Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Отклик читателя зимние омыватели

Отклик читателя: Зимние омыватели

Ответ на тему: «Из-за чего ЗР рекламирует омыватели, каковые не хорошо пахнут».

По сути, история с «дынькой» — это 2-ая серия забавного рассказа о том, как российские водочники за здоровье цивилизации боролись.

Забавный рассказ тут пребывает в том, что начиная с 2006 года в Российской Федерации хоть какой омыватель:

а)- либо разит изопропилом (известным в народе, как «кошачья моча»)

б)- либо разит одичавшим букетом из кошачьей мочи и поболее или наименее успешных «отдушек»

в)- либо легко палёный (метанол)

Для тех, кто не сообразил юмора, поясняю ещё раз: незаконные омыватели НЕ Разят. Разят лишь купленные у официальных представителей омыватели законных производителей, которым, как и всем нам, чуть-чуть не подфартило со страной и её законами. Для того, чтобы понять, откуда взялся такой феномен, совершим мелкий экскурс в историю.

Часть Нулевая.

До 2000 года выпускались недорогие омывалки на недорогом метаноле. Что ничем странным НЕ ПАХНЕТ, но при попадании вовнутрь 5 граммов приводит к слепоте, а 30 граммов приводят к смертельному финалу.

Часть 1-ая.

23 мая 2000 года. Распоряжением головного врача Рф Г. Онищенко введён запрет на внедрение в омывателях метанола. Под предлогом, что, дескать, кто-то данный омыватель выпьет и тут же откинет копыта.

Это в самом деле возможно, но где и в то время, когда вы лицезрели в Российской Федерации благородную заботу о чьём-то здоровье?

Конкретной предпосылкой запрета стали интересы водочных лоббистов, у каких в Черноголовке показалось до чёрта некондиционного этилового спирта. Ну, то, что до чёрта — это ещё пол-беды, вылил и запамятовал, но так как речь заходит не просто о припасах, а о старенькых производственных линиях. На новых-то линиях они производят наилучшую в Российской Федерации отличную водку (б/п наилучшую, при всём моём неуважении к черноголовским деятелям), а старенькые куда девать?

Вот и решили переориентировать эти полосы на выпуск омывателей. А так как этиловый спирт, кроме того технический, в производстве всё-таки втрое дороже, чем метанол, на котором делали омыватели все другие компании, то метанол забрали и воспретили.

Таким макаром, все соперники также обязаны были перейти на этиловый спирт, и в итоге борьбы с питиём омывателей эти омыватели в самом деле стало возможно выпивать. Что и было первым смешным рассказом серии. Подробности — в статье И для мытья, и для питья, Журнальчик Энциклопедия грузовиков № 46(451) от 24.11.2003, лишь необходимо учесть, что статья уже устарела.

Из-за чего устарела — просматривайте потом.

Часть 2-ая.

Сходу обязан предотвратить тех, кто прочел статью по ссылке: омыватели возможно было выпивать лишь до 2006 года. Начиная с 2006 года в Российской Федерации законные омыватели снова выпивать запрещено. Так как на данный момент их делают на базе изопропилового спирта, он же Кошачья Моча.

Что, не смотря на то, что и не ядовит, но ужасающе вонюч и для питья негоден. Но для него не нужно наклеивания акцизных марок.

Акцизных марок? Ну да. Возможно так как, как с 2000 по 2006 годы, делать омыватели на этиловом спирте. Заморочек нет!

Приобрел у страны за 500 рублей акцизную марку за 5 л., залил на 50 рублей по себестоимости спирта и на рубль воды, сказал краситель и реализовывай, с учётом налогов, по штуке за штуку — в случае если, конечно, отыщешь кретинов, каковые по такой цены приобретут. А без спиртной акцизной марки — лишь зловонный изопропил.

Ах да, возможно ещё лить этиловый спирт незаконно. В всех количествах. Но так как отсутствие акцизной марки — нарушение куда более важное, чем игнорирование требований головного врача, то смысла в такой заботе о отечественном здоровье для левых производителей нет: Раз уж всё равняется нарушать, то для чего ещё и этиловый спирт однако растрачивать? Вот все все бодяжники и предпочитают лить в 3 раза более недорогой метанол.

Тот, у которого смертельная доза образовывает 30 гр, а 5 гр приводят к слепоте.

Часть 3-я.

И что на данный момент? О, на данный момент у нас имеется целых 3 варианта:

1. Самый недорогой и приятный рецепт. Выезжаем на автостраду и наблюдаем, где стоят мужички с бутылями. Выбираем тех, у кого бутылки обнаруженыпомойке, крышки сорваны и стоит всё это дело 100 рублей за 5 л.. Покупаем, убеждаемся, что ничем не разит и вешаем на приборную панель икону Св.

Патрика, защитника от ядовитых веществ и змей: может быть, и от метанола окажет помощь.

Возможно, конечно, выискать и более-менее солидные точки, но результат будет тот же: в случае если недорогая омывалка не разит, то в ней возможно метанол. Так как ни один бодяжник не станет для нас лить этиловый спирт и подставляться под «незаконный оборот этилового спирта». В принципе, пары метанола не весьма ядовиты, в отличие от приёма вовнутрь.

Как-то так как мы до 2000 года с этим метанолом ездили, и ничего…

Но, тем, кто хлопочет о собственном здоровье, данный вариант лучше пропустить.

2. Самый неповторимый и вообщем весьма хороший рецепт. Берём в магазине бутылку самой недорогой водяры и выливаем в бачок. Имеем в виду, что температура замерзания у водки порядка -23 градусов.

Вобщем, в Центре холоднее не редкость иногда, так что способ для средней полосы Рф был бы легко безукоризненным, в случае если б не цены на спиртное.

3. Самый легитимный рецепт. Заделываем все щели в кузове и честно покупаем за 300 рублей законный брендовый омыватель на изопропиловом спирте. А вдруг щели заделать не удалось или вонище тянет из печки, то наслаждаемся неповторимым букетом Кошачьей Мочи и ни черта не талантливых с нею сделать привезенных из других государств отдушек.

И говорим за данный запах искреннее прочувствованное благодарю родному стране, которое воистину живее всех живых, легко это оно так пахнет.

Тест зимних омывателей стекол для автомобилей