Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Отлично ли быть акционером?

Превосходно ЛИ БЫТЬ АКЦИОНЕРОМ?

ЭКОНОМИКА

Акции

Превосходно ЛИ БЫТЬ АКЦИОНЕРОМ?

Мы купили АвтоВАЗ.

Действительно, не всецело,

а лишь его маленькую толику.

Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ

Но кроме того весьма скромное количество ценных бумаг дает нам право именоваться совладельцами. Со всеми вытекающими из этого последствиями! А большего нам и не требуется.

Дотянуться акции ВАЗа пришлось нелегко. Брокерские конторы отрешались реализовать акции меньше чем на 1000 у. е. А растрачивать так большую сумму мы не хотели (так как совладельцу достаточно лишь одной!). Но вот подвернулось объявление Авто Общероссийского Альянса (АО АВВА).

Альянс предлагал поменять собственные устаревшие акции на акции АвтоВАЗа. Оставалось найти бумаги Альянса. Дали объявление в газете — торговцы не принудили себя ожидать. Но (вот неудача!) они почему-либо рассчитывали реализовать эти бумажки подороже, рассуждая, по всей видимости, как незабываемая Коробка из Мертвых душ. Не смотря на то, что тогда сам Альянс официально скупал их по 10 рублей (а сейчас и совсем по восемь).

Все-же загадочна душа у одураченных вкладчиков — ничего в сути не стоящие сертификаты они ценят на вес золота. Откуда эта вера в невообразимые барыши?

Все таки мы раздобыли семь акций АВВА по 10-ке за штуку. Для обмена откомандировали создателя статьи. Несмотря на то, что в столичном кабинете АВВА было многолюдно (старуха из очереди кроме того попросила у сотрудника Альянса стульчик — утомилась бедная совладелица), уже на последующий денек операцию по обмену создатель окончил.

Вот придут времена, — хотели мы в отделе авто судьбы, — смотришь, всем обладателям акций ВАЗа придумают какую-нибудь скидку. И мы все пересядем на новые Жигули, в противном случае и 10-ки. Не дождемся? Также не неудача: внезапно начнут платить барыши! Возьмём прибыль. Не начнут?

Тогда, Всевышний даст, пышноватым цветом расцветет стоимость акций и фондовый рынок ВАЗа вырастет в десять раз — возможно будет их с пользой загнать! В общем, зашевелились в отечественных душах черты той Коробки. А вдруг без шуток, то приобретение акций увлекательна редакции не столько из-за возможной наживы, сколько из-за тех прав, что они дают акционерам.

Так как, приобретя акции ВАЗа, мы получаем возможность участвовать в собрании акционеров, а оно решает важные вопросы. К примеру, выбирает Совет директоров. Заносит конфигурации в Утомившись общества. Утверждает громадные сделки общества. Решает, платить ли барыши (и вообщем распределяет убытки и прибыль). Реорганизует или ликвидирует общество. Возлагаем надежды, последнее нам ни при каких обстоятельствах не пригодится, а вот по поводу остального мы, может, в самом деле чего предложим.

Собрание акционеров в текущем году пройдет на Вуале, как в большинстве случаев, весной. Мы обязательно в том месте побываем и поведаем читателям, что меж собой решат обладатели и за что конкретно мы дали личный глас.

Ввязавшись в эту игру, мы решили заодно определить, какова обстановка на рынке акций русских фабрик (см. материал на примыкающей страничке).

Случайные статьи:

Семён Слепаков: Обращение к акционерам Газпрома


Статьи по теме: