Путешествие отпуск с «хвостиком»

      Комментарии к записи Путешествие отпуск с «хвостиком» отключены

Путешествие отпуск с «хвостиком»

«Отечественная 3-х летняя Иришка – простой мамин «хвостик»: до этого времени не засыпает, пока я не прилягу рядом и она не зажмет в кулачке мой палец. Потому в отпуск постоянно ездим всей семьей. Рискнули кроме того отправиться в путешествие по Европе на автомобиле». Отдыхала Татьяна Кодаченко, с камерой трудился Жора Садков.

Моя подруга Люба, которая по окончании университета стала женой швейцарца Оливера и уехала к нему жить, с покон веков кликала к себе домой – в город Брюннен. Мы с супругом сделали вывод, что ребенок обязан созидать мир совместно с родителями: выяснять людей, знакомиться с другими культурами, кроме этого обучаться переносить бытовые трудности. У Любы отпрыск 4 лет и двухгодовая дочка.

Ирина вписывалась в эту компанию идеально.

Маршрут распланировали так, чтобы середина пути пришлась именно на Брюннен, где решили тормознуть на 5 дней. По дороге в том направлении нас ожидали Мюнхен и Прага, а на оборотном пути – Швангау с замком-сказкой Нойшванштайн, позже Вена и Зальцбург.

– Доча, что необходимо ответить, в то время, когда дядя пограничник спросит, как тебя кличут?

– Дыдка-Задаидка, – с хохотом отвечала Иришка. А отец хватался за голову: внезапно на польском эта бессмыслица что-то свидетельствует? (Действительно, по окончании тренировочной поездки на машине в Эстонию Ирина превосходно знает, что таможенникам необходимо радоваться и не шуметь, в то время, когда дяди инспектируют документы.)

По окончании 2-ух дней в автомобиле гуляли по Праге допоздна.

Передо мной стояла непростая задачка: собрать вещи на 21 день пути! Предугадать необходимо все: дождик, мороз, жару. Так как в первых рядах пол-Европы, а сентябрь – пора весьма непостоянная по поводу погоды. В практически всех европейских государствах запрещено легко, как у нас, придти в аптеку и купить хоть какое лечущее средство: нужен рецепт.

Так что отдельную сумку заняли антисептики, жаропонижающие, средства от насморка, мигрени, отравления, несварения… И, само собой, термометр.

«Хофбройхауз» – ветшайшая мюнхенская пивная. В минутки голода муж мечтает о ее свиных рульках. Нам принесли три здоровых бокала… с пивом. Я приостановила официантку: мол, мы заказали два пива и яблоковый сок!

Но оказалось, что в одном из бокалов и имеется яблоковый сок. Вобщем, окружающие решили-таки, что ребенку дают пиво, и нужно будет фотографировать.

Выехали воскресным вечерком, утрамбовав в салон и багажник «Форда-Фокус» многочисленные сумки, чемодан, коляску и «штабной» горшок. До границы с Польшей 1000 км: решили перескочить их ночкой, пока ребенок спит. Пробуждалась дочка только на заправках и тут же бежала в магазин-кафе: вот он, отпуск, – раздольная кафешная жизнь. Перекусив, снова в машине.

Проехав по платной автостраде Белоруссию (сбор взимается на контрольных пт – четыре раза по 22 русских рубля), наутро достигнули границы с Польшей. Многочасовой очереди, которой нас стращали друзья, не было. На этом пропускном пт все нормально скооперировано: не требуется оформлять ворох бумаг в 10 экземплярах, как на отечественной границе с Эстонией, – они уже заполнены, остается лишь подписаться .

Уложились в час.

Швейцария больше известна собственными банками, нежели историческими персонажами. Вильгельм Телль – полулегендарный национальный храбрец. Вторая популярная личность – отечественный Суворов.

Возлагали надежды пропархать Польшу за денек, да не тут-то было: двухполосная дорога вела через поселки и города. Ограничение – 70 км/ч, а чтобы не гоняли, расставлены радары (о каждом заблаговременно даёт предупреждение знак). Большинство радаров – безлюдные пугалки, но любой не проверишь, а штрафы тут всецело европейские.

Но пересекли всю страну и доехали до Праги (800 км) на одном баке!

Территория у горы около Чертова моста поблизости швейцарского селения Андерматт в собственности Рф. Конкретно тут при переходе через Альпы армия Суворова сразилась с французами. В память об этом в горе вырублен крест.

Каждые два-три часа останавливались поразмяться. Повдоль дороги огромное количество придорожных отелей с кафе или рестораном, а довольно часто и с детской площадкой. Уже порядком вялые, в 4 сотках км от цели мы сдались – заночевали в мотеле у очередной бензоколонки. На последующий денек добрались до Праги. Переезды по мелким (по сопоставлению с оставшимися позади Польшей и Россией) европейским государствам не такие мучительные – из точки в точку добирались за три-четыре часа.

Старались выезжать поближе к обеду, чтобы захватить Иришкин дневной сон.

Оливера и Малыши Любы знают и германский, и российский. Иришка стопроцентно утолила с ними голод общения.

В чешской столице – 1-ая дневка: чтобы отдыхать в пути, в огромных городах останавливались на две ночи и целый денек посвящали прогулкам. Пара слов о ночлеге в отелях. Бюджет спланировали из расчета цены номера 60–70 евро. Дочь спала с нами, так что наслаждались стандартным двухспальным номером.

Бронировать ничего не стали, чтобы не быть связанными по времени. Но в Мюнхене было нужно существенно побродить в отыскивании пристанища: кинув машину на парковке, пошли по незнакомому городу от отеля к отелю. Ирина весьма вымоталась, собственный недовольство, как в большинстве случаев, показывала кликом.

К счастью, в Европе не принято вмешиваться в чужие домашние дела – прохожие как словно бы не слышали ее плача! Отечественные-то хорошие бабушки не имели возможность пройти минуя без замечания… В 5-ом по счету отеле в итоге подфартило: Ирину угостили конфетой, чтобы мы смогли побеседовать с менеджером в тиши, а нам внесли предложение номер за 69 евро в процентную скидку 50-и день на место в расположенном рядом паркинге. Берем!

Уникальное строительное ответ: в Цюрихе дорогу для фуникулера проложили через дом.

Набив шишку на одних граблях, обнаружить другие не стали: издержала вечер в Брюннене, чтобы через Веб забронировать гостиницы на всем оборотном пути.

Бронировать возможно, лишь указав номер кредитной карты. Так обладатели подстраховываются на случай, если вы не приедете. Тогда со квитанции спишут цена проживания за одну ночь и аннулируют бронь.

Люба именует личный город «деревней». Брюннен окружен горами, рядом раскинулось расчудесное чистейшее озеро.

Кроме того в чужих государствах Ирина осталась верна для себя: в каждом городе, чуть обустроившись в гостинице, мы отчаливали на поиски детской площадки. Было нужно мириться с тем, что малютке не увлекательны ни музеи, ни муниципальные пейзажи. А вот попрыгать по камням у водопада Криммль, погулять по дворцовому парку Нимфенбурга или погонять голубей на главной площади пражского Старенького Города – другое дело!

Только в отпуске нам удалось попить кофе, наслаждаясь Зальцбургом с высоты муниципальный крепости, и отобедать в подлинной польской корчме.

В Люцерне направились совместно с приятелями в музей транПодвескаа. Чтобы осмотреть все павильоны, необходимо выделить пара часов: жд вагоны и локомотивы всех времен и самого разного назначения, авто (шепетильно продемонстрирован процесс сборки), суда, самолеты…

Еще Ириша с удовольствием погуляла по зоопарку рядом от Зальцбурга. Он не похож на столичный – нет толчеи у загородок с животными, а дети не отвлекаются на многочисленные коммерческие палатки, соблазняющие то воздушными шариками, то игрушками, то попкорном. Птицы в зальцбургском зоопарке чувствуют себя свободно: мы следили, как прямо у ног гостей кормили грифа.

Чтобы не пичкать животных всякой дрянью, на входе возможно купить мешочек спрессованного в цилиндрики сена и угостить коз, овец, лам и альпака.

Музей транПодвескаа вычислен как на взрослых, так и на малышей.

Бензин за 18 дней в Европе заливали четыре раза – всегда бак обходился примерно в 60 евро. В целом на поездку затратили около 3000 евро. Для сопоставления: годом ранее мы покинули столько же на Крите за 10 дней «тюленьего» отдыха.

А воспоминаний и наслаждения от поездки на автомобиле взяли несоизмеримо больше: так как мы с супругом начали выполнять отечественную мечту – объехать на машине Европу. И все эти деньки 24 часа в сутки с нами была дочка, что в ежедневной судьбе случается лишь в выходные.

Для применения скоростными автострадами в неких государствах необходимо купить на хоть какой заправке наклейку – виньету. В Швейцарии – лишь годичные по цене 40 франков (1 франк равен 30 рублям), а штраф за езду без виньеты исчисляется сотками франков. В Австрии виньета на 10 дней стоит 7 евро.

Меж иным, она уже мечтает о новеньком путешествии: отец неосмотрительно заикнулся о Диснейленде…

Для комфортного отдыха в детском кресле забрала дочке легкий плед и приобрела детскую подушку-подголовник.

Случайные статьи:

ВЛОГ Девочки на ОСТРОВ мальчики в Лондоне Новая машина для мамы Рум Тур и бассейн для детей VLOG


Статьи по теме:

  • Путешествие татарское лихо

    Одна из задач организаторов автопробега по «отдаленным местам» – ввергнуть участников в легкий культурный шок. В действительности шок окутал совсем не…

  • Путешествие. чайный путь в cибирь – по хорошей воле

    Путешествие. Чайный путь: В Cибирь – по хорошей воле Верхотурье, преждевременное утро. Вид на монастырь . Первыми тут просыпаются монахи и гуси. Слава…

  • Все на юг! в путешествие на seat leon

    Все на юг! В путешествие на SEAT Leon Руководствуясь мыслями, что у нас более популярны авто гольф-класса, на примере SEAT Leonмы решили проверить, как…