лишь количество опьяненных за рулем все не миниатюризируется. Когда-то поумнеем?

Из сводок ГИБДД

…Водитель М. (40 лет, водительский стаж 10 лет) на автомобиле ЗИЛ-130 был откомандирован на сельскохозяйственные работы в Одоевский район Тульской области. Самовольно уехав с работы, распивал спиртное с 2-мя трактористами и в нетрезвом состоянии разъезжал по району. В 17 час.

15 мин., двигаясь с превышением скорости, с примыкающей полевой дороги выехал на встречную полосу основной дороги и сделал столкновение с остановившимся на обочине автомобилем GAZ 24, опрокинул его в придорожный кювет и переехал. В итоге происшествия автомобиль GAZ 24 зажегся. Находящиеся в нем водитель и 5 пассажиров, среди них и ребенок 3-х лет, сгорели на месте.

Из сводок ГИБДД

…На 23-м км Можайского шоссе водитель автомобиля РАФ Скорая помощь, избегая наезда на пешехода (что, как выяснилось позже, был в состоянии опьянения), перебегавшего дорогу перед его автомобилем, сбил его и выехал на полосу встречного перемещения, где столкнулся с автобусом ЛиАЗ-677. шофер и Пешеход автомобиля РАФ скончались, врач Скорой помощи положен в больницу с сотрясением мозга и переломом рёбер.

Картины Владимира НЕНАШЕВА

От начало, начал по настоящее румын