Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Пограничный инцидент дуплет холостыми

Кроме того в случае если страна, в которую вы направились, не требует въездной визы, при переходе границы будьте в особенности бдительны. Как это принципиально мы удостоверились на своем неприятном опыте. В пн днем стартуем 2-мя экипажами по автостраде М3 в Украину, где предстоит тест-драйв кроссоверов (см.

ЗР, 2011, № 7). 3-я машина обязана присоединиться в Киеве. 1-очень плохо полторы сотки км летим на всех парах – хорошее настроение, шоссе также потрясающее, трафик фактически нулевой. За Калугой покрытие быстро усугубляется, фуры тормозят нас время от времени до сорока километров/ч, а двухполоска не разрешает обгонять кроме того на тех нечастых отрезках, где это не запрещаеться правилами.

В районе Брянска – ремонт дороги, ползем с пешеходной скоростью. К часу денька, преодолев полтысячи верст, достигнули пограничного перехода «Троебортное – Бачивск». В случае если на кордоне очередь из фур, не пугайтесь: легковушки проходят по отдельному коридору.

Русских номеров по пути Одессу мы фактически не встречали. Пара лихачей обошла отечественную колонну, но не так долго осталось ждать мы лицезрели их в компании ДАИ у обочины.

Отечественные погранцы важны: «Цель поездки? Что везем? Ожидайте в машине». Мелкий досмотр, печати в загранпаПодвескаах (русские «клеймить» запрещено, По другому они перестают функционировать!), и пред нами Украина.

Первой на контроль въезжает «Шкода»: Юра Тимкин расслабленно машет мне из-за руля – не так долго осталось ждать будем имеется борщ с галушками!

Но тут к «Йети» спешит стройный брюнет в камуфляже. И началось: водитель раскрывает двери и вынимает сумки, показывает содержимое бардачка. «Откройте багажник, а сами убирайте все на место», – руководит Камуфляж. Запыхавшийся сотрудник повинуется, а в то время, когда подходит к открытому багажнику, ухмылка сползает с его лица.

Вопрос, как словно бы крик: «Это что тут у вас? Машину в сторону!».

Мой «Сузуки» въезжает на линию досмотра через минутку.

– Вы к нам на отдых?

– Вообще-то, по работе. Тест-драйв. Журналисты из Москвы.

– Ах так? Ну, ожидайте.

Разрешенная скорость на автомагистралях Украины – 130 км/ч. Превышение на 20 км/ч сулит штраф в размере до 340 гривен (1200 рублей), выше 50 км/ч – до 680 гривен (2350 рублей) или наказание публичными работами – до 40 часов.

До тех пор пока сущность да дело, медлено пробираюсь к «Йети». фотограф и юра Костя Якубов ошарашивают: «В багажнике нашли два патрона от охотничьего ружья». Что за ерунда?! Так как мы инспектировали авто перед далекой дорогой: запаска, литр масла на каждый пожарный… Откуда же они взялись? Отечественное удивление подмечают.

В то время, когда я возвращаюсь к «Сузуки», около нее уже дежурит Камуфляж.

– А вы что все-таки, привычны?

– Да, это наши друзья, также журналисты, едем совместно.

– Ах так? Ожидайте.

Сейчас и меня начнут трясти, поразмыслил – и совершил ошибку. «Сузуки» быстро выпихивают с пт досмотра без излишних вопросов. Вам очень рады в Украину… Поднимаемся в 100 метрах от границы, из этого нам видна «Шкода». Спустя четыре (!) часа шлагбаум подымается, и мы кидаемся навстречу товарищам: ну что в том месте, что?!

В Одессе фактически на каждом оживлен- ном перекрестке на светофоре установ- елена зеленоватая стрелка: свидетельствует, возможно поворачивать вправо на красноватый.

Коллеги раздраженно пожимают плечами – да ничего! Прознав, что мы имеем отношение к прессе, пограничники сникли. Оно и светло: возможность срубить легкий рубль растаяла (кстати, украинские стражники довольно часто прогуливаются на отечественную местность к тетенькам-менялам), но нарисовалась возможность скандала.

Если судить по выражению лица Камуфляжа, на которого кричал, отведя в сторонку, глава, патроны «зарядили» не в ту машину. Но не сообщишь же на данный момент: простите, мол, совершили ошибку адресом.

Позднее таможня мучительно длительно заполняла какие-то протоколы на украинском: «Как это будет по-отечественному?» – чесали затылки хлопцы в погонах, битый час делали ксерокопию Юриного паПодвескаа, фотографировали трофеи… на данный момент гражданина Рф Тимкина ожидает заочное судебное слушание, которое возможно завершится ничем.

Независимо от его финала, учтите отечественный унылый опыт. Не теряйте концентрации, не обманывайтесь ухмылками контролирующих, не оставляйте их наедине с вашей машиной – в случае если вас куда-то пригласят, в ней обязан пребывать кто-то из собственных. Это пара повысит шансы избежать неприятных сюрпризов – охото мыслить, редчайших.

«Почем сало? Сало по 30 гривен, дам за 25…» Торговаться на Привозе одно удовольствие и для клиента, и для торговца. Тут что ни прилавок, то зарисовка для фотографа.

Случайные статьи:

Part 4 — Scaramouche Audiobook by Rafael Sabatini — Book 2 (Chs 06-09)


Статьи по теме:

  • Пограничные анонсы для тех, кто собрался за предел

    ПОГРАНИЧНЫЕ Анонсы ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБРАЛСЯ ЗА Предел МЫ И АВТОМОБИЛЬ ПОГРАНИЧНЫЕ Анонсы ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБРАЛСЯ ЗА Предел ШЕНГЕН РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ С 25 марта…

  • Укол дуплетом

    Укол дуплетом VICTORY Vision Street (Tour), турер Одно дело, выделиться из толпы, совсем второе, сделать это модно – так, чтобы все поворачивали головы,…

  • Пальба дуплетом

    ПАЛЬБА ДУПЛЕТОМ В ПОЛКУ БАВАРЦЕВ ПРИБЫЛО. НОВОБРАНЦЫ — МОЛОДЦЫ фото Бмв Летчики-истребители во времена 2-ой всемирный создали действенную стратегию -…