Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Поддельщиков - за решетку!

ПОДДЕЛЬЩИКОВ — ЗА РЕШЕТКУ!

ЭКОНОМИКА

/ЗАКОН В ДЕЙСТВИИ

ПОДДЕЛЬЩИКОВ — ЗА РЕШЕТКУ!

ПРЕЦЕДЕНТ В Русской СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ТЕКСТ / Лена ВАРШАВСКАЯ

В самом солидном магазине в совсем фирменной упаковке возможно купить весьма недешевый продукт, что позднее окажется подделкой. Представители одной компании ведали: они лишь начали делать новые коробки для собственной продукции, а на рынке совершенно верно в таких же уже показалась фальшивка! И прекрасно, если она лишь прослужит меньше положенного срока. А ведь может столько вреда принести, что машину несложнее будет на новейшую поменять, чем отремонтировать…

Позднее окажется, чек куда-то подевался, магазин закрылся — в общем, остается посыпать голову пеплом и ругать на чем свет стоит неизвестных подлецов. А что они останутся неизвестными и безнаказанными — это возможно.

Тем эффектней раздалось сообщение: пойман и осужден поддельщик!

А дело было так. Столичная компания ООО ВИАЛ ОЙЛ, производящая моторное масло Consol, взяла весть: в Краснодарском крае и Ростовской области внезапно снизились реализации. Что такое? Через собственного регионального представителя определили: на рынке показалась подделка! Реализовывают фальшивое масло дешевле фирменного. Канистра у него не та, и горловина не запаяна, и этикетки, в случае если присмотреться, различаются.

ВИАЛ ОЙЛ решила дело так не оставлять и обратилась с заявлением в краснодарское Управление по борьбе с экономическими злодеяниями.

А спустя некое время им сообщили: в 60 километрах от Краснодара, но уже в республике Адыгея, отыскан цех. Сотрудники Тахтамутайского РОВД нашли в нем бочку со сливным краном, кучу пластмассовых канистр, этикеток с надписью Consol, безлюдные бланки, затратные, скотч… И фактически 980 уже полных канистр с этикетками!

Задержали и самого обладателя, Вячеслава Ситкова, с его наемным работником. Завели дело.

Подтверждения и обнаружить не требуется было — ясно как денек! Поддельщик очень не скрывался. В конце 1999 года занял у привычного 150 000 рублей, сообщив, что хочет заняться разливом масла. Снял в аренду помещение в хуторе Хомуты и привез нехитрое оборудование.

Обладатель предприятия, где находится оплаченный цех, кроме того не спросил, что в том месте планируют делать, не попросил учредительных документов, поставил лишь условие — сделать ремонт. Хороший кредитор познакомил Ситкова с директором завода по производству пластмасс, у которого новоявленный предприниматель начал заказывать канистры (директор, кстати, также удовлетворился поддельным письмом из типо ООО ВИАЛ ОЙЛ). В Усть-Лабинске Ситков закупил 1-ое попавшееся дешёвое работа и — моторное масло закипела.

Бурлила она весь год. какое количество всего Ситков состряпал поддельного масла — науке, правильнее, следствию неясно. Обоснованы лишь 1505 канистр (из купленных на пластмассовом заводе вычли найденные в цехе), и ООО ВИАЛ ОЙЛ обусловило вред, исходя из данной числа — 66220 рублей.

Эта сумма, кроме этого обвинение по статьям 171 и 180 ч. 1 УК России (нелегальное внедрение и нелегальное предпринимательство чужого товарного символа, причинившие большой ущерб) и статье 327 ч. 3 УК РФ (внедрение и изготовка фальшивого документа) были предъявлены Вячеславу Ситкову. Тот не отпирался, вину стопроцентно признал, раскаивался и давал слово все компенсировать. Потому трибунал вынес достаточно мягенький решение суда: два с половиной года условно с испытательным сроком в два года.

Такое вот торжество справедливости. Не смотря на то, что, в случае если поразмыслить, какое в том месте торжество? Не весьма верится, что злодей Ситков провернул собственную авантюру в одиночку. И покровители, каковые давали взаем, реализовывали этикетки и канистры и как бы ни о чем предосудительном не догадывались, как-то странны.

И неустановленные личности, сначала давшие совет подделывать масло Consol, а позднее бравшие его оптом по 80 рублей за канистру, также приводят к вопросам. А вред? Да, у ООО ВИАЛ ОЙЛ имеется прямые убытки, каковые.

Но не легко отыскать масштаб вреда, нанесенного самой марке, хорошее имя которой подорвали фальсификаторы. Пострадало правительство, не взявшее ни копейки налогов от нелегально произведенной и реализованной продукции. А каковы убытки тех, кто приобрел ситковское масло? какое количество автолюбителям, возможно, нужно будет раскошелиться на дорогостоящий ремонт мотора?

Так как эксперты из ГосНИИ № 25 Минобороны Российской Федерации не случаем сделали заключение, что внедрение ситковских поддельных масел в ДВС автомобилейнеприемлимо. Всецело все их характеристики (вязкость, щелочное число, зольность и пр.) не имеют ничего общего с моторными маслами.

Кто растолкует пострадавшим людям, что виновно не масло Consol и не ООО ВИАЛ ЙОЛ, а гражданин Ситков, решивший обманом получить Энциклопедия грузовиков? Кто компенсирует им вред? Да никто из приобретших подделку и не знает, что подлеца изловили, никто не предъявил ему претензий.

А ведь и тогда решение суда суда имел возможность бы быть вторым…

Да, трибунал над поддельщиком и обвинительный вердикт ему — это, конечно, событие. До этого времени лавина фальшивок на отечественном рынке — как стихийное бедствие, биться с которым невозможно. Но, оказалось, что изготовителей подделок возможно наказать. 1-ый ход изготовлен.

на данный момент нужно еще обучиться ловить клиентов и смежников. А самое основное — заставить возмещать автомобилистам вред, нанесенный фальшивками.

Кстати, и сами автомобилисты должны быть предусмотрительны, чтобы, напоровшись, не дай боже, на подделку, суметь за себя постоять. Сохранять чек на полученное масло до последующей его подмены, на станции технического обслуживания обязательно делать пометку в сервисной книге о подмене и марке масла. По другому не легко, кроме того невозможно будет востребовать возмещения вреда.

Вот во что

перевоплотился поддельное масло

по окончании 10 тыщ пробега,

выведя из строя движок новой Нексии.

В этом цехе разливали поддельный Consol.

Массивное создание гражданина Ситкова.

КЛИК КЛАК ЗА РЕШЕТКОЙ: ЖМУРКИ