Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Прокуратура проехала на красноватый

// ИТАР-ТАСС

Новосибирский трибунал воспретил гаишникам выписывать штрафы работникам прокуратуры. Таким макаром, прокуратура отстояла собственный право «на независимость деятельности», кроме этого на безнаказанное нарушение правил при исполнении и в свободное время.

Ответ о том, чтобы наказывать рублем работников прокуратуры за нарушение дорожного перемещения 2 года вспять принял глава ГУВД Новосибирской области. Прокуратура посчитала, что это распоряжение нарушает положения ч. 2 ст. 1.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст.

42 закона«О прокуратуре Русской Федерации», в соответствии с которым наказывать прокурорских служащих за каждые правонарушения может лишь сама прокуратура.

Отстаивать право на безнаказанный проезд представителям новосибирской прокуратуры было нужно в судах нескольких инстанций.

Разрешение штрафовать прокуроров покинули за гаишниками сначала в райсуде неспециализированной юрисдикции, а позже в кассационной коллегии по штатским делам Новосибирского облсуда. Обстановка поменялась, лишь в то время, когда в разбирательство вмешался 1-ый помощник Генпрокурора Рф Александр Буксман. Он занес в Главный трибунал представление о пересмотре ответов районного и облсуда.

И дело было передано в президиум Новосибирского облсуда для рассмотрения по существу, где и признали ответ ГУВД о составлении протоколов ГИБДД на провинившихся работников прокуратуры недействительным. Таким макаром, прокуратура совсем закрепила для собственных служащих право ездить по дорогам неспециализированного применения без риска для их водительских удостоверений. «Данное ответ играется огромную роль, по причине того, что гарантирует соблюдение принципа независимости деятельности органов прокуратуры при осуществлении надзорной деятельности», – сказано в сообщении новосибирской прокуратуры.

Конфликт на земле прав способностей и прокурорских работников местных гаишников начался в 2006 году.

Тогда лейтенант ДПС Александр Бугурнов задержал опьяненного помощника прокурора Василия Савицкого за проезд на красноватый свет и по окончании того, как тот попытался скрыться, доставил его в наручниках в отделение милиции. Прокуратура востребовала привлечь к суду инспектора, и его в самом деле приговорили к четырем годам лишения свободы условно с отстранением от работы в органах. Позднее в защиту Бугурнова выступили правозащитные организации и штатский, и вышестоящий трибунал отменил решение суда, а местная ГИБДД вернула милиционера в должности.

Но напряженность в отношениях меж силовиками длительно сохранялось. За разрешением штрафовать работников прокуратуры, которое последовало по окончании инцидента с Савицким, последовали разбирательства с нерадивыми гаишниками со стороны прокуратуры.

Президент коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин уверен, что трибунал поступил верно, отменив милицейское распоряжение, которое противоречило русскому законодательству.

«Одновременно с этим необходимо осознавать, что имеется исключения, – гласит защитник прав человека. – Милиционер в праве задержать сотрудника прокуратуры, в случае если имеется угроза безопасности вторых лиц, кроме этого возможность совершения правонарушения».

Травин уверен, что делему злоупотребления силовыми властями, а также на дороге, возможно решить, лишь наказывая государственныхы служащих в погонах. «Отработал рабочее время – будь хорош, сдай удостоверение, дабы не было способности проехаться опьяненным за рулем», – гласит собеседник. По его воззрению, многие граждане, желающие иметь привилегии, намерено идут трудиться в правоохранительные органы.

Тимур Хасанов, www.gazeta.ru

Случайные статьи:

Прокурора остановили за проезд на красный (Шымкент)


Статьи по теме: