Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Поправки к осаго могут развязать руки жуликам

Совет Федерации согласился с конфигурацией закона об ОСАГО. Его новая редакция разрешает участникам ДТП не обращаться в милицию при незначительных ДТП. Спецы страшатся, что эта поправка привет к новому всплеску автоподстав.

В пятницу Совет Федерации одобрил поправки к закону об неотклонимом страховании ответственности автовладельцев. Одним из основных новшеств в ОСАГО будет то, что сейчас, в соответствии с принятым трансформациям, оформление документов о ДТП может производиться без роли служащих ГИБДД: в случае если в трагедии нет погибших и нет людей, здоровью которых причинен вред, в случае если ДТП вышло с ролью лишь 2-ух машин, а сумма вреда не превосходит 25 тысяч рублей. Водителям необходимо будет заполнить извещения о ДТП, что выдают страховые компании вместе с полисом, и поставить в известность страхователя о факте катастрофы.

Вобщем, как отмечают спецы, в освеженном ОСАГО имеется пара спорных моментов. Во-1-х, не совсем ясно, как автовладелец сможет без помощи вторых оценить повреждения, нанесенные его автомобилю. Во-2-х, неясно, как выявлять скрытые повреждения.

Но, как сказал в интервью «Маяку» главред газеты «Автоизвестия» Олег Осипов: «В случае если у вас имеется скрытые повреждения, то это указывается в бланке, и позднее, в случае если сумма вреда превосходит 25 тысяч рублей, возможно обратиться в суд с требованием о возмещении полного ущерба». В-3-х, существует еще одна неувязка. На нее указал народный депутат, победитель Перемещения автолюбителей Рф Виктор Похмелкин.

Он утвержает, что в случае если закон разрешает оформлять ДТП без роли служащих милиции, то нужно внести конфигурации и в Правила дорожного перемещения. В другом случае события будут смотреться как оставление места ДТП. В соответствии с ч. 2 статьи 12.27 КоАП за это надеется штраф от 1 до 1,5 тыс. руб. или лишение водительских прав на срок до полугода либо кроме того административный арест до 15 дней.

Кроме этого последовательность специалистов предвещают, что введение в воздействие данной поправки может привести к повышению числа мошенничеств на дорогах, так называемых автоподстав. Данный вид жульничества был весьма распространен до введения в воздействие закона об неотклонимом страховании автогражданской ответственности. С возникновением «автогражданки» распространилось миропонимание, что автоподставы будут неосуществимы.

Но, как выяснилось, бандюганами никак не растерялись.

Ранее простая подстава смотрелась так: водителя вынуждают перестроиться в правый последовательность, чтобы пропустить торопящуюся ввезенную машину. Дальше направляться перестроение и позади в автомобиль въезжает еще одна ввезенная машина. Находятся «свидетели», водителю предлагают решить все слету, не вызывая ДПС со всеми вытекающими.

По окончании введения ОСАГО мошенники поменяли стратегию. Сейчас они действуют приблизительно по таковой схеме: на перекрестке автомобиль догоняет какая-нибудь дорогая ввезенная машина. Она начинает сигналить и просить тормознуть.

Потом пассажиры и шофер иномарки говорят, что пара мин. назад был поврежден их бампер. До тех пор пока жертва пребывает в растерянности, один из преступников посредством шкурки причиняет следы царапин на ее автомобиль. Убедив человека в виновности, мошенники предлагают позвонить в страховую компанию. Жертва докладывает номер телефона страховщика. По окончании Чего «пострадавшие» набирают совсем второй номер, на котором сидит их человек, представляющийся страховым агентом.

Он отказывается оказать помощь, по причине того, что авто покинули место ДТП. «Подставщики» предлагают «договориться по-хорошему». В Итоге придуманные виновники ДТП выкладывают средства из собственного кармана. Часто мошенники приобретают постоянные компенсации за счет того, что в страховых компаниях у их взаправду имеется «собственные люди».

Часто жулики действуют еще легче: предъявляют жертве маленькую царапину, сделанную заблаговременно. За царапину требуют 500-1000 рублей. «Виновнику» удачнее заплатить эту сумму слету, без вызова ДПС, такожидание, составление протокола и т.п. занимает большое количество времени. К тому же по окончании трагедии страховая компания поднимет для вас ставку ОСАГО на 50%.

Из-за чего лучше заплатить и разъехаться.

Сейчас «автоподставщикам» будет еще легче выбивать средства с незадачливых автолюбителей. Не Нужно будет кроме того имитировать «оставление места ДТП» виновником «аварии». Невызывать «гаишников». Конечно, выше 25 тысяч рублей с жертвы не заберёшь, ну и это стопроцентно хороший навар. www.prs.ru

ремонт автомобля

Случайные статьи:

Поправки ОСАГО 2017: Итоги


Статьи по теме: