Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Последний глоток

Последний глоток

Гаражная дверь открылась со скрипом. Данилыч подошел к верстаку, где вперемежку с инвентарем валялись осколки крекера, грязная посуда и рыбные скелетики. Данилыч забрал обрезанную на манер стакана пластиковую бутылку и скупо, в три глотка, допил желтое содержимое…

Как обидно бы это не звучало, это был не бальзам для страдающих похмельем — отечественный храбрец выпил тормозухи.

Чувство вкуса в таких случаях доходит с задержкой… Лишь в то время, когда подступила боль и тошнота в голове совсем замутила рассудок, Данилыч выкарабкался из гаража…

Остался живой! — а По другому кто бы поведал нам, врачам, подробностей. Сомнения же в хорошем финале были… Тем паче, Данилыч дополз до инстититута Склифосовского достаточно поздно, яд уже начал функционировать.

База современной тормозной воды — гликолевые эфиры, не только только сами по для себя ядовиты (поражают центральную нервную совокупность), да и распадаются в желудке с образованием щавелевой кислоты. Попав в кровь, она выводит необходимые организму ионы Ca, засоряет почки. Не ждя этого, токсикологи подключили злосчастного к аппарату неестественная почка.

В районной поликлинике вряд ли найдёшь такую технику, потому отравившись где-нибудь в глубинке, лучше не рисковать, сохраняя надежду на успех, а сходу ехать в районную поликлинику.

Но сперва необходимо как возможно резвее удалить еще не всосавшийся яд из организма. В больничных параметрах для этого промывают желудок через зонд, назначают слабительные и рвотные средства (какие конкретно — решает врач!). А в бытовых применяют ресторанный способ — два пальца в рот. Позже необходимо испить литр горячей воды и — опять два пальца.

Остатки яда в желудке необходимо адсорбировать — активированным углем (20-30 г, в воде: пилюли растолочь!).

Такой рецепт трудится не в любых ситуациях. К примеру, против бензина два пальца не посодействуют. Желудок помоют в поликлинике через зонд по окончании приема вовнутрь 200 г.

вазелинового масла — оно, в отличие от воды, смешивается с горючим.

Внимание! Токсикологи против доврачебного приема особенных противоядий. Лишь, в то время, когда помощи ожидать неоткуда, а бездействие погибели подобно — отыскиваете средство по толстой мед книжке.

Страшнее ингаляционные отравления, в то время, когда яд попадает в организм не через желудок, а через легкие. Тогда концентрация в крови вырастает весьма быстро — время от времени на спасение судьбы даны минутки. Самый узнаваемый пример — воздействие угарного газа. Поступая в кровь, СО перекрывает свойство гемоглобина переносить кислород.

К счастью, противоядие к угарному газу — простой воздушное пространство, потому необходимо как возможно резвее вывести надышавшегося на улицу и заставить его прекрасно провентилировать легкие, побегав. Из этого, кстати, и древнее выражение: бегать, как угорелый.

Еще токсичнее продукты горения пластмасс. Ингаляционные отравления — главная причина смерти людей при пожарах. В современной машине 10-ки кг пластика, большое количество его и в гараже — начнет пылать, не мешкая уносите ноги!

Скажем, полиуретан (сидения, панели устройств), сгорая, выделяет синильную кислоту — смертельную при концентрации 0,5 мг на литр воздуха!

1-ая помощь при ингаляционных отравлениях хоть какими газами неизменно схожа: как возможно резвее позвать скорую, помочь продышаться. Принципиально наблюдать, чтобы отравленный не терял сознание, дышал глубже и чаще. Для этого идут в движение ватка с нашатырным спиртом под шнобель (не надолго!) или кроме того неестественное дыхание.

Кстати, опасность подстерегает не только только хлебнувших некоторый мерзости с бодуна. Сальмонелла, пищеварительная палочка, стафилококк, бактерия ботулинуса время от времени страшнее стрихнина или мышьяка. Бактериям характерно плодиться и наращивать выделение токсинов — попытайся предугадай, какая доза заложена в той аппетитной котлете из фаст-фуда…

Другой фактор риска — неоправданный оптимизм. Скажем, выпивший антифриз, в большинстве случаев сходу бежит к врачу, а отравившийся купленной на обочине рыбой будет ожидать несколько дней: дескать, понос — дело прозаическое…

Излечение пищевых отравлений домашними средствами фактически постоянно вредит делу. Скажем, прием вовнутрь водки или спирта (мол, чтобы микроб убился) лишь понизит сопротивляемость организма к яду. И не следует выпивать марганцовку. Перманганат калия сам по для себя токсичен, а в неопасных концентрациях (слабо розовый раствор) безобиден и для микробов.

Потому порядок действий такой же, как и при отравлениях техническими жидкостями: промываем желудок ресторанным способом и принимаем лошадиную дозу активированного угля. В случае если которых рекомендуют 20-30 г не набралось, глотайте какое количество имеется — 10-20 пилюль, растертые в порошок, также будут на пользу. И резвее в поликлинику! Учтите: травмопункты отравлениями не занимаются — в том месте вам скорую.

Для чего же терять время — вызывайте сами! А вот чем реально возможно помочь отравленному, ожидая доктора, — сохранить и упаковать остатки того, что он ел или выпивал: зная, с чем биться, токсикологи резвее нейтрализуют попавший в организм яд.

Случайные статьи:

stigmata — Последний глоток


Статьи по теме:

  • Последний парад, либо как реализовать машину?

    Итак, когда-то вы хотели купить данный автомобиль, а на данный момент грезите его реализовать. Посвятим вас в некие тонкости процесса. Чего не делать…

  • Последний выход синьоры

    Последний выход синьоры Старая синьора Vespa спит у камина. Ушло ее время – прекращен выпуск классического поколения с «ручной» коробкой. Его славная…

  • Последний звонок

    ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК АВТОМОБИЛЬ и Связь ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК Авто ас, что преподавал 1-ые уроки езды создателю, направлял повышенное внимание на то, что за рулем…