Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Папин подарок

ПАПИН Презент

Он бывал тут три раза – и всегда в осеннюю пору. Всегда – с ворохом заморочек, каковые в конечном счете все-же прижали его камнем дальнего Святогорского монастыря. Это всецело соответствовало и моему настроению – будильник уже был поставлен на 5 утра, но…

Но оказалось, что никакого села Болдина Лукояновского уезда Нижегородской губернии на современной карте нет.

КАРТОЧНЫЕ ГАДАНЬЯ

Стало кроме того забавно. Конечно, карты у нас примечательные, но чтобы уж так… Действительно, какую-то деревушку Болдино по Владимирской дороге совершенно верно доводилось проезжать мимо сотки раз, но это разумеется не она. Пушкин добирался в подлинное Болдино чуть не семь дней – все-же 500 с излишним верст, а ко мне не имеет значение какая кляча за денек дотащится. Ну и не пахнет в том месте Пушкиным…

Так куда ехать-то?

Но атлас авто дорог все таки реабилитировался. Разглядывание окружностей Нижегородской губернии неожиданно посоветовало – не Болдино, а Огромное Болдино! Ну, конечно, вот он, папенькин презент на женитьбу с Натали: рядом от Лукоянова и Арзамаса.

Меж иным, крутой презент – двести с излишним душ «мужеска» пола с женами и детками, кроме этого леса, скот, птица, пруд, гараж на 6 транПодвесканых средств… Да-да, конюшня на 6 лошадей.

Как ехать? Основных вариантов два – пушкинский и «обычный». Александр Сергеевич добирался ко мне из Москвы по Владимирскому тракту, известному как «дорога без возврата» – тут у нас было принято провожать смутьянов на уборку снега в Сибирь.

Под Владимиром ямщик сворачивал вправо и гнал лошадей через Муром и Судогду на Арзамас. В случае если время разрешает, то конкретно так и нужно ехать – когда-то вы еще соберетесь в эти старейшие российские города? Но в этом случае маленькая дорога станет длинноватой – без остановок ехать безрадостно и как бы тупо, а времени категорически не хватит: в пн – на работу… Имеется и вторая неувязка: если вы забрались в эти края в первоначальный раз, то вопросы типа «куда тут сворачивать?» будут оказаться почаще, чем хотелось бы…

Другими словами, я избрал 2-ой путь – настоящее, но поординарнее. Уходим на Нижний, а за Гороховцом начинаем искать взглядом указатели на Саранск. В случае если проскочите – не неудача: семь верст не крюк, а свернуть вправо возможно и в Нижнем.

Арзамас однако все равно остается в стороне, а на указателях не так долго осталось ждать начнут оказаться и Лукоянов, и Б.Болдино – заплутаться невозможно, хоть дорога время от времени и припоминает лабиринт.

Поближе к четырем вечера мы въехали в Огромное Болдино.

ОБИТЕЛЬ Далекая

Конечно, возможно было добраться еще резвее. Но если не останавливаться по дороге, чтобы сфотографировать, к примеру, солнце, поднимающееся над промерзшим за ночь полем, то для чего вообщем куда-то ехать? Сиди дома и кляни злую судьбу…

Меж иным, Пушкина я не мог терпеть с юношества! Школа прочно вбила в мою голову, что его нужно обожать, поскольку Пушкин – это, мол, «отечественное все». В самом деле – и деспотов клеймил, и свободу восславлял, а также самодержцу дерзил – что еще нужно русскому человеку для искренней любви?

Но с годами что-то начало изменяться – дежурные причитания и дурные штампы на тему «Ах – яркий гений, ох – подлое убийство…» ушли куда-то на второй план. Вместо же неожиданно выплыло познание того, что написанные гусиным пером строки про «Петра творенье», «чудное мгновенье» или «оград узор чугунный» легко и роскошно переигрывают по красе все то, что высыпают на нас современные лазерные принтеры, плазменные мониторы и титановые динамики. А в то время, когда до меня дошло, что все это в самом деле было «сделано в Российской Федерации» – без вербования западных инвестиций, тёмного пиара и ножек «Буша», то показалось что-то этакое… меньше, стало легко превосходно от того, что не все у нас не хорошо… Вобщем, я отвлекся.

Что делать в Болдино? Да в том-то и красота таких поездок, что вы никому и ничего не должны – делайте что хотите! И не поддавайтесь дежурному инстинкту в обязательном порядке успеть все обойти, услышать а также записать совместно с массой в блокнотик.

Вобщем, в случае если искренно захочется попасть куда-то вовнутрь, то имейте в виду, что официально музей закрывают часов в 5 вечера… Но, чем потом от Москвы, тем душевнее «хранительницы» схожих мест – для порядка поворчат, но откроют, разрешат войти, продемонстрируют и сообщат… И про господский дом, и про баню, и про «гараж» – а также про тех, кто подписывал распоряжение о сносе старенькой церкви (станете поражены!). А по парку возможно гулять тогда и, в то время, когда центральные ворота уже закрыты на засов – в далеком углу специально для запоздалых путников оставляют открытой калиточку…

Кстати, обязательно дождитесь заката: хотя бы исходя из этого, что это легко замечательно. Гостиница? Да что нам – вторых переживаний в жизни не достаточно? Линия с ней, с гостиницей! Не будет номеров в болдинской – и не требуется: машина-то на что? Фары будут выхватывать из воздуха легкие серебристые паутинки – часа за три доберетесь до Нижнего, в том месте заморочек с ночевкой не будет.

А воскресным деньком расслабленно возвратитесь к себе – дачники не помешают. И осознаете, что по сопоставлению с пятницей на душе стало легче – на отечественное счастье, она может задерживать добро и растворять зло…

А Александр Сергеевич – это отечественный наилучший психоаналитик. Мне, по крайней мере, оказывает помощь…

Фото: Алла Попова

Случайные статьи:

социальный ролик папин подарок


Статьи по теме:

  • Подарок дорогой

    Презент дорогой Какое мучение ехать ночкой, в снегопад, к тому же в незнакомом спальном районе. Дома все однообразные, улицы также, никаких ориентиров….

  • Volvo s80 и xc70 подарки к новенькому году

    «Что-то не могу найти различий, – сказал мой сотрудник, сравнивая фото моделей «Вольво» этого и последующего модельных годов. – Разве что у S80 указатели…

  • С подарками на родину. автомата

    С ПОДАРКАМИ НА РОДИНУ… АВТОМАТА КЛУБ Автовладелец Приемная ИГРА ПО-БОЛЬШОМУ С ПОДАРКАМИ НА РОДИНУ… АВТОМАТА ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО. ФОТО: АЛЕКСАНДР БАТЫРУ…