Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Побеседуем без протокола

В Новосибирске произошла неописуемая история: в том месте нашли добросовестного гаишника. Как об этом определили в прокуратуре, служивого немедля уволили с работы и дали под трибунал. Два года прошедший сотрудник ДПС обнаружил правды и вот, как бы, достигнул честного ответа.

Но местные прокуроры гнут собственный: нечего делать в ГИБДД добросовестным людям. Быть может, они правы?

Младший лейтенант Александр Бугурнов попал в переплет два года вспять из-за очевидной истории. Новосибирские сотрудники ДПС ночкой задержали «Тойоту», проехавшую на красноватый свет. Опьяненный водитель предъявил удостоверение помощника прокурора и востребовал его отпустить. А в то время, когда отечественный храбрец начал составлять протокол, нетрезвый законник прыгнул в машину и был таковой.

Второй бы гаишник, точно, плюнул бы, ну и отправился в обратную сторону, от греха подальше. Но Бугурнов ринулся в погоню, догнал нетрезвого лихача, нацепил наручники, сдал в участок, а машину, как положено, выслал на штрафстоянку. Нарушителя в таких случаях ожидает грозное наказание и трибунал, а сотрудника ДПС — поощрение от руководства. Но выяснилось все По другому…

Через некое количество дней младший лейтенант сам был под подозрением. Его обвинили в превышении должностных возможностей, завели дело и отстранили от работы. Трибунал признал новосибирского гаишника виноватым и приговорил его к четырем годам условно.

Наверное, Бугурнов так бы и остался без возлюбленной работы и с клеймом уголовника на всегда. Но произошло неописуемое. На защиту добросовестного милиционера поднялись обычные автолюбители. Люди выходили на митинги, писали в инстанции, устраивали авто пикеты.

И вот на деньках дело было наконец пересмотрено. Бывшего сотрудника ДПС, задержавшего небезопасного нарушителя, оправдали. Хэппи-энд? Вряд ли…

Побеседуем, как говорится, без протокола. Не лучше ли было, как это в большинстве случаев случается, отпустить зажравшегося бюрократа на все четыре стороны? В итоге, нарушителей на дорогах и без того хватает, поразмыслишь, одним больше, одним меньше. Справедливость? Закон? Да-да, конечно.

Но кто же все-же победил от добросовестного поступка милиционера? Да никто! Сам Александр на данный момент трудится простым водителем грузовика и мечтает восстановиться на работе. Незадачливого нарушителя, наверное, выгонят с работы из прокуратуры. Гаишному руководству попало по шапке, и по сей день у него неизменная боль в голове из-за конфликта с прокуратурой. А сами законники подмочили собственную репутацию так, что на данный момент и не отмыться.

Но больше всех пострадали бывшие сослуживцы отечественного принципного сотрудника ДПС. Так как взяли хорошей урок на будущее. на данный момент им вряд ли когда-нибудь придет в голову мысль останавливать не то что опьяненного бюрократа, а кроме того простого заведующего ЖЭКа или обладателя пивного ларька — не достаточно ли что…

Нет, один приличный гаишник на дороге не вояка. С ним каши не сваришь. Он всем мешает, всем неудобен — и «шишкам» с мигалками, и собственному руководству, и недобросовестным автолюбителям.

Он выбивается из неспециализированной совокупности координат. Его уважают, но не обожают. О добросовестных гаишниках в народе слагают легенды, о их пишут в газетах, им кроме того ставят монументы, как храбрецам войны.

Вот в Белгороде недавно показалась неординарная статуя: рядом с байком «Урал» стоит милиционер с поднятым жезлом. Это монумент добросовестным работникам ГИБДД. Либо их у нас большое количество развелось, либо наоборот — раз, два и обчелся.

Вобщем, макетом для этого постамента послужил всецело настоящий человек — Павел Гречихин. В Белгороде он прослыл грозой нарушителей правил перемещения. Не поддавался ни на уговоры, ни на опасности, ни на посулы. Штрафовал всех что попало — и простых людей, и руководство. Молвят, ухитрился выписать квитанции собственной супруге, соседям, первому секретарю областного комитета партии, конкретному главе, столичному генералу. Действительно, ни орденов, ни званий честный постовой так почему-либо и не взял.

На пенсию по окончании совершенной долголетней работы Гречихин ушел в звании старшины. Хороша не нажил и коротал собственные последние деньки в доме старых…

Придорожный монумент для неподкупных гречихиных да сума для принципных бугурновых — вот и все, что заслуживают у нас до тех пор пока приличные сотрудники ДПС.

Андрей Мязин, www.5koleso.ru

Случайные статьи:

Дмитрий Нагиев в передаче Без Протокола


Статьи по теме:

  • Что писать в протоколе

    Довольно часто у водителей с инспекторами появляются разногласия по поводу подписи протокола. Нужно постоянно держать в голове: в случае если водитель…

  • Нет протокола нет заморочек

    Супруга милиционера в новый год и рождество сбила 3-х человек – домашнюю несколько и их привычную. Мужчина в коме, а юная женщина испытывает недостаток в…

  • Побеседуем о голубом

    Побеседуем о голубом Он не редкость разный — чёрный, светло синий, белый как снег. Ну, или смешанный из нескольких. Чёрный гласит о переобогащенной…