Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Поборы гаи можно пресечь

ПОБОРЫ ГИБДД Возможно ПРЕСЕЧЬ

МЫ И АВТОМОБИЛЬ

РЕЗОНАНС

ПОБОРЫ ГИБДД Возможно ПРЕСЕЧЬ

Виктор ЗАИКА, майор милиции. Саратовская область

Милиционер предлагает разобраться,

в чем корешки злоупотреблений.

В ЗР, (1997, № 6) размещена статья Закон для произвола. В ней дискуссировалась старая и наболевшая неувязка: работники ГИБДД часто злоупотребляют служебным положением, и водителя нужно обезопасисть от их произвола.

По моему глубочайшему убеждению, предпосылки должностного произвола направляться обнаружить в издержках расстановки и подбора кадров.

Кто приходит в милицию на пост рядового или сержанта? В большинстве случаев, это отслужившие срочную работу мужчины, без особого образования, с низким уровнем культуры. Некие вливаются в ряды ГИБДД по этим же мотивам, по которым идут и в ассенизаторы: место непрестижное, но хлебное.

Идут, заблаговременно зная, что будут ловить нарушителей, чтобы брать с их взятки. Другие попадают в милицию исходя из этого, что в параметрах безработицы им легко некуда устроиться, а свидетельствует — лузеры, неумехи и Разноешки без царя в голове. К тому же на направлениях начальной подготовки инспекторов (на каковые удается попасть далековато не многим) кроме этого многому не обучишься — тут организация учебы оставляет желать наилучшего.

Итак, парня одевают в форму, дают в руки жезл — и он делается вершителем судеб. Начинается опробование властью. День назад он был никем, на данный момент стал обладателем на дороге. Ему подчиняются, перед ним заискивают, пробуют подкупить…

Другие солидные Разное не выдерживают этого тесты и преобразуются в антипод того эталона в милицейской форме, что хотели бы созидать граждане за рулем. Но, согласитесь, каждого за руку не поймаешь, к каждому не приставишь надзирателя. Что все-таки делать?

Не сохранять надежду на сознание и совесть, а сделать такие условия, при которых брать взятки и вытягивать их было бы и небезопасно, и нерентабельно. Сейчас оклад сержанта ГИБДД — примерно 600 рублей, случаются задержки заработной платы на месяц-два. В случае если семья посиживает без денег, у кормильца появляется особый соблазн положить в кармашек живы Энциклопедия грузовиков.

Таким макаром, правительство само толкает собственного представителя брать. Уверен, доступная для страны полиция хорошей ни при каких обстоятельствах не будет. В отечественных последовательностях большое количество людей, каковые служат на совесть, несмотря ни на какие конкретно трудности.

Но припас интереса народа за годы русской власти исчерпан фактически стопроцентно, о нем в положении о ГИБДД не сообщено ни слова. В случае если же милиционербудет обеспечен хорошей заработной платой, на которую возможно содержать себя и семью, то он почувствует себя царёвым человеком, не начнёт сшибать деньгу на кармашек и рисковать утратой места. А у кадровиков в органах милиции покажется выбор при приеме на работу.

Нужен такой механизм, чтобы у сотрудника показалась заинтригованность увеличивать личный проф уровень. Сейчас принимают всех желающих, что именуется, с улицы — у кого нет судимостей, приводов в милицию и кто на физическом уровне здоров.

Весьма принципиально организовать порядок взыскания штрафов так, чтобы была преграда меж средствами и инспектором. Скажем, пускай сотрудники ГИБДД определяют на месте нрав нарушения и сумму штрафа. Но Энциклопедия грузовиков нарушитель пускай заносит в сбербанк, а не передает блюстителю порядка в руки. Работнику ГИБДД достаточно иметь квитанцию, складывающуюся из 3-х частей.

Одна передается нарушителю, вторая направляется в отделение ГИБДД по месту проживания, 3-я остается у инспектора. В квитанции должны быть полные сведения о нарушителе и информацию о сотруднике ГИБДД. При неуплаты штрафа, скажем, в месячный срок, он взыскивается в принудительном порядке.

За это время нарушитель может обжаловать ответ ГИБДД о наказании.

Не пологаю, что сделал какие-то открытия. Так или примерно так уже поступают в практически всех государствах. Умопомрачительно, что муниципальные органы с этим тянут.

Или их государственныхы служащих устраивает, что в форме представителей власти порядком на дорогах занимаются непрофессионалы и взяточники?

Случайные статьи:

ГАИ Абхазии 2016: поборы на дорогах


Статьи по теме: