Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Правила игры

Правила игры

НОЧНОЙ КОНВОЙ

22 мая. 3 часа 15 мин.. 14-й час футбольного дежурства

…Майский дождик льет на стекло так, как словно бы припарковался я не у Триумфальной арки, а прямо под фонтанами Поклонной горы. Последние лимузины с мигалками, разгоняя полусонные «газели», промчались по направлению к Рублевскому шоссе с полчаса вспять, а автобусов с болельщиками «Манчестера» все нет. Магнитола, перегревшаяся за 12 часов нескончаемых дискуссий о футболе, играется что-то успокаивающее.

И в случае если б не эмоции от заключительных секунд матча, представить, что в этом городе только-только закончился финиш Лиги чемпионов, невозможно. Вобщем:

– Шеф, подвезешь? – в окно стучится культурного вида «клиент»: поверх делового костюмчика – фанатский шарфик «Манчестер Юнайтед». Москвичи в эту среду также разделились на поклонников «Мю» и «Челси».

Автобусные стюарды готовьсяповстречать фанатов, укрыть их от дождика и решить все появляющиеся трудности. Муниципальный автобус с знаком Лиги чемпионов выныривает из-за стены дождика неожиданно. Никто не высовывается в окна, не горланит победно: «Глори-глори «Ман-Юнайтед»!..» Автобус безо всякого сопровождения ГИБДД шпарит по Кутузовскому, а в освещенном салоне дремлют обессиленные гости-победители.

В аэропорту сонные англичане предъявят пограничникам паПодвеска и билет на Лигу чемпионов и через четыре часа окажутся в родном портовом городе, чей клуб на данный момент – наилучший на планетке.

Мы с фотографом плывем по мокроватым столичным улицам. Лишь в районе Пушкинской подмечаем дюжину парней в шарфах. Да и у их, наверное, не осталось сил на бурные экстазы.

А нам уже невмочь колесить по столичным дорогам…

И из-за чего водители автобусов не носят галстуки любой денек? Праздничек БЕЗ ЭВАКУАЦИИ

20–21 мая. Москва

Москву не поразишь массовыми мероприятиями. Любой раз, будь то юбилей города, эстафета по Садовому кольцу или репетиция Парада Победы, город обездвиживает от нечеловеческих пробок. Да что в том месте празднички – польет ливень, выпадет 1-ый снежок, и Москва поднимается.

Ну, не смогут отечественные устроители перемещения быстро реагировать на чрезвычайные происшествия! Так казалось до денька, в то время, когда поздно вечерком на намерено уложенный газон Лужников должны были выйти британские «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Финиш Лиги чемпионов предъявляет к городу, взявшему право проведения этого матча, завышенные требования. Таковы правила игры…

Новичок столичных пробок «Форд-Куга» – официальный автомобиль Лиги чемпионов. Шуточка ли – за сутки в столичных аэропортах должны были приземлиться 95 чартеров из Британии. В Домодедово, Шереметьево и Внуково прибывали в общей трудности 42 тыщи английских любителей футбола. Это не все – часть болельщиков двигалась на автобусах от финской границы.

Кроме того не скептики – обыденные автолюбители-реалисты осознавали, что Москва может в ту среду задохнуться.

Набережные перекрывали дедовским, но действенным способом – поливальными автомобилями. Охотники за некорректно припаркованными автомобилями ожидают собственного часа в засаде По мере приближения стартового свистка словацкого судьи Любоша Михела пессимизм москвичей усиливался. не забывали, как в прошедшем году команде «Спартак» было нужно добираться в Лужники на метро – их автобус поднялся намертво в одной из пробок Садового кольца…

Испуганные слухами о столичных пробках, многие англичане добирались из центра в Лужники пешком. Дадим подабающее информационной атаке, которую предприняли мэрия и горсовет Москвы намедни футбольного праздничка. Все бюрократы, важные за компанию перемещения, виделись с прессой, давали многочисленные интервью.

Мне было нужно пребывать минимум на 20 матчах такового уровня (финиши Лиги, чемпионаты Европы и мира, Олимпиада), но, в случае если честно, не могу припомнить, чтобы хоть раз намедни матчей кое-где намерено знакомили прессу с автобусными маршрутами фанатов!

Чтобы перевезти англичан из аэропортов в Лужники и назад, применяли около 1000 автобусов. Метро в ночь матча со среды на четверг трудилось до 4 утра. И пускали в него бесплатно, по билету на футбол.

Но одно дело – разглядывать замыслы подготовки. Другие эмоции появляются, в то время, когда, отмахнувшись от увещеваний правительства, прешься на собственной машине в центр вероятных заторов.

Болельщик «Челси» Джонатан Томпсон: «Лондон бы погиб от пробок, а в Москве я их не почувствовал». ВАХТА НА СКОРОСТИ

21 мая. 13. 30–14.00 Сухаревская площадь–аэропорт Шереметьево

Великолепно!!! Путь от редакции до Шереметьево-2 занял полчаса! Фотограф скучал на пассажирском сидение – пробок среди буднего денька на всегда забитой Ленинградке не было. Скорость снижаю лишь около аэропорта. У обочины припаркована череда автобусов с символикой Лиги чемпионов.

Выясняем у инспекторов ГИБДД, в то время, когда отправится еще одна колонна.

Красноватая площадь перевоплотился в уголок футбола. А колонн никаких нет, – обходительно радуется лейтенант , нарядный по случаю футбола в парадную форму. – Автобусы заполняются болельщиками «Челси» и уходят в Лужники. В Москву они заезжают через МКАД – по проспекту Вернадского. Другие рейсы из Англии прилетают во Внуково и движутся прямо в Лужники. Сопровождения нет – мы отслеживаем перемещение по рации.

А поклонники «Манчестера» движутся из Домодедово по МКАД до Кутузовского. Вторыми словами кроме того на теоретическом уровне автобусы с разными группировками болельщиков появляться на одном перекрестке не смогут…

В то время, когда транПодвеска движется без заморочек, возможно разрешить для себя чашечку кофе. 14.30–16.00. Шереметьево–Лужники

Пристраиваемся в хвост 1-го из автобусов с болельщиками. Отличить его от обыденного маршрутного тяжело, разве что поблескивает на солнце свежевымытыми боками да водителя обязали надеть галстук и белоснежную рубаху. Километра два пробуем ехать рядом, в надежде что экспрессивные англичане вылезут в форточки со дудками и своими флагами.

Дудки! Через окна видно: стюарды в лимоновых жилетах пресекают каждые пробы нарушить пассажирские законы. На всем протяжении этого участка мы ни при каких обстоятельствах не тормознули; малая скорость – 20 км/ч.

А по МКАДу летели если не разрешенные 100, то 80 км/ч как минимум.

В отсутствие заморочек с гостями инспекторы занимались хозяевами Москвы. 17.55–18.15. Комсомольский проспект–Фрунзенская и Кремлевская набережные–Бульварное кольцо–Сухаревская площадь

Сперва я поразмыслил, что электрические часы в «Спектре» сломались. Но радио, говорившее целый денек лишь о футболе, подтвердило: мы проехали по самым напряженным для сих пор дней (финиш рабочего денька!) улицам Москвы за 20 мин.. Так быстро передвигаться по центру мне не получалось уже года три.

Единственный раз было нужно притормозить под Крымским мостом: ГИБДД перекрыло перемещение по Фрунзенской набережной (о чем заблаговременно предотвратили все газеты), заворачивая поток на Садовое кольцо. Действительно, некие обладатели «солидных» богатых и номеров лимузинов останавливались перед заграждением и, размахивая «корочками», зря пробовали что-то обосновать инспектору ДПС. А по тротуарам к Лужникам уже текли стайки фанатов, промочивших гортань столичным разливным пивом.

Вобщем, вели себя англичане как образцовые школьники.

Все как в английском пабе. Лишь ОМОН – нашенский. 21.30–22.00 Сретенка – смотровая площадка Воробьевых гор

На теоретическом уровне – самое время для предфутбольных заторов. Но по улице Косыгина и Ленинскому проспекту попадаем на смотровую площадку за полчаса. Лужники сверху – как на ладошки.

Сотки сотрудников-телевизионщиков настраивают камеры. Фотограф удаляется в поиске «кадра века», а я замечаю, как хворает отечественный брат-водитель. Кто-то ждёт клиентов или обладателей на веранде кафе, где работает телек. Кто-то со стаканчиком кофе втыкает в прикуриватель личный экран.

Арбитр дает свисток – матч начался. И в то время, когда Роналду, а позже Лэмпард забивают голы, створки всех автомобилей приоткрываются – все хотят слышать рокот трибун. А с ударом Анелька и спасительным для «Манчестера» прыжком Ван дер Сара стадион утопает в тиши. И взрывается ревом манкунианского сектора: «Челси» повержен!

Абрамович хватается за сердечко.

А мы уже спешим на Кутузовский – провожать автобусы с болельщиками фаворитов…

P.S. Органы, несущие ответственность за компанию перемещения, обосновали: они смогут делать собственную работу так, что перемещение в городе не мучается из-за чрезвычайного действия. А наоборот – кроме того улучшается.

Правила игры были выполнены превосходно!

На протяжении матча Москва катила без препятствий. Заторы были в том месте, снутри Лужников. В штрафных «Мю» и «Челси». Неясно лишь, из-за чего эти же самые устроители не смогут устраивать столичным автолюбителям такой же праздничек любой денек? Футболисты играются на пределе человечьих свойств.

Ну и что? Верховная оценка для их: «Настоящие мастера!» Отчего же те, кто регулирует перемещение, не смогут изо денька в денек трудиться мастерски?

Болельщики «Манчестера» уснули в автобусах, убаюканные успехом собственных любимцев. Смею представить, что в последующий раз муниципальные власти поразят москвичей чудесами организации дорожного перемещения… лишь через год, на протяжении финиша «Евровидения». На него в Москву ожидают уже не 40, а более 100 тыщ поклонников музыки со всей Европы. Точно, ездить по городу будет – одно удовольствие…

Лига чемпионов принесла в Москву праздничек футбола. Москва сделала для Лиги чемпионов все, что имела возможность. А также малость больше.

Случайные статьи:

Афина \ Правила игры \ Worth It


Статьи по теме:

  • Игра пойдет по правилам

    ИГРА ОТПРАВИТСЯ Правильно СОБЫТИЕ ИГРА ОТПРАВИТСЯ Правильно НАЧАЛ Функционировать НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ДОКУМЕНТ O том, что ввоз машин в страну регулирует…

  • Игра по правилам

    Игра правильно какое количество людей, столько и воззрений. Но тот, кто хоть раз слышал, как звучит мастерски «оформленный» автомобиль, вряд ли уже будет…

  • Игра в догонялку

    Игра в догонялку С «чайковским» качеством Кроме того сейчас приметно, какой это замечательнейший и резвый автомобиль. Легко представить, что творилось в…