Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Policja! реальная либо ?

POLICJA! Настоящая Или..?

МЫ И АВТОМОБИЛЬ

/КРИМИНАЛ

POLICJA! Настоящая Или..?

ПОЛЬША ДЛЯ НАС — КОРИДОР В ЕВРОПУ

ТЕКСТ, ФОТО / ЛЕОНИД САПОЖНИКОВ

О ловушках, подстерегающих водителей на дорогах данной страны, ЗР писал в мае 1999 года. Поменялось ли с того времени что-то к наилучшему?

Неувязка остается, — набрался воздуха зав. консульским отделом консульства РФ в Польше Олег Лавров. А в основной коменде (Главном управлении) польской милиции мне показали впечатляющую статистику за год: у иноземцев было украдено или отобрано силой 8192 легковых авто.

При разбойных нападениях на автомобили с забугорными номерами преступники часто выдают себя за полицию. Расчет на то, что зарубежный водитель слабо воображает, как должны смотреться польские милицейский и их авто. Потому управление основной коменды с радостью предоставило обозревателю ЗР возможность сделать снимки, а шеф пресс-центра Павел Бедзяк откомментировал их.

— Милицейский должны быть в форменном обмундировании, а не в камуфляже. Их автомобиль неизменно двуцветный, светло синий-белый. Слева и справа повдоль кузова идет белая как снег полоса, а у более новых автомобилей в белый как снег цвет покрашены и двери.

На крыше световая опора (не просто маячок!) с надписью Policja, такая же надпись и на бортах. Направьте внимание на номерные символы: 1-ые две буковкы неизменно — МО. И, в итоге, на каждом борту, на задке и на крыше нанесен так именуемый тактический номер, превосходно известный и в мгле.

Он складывается из одной буковкы и 3-х цифр.

— На крыше — для водителей грузовиков?

— Совсем верно. Кстати, за год на зарубежных водителей-дальнобойщиков было совершено 52 разбойных нападения (по одному в неделю!), из их 38 — на бывших русских…

— Все ли перечисленные вами показатели неотклонимы для милицейского автомобиля?

— Все! В случае если отсутствует хотя бы один, то в машине фактически точно преступники. В этом случае необходимо, не останавливаясь, ехать до наиблежайшего многолюдного места — к примеру, до большой АЗС — и оттуда звонить дежурному милиции.

А вдруг имеется сотовый телефон, звонить лучше сходу. Номера, весь день действующие на всей местности Польши, — 997 или 112.

— Что направляться сообщить сперва?

— Место вашего нахождения и тактический номер автомобиля, что пробовал вас приостановить. В случае если это все-же милицейский экипаж, дежурный с ним свяжется и инцидент будет исчерпан.

— Известны случаи, в то время, когда милиция отмахивалась от заявлений моих соотечественников: дескать, ваши преступники — сами и разбирайтесь!..

– Об этом нужно немедля заявить по телефону доверия 0-800-142-555 (действует по всей Польше, звонок бесплатный). Вам посодействуют, а нерадивый милицейский будет наказан.

Другие нужные телефоны

Дежурный консульства РФ в Варшаве: (022) 621-3453

Представитель МВД Рф в Польше: 0-606-627-221

Настоящая милиция: все показатели налицо.

Случайные статьи:

PARKOUR vs. SECURITY — MIRRORS EDGE CATALYST PARKOUR POV | GoPro HERO4


Статьи по теме:

  • Маленькая статейка про реального работягу

    А я хочу поведать, о тех временах, в то время, когда у меня не было автомобили, и в то время, когда большинство моей жизни проходила не в личном авто, а…

  • Она реальная!

    «Денег нет, а Субару охото!» Год выпуска 2008 Версия 1.5 с МКП В эксплуатации ГЗР с октября 2009 Пробег на момент отчета 8730 км «Редакционный» пробег…

  • Jeep commander реальный полковник

    JEEP COMMANDER: Настоящий ПОЛКОВНИК Концерн «Даймлер-Крайслер» должен был прореагировать на происхождение плеяды вседорожников соперничающих марок,…