Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Райское удовольствие

РАЙСКОЕ Наслаждение

Жара длится с марта по май, температура окружающей среды получает +40°С. Сезон дождиков начинается в июне и завершается в августе. Я был в Таиланде конкретно в это время, но за 14 дней тропический ливневой дождь шел лишь в один красивый момент в течение 15 мин..

В сентябре наступает бархатный, самый удобный сезон и длится до февраля.

Я планировал проехать по восточному побережью Сиамского залива до границы с Камбоджей. В Бангкоке огромное количество прокатных компаний, предлагающих автомобильили джип за 500-1700 бат в сутки ($12-42, скидка 10-15%, в случае если снять в аренду на 7 дней и больше). Конечно, машину нужно брать с кондюком.

В Таиланде левостороннее перемещение, потому, в случае если делаете автопутешествие без помощи вторых, лучше не разламывать рефлексы ездой в центре города и забрать машину где-нибудь на окраине. Мне было несложнее: я путешествовал в компании тайландских друзей на их микроавтобусе Тоета Hiace.

Бангкок по праву считается одним из самых экзотичных городов Азии. Громадные кристаллы небоскребов соседствуют с буддийскими храмами, современные универмаги умиротворенно уживаются с восточными рынками, а какую-нибудь лачугу в центре города декорирует тарелка спутниковой антенны. ТранПодвесканые магистрали пересекают девятимиллионный большой город в 3-х уровнях.

Верхний рекомендован для скоростных электричек, каковые проносятся на высоте 5-ого этажа и именуются ski train — небесный поезд. Дороги второго уровня платные, тайцы именуют их экспрессами. Понизу обыденные улочки, узенькие и, в большинстве случаев, забитые транПодвескаом.

Вобщем, в часы пик пробки бывают и на экспрессах. Моторикши, которых тут именуют тук-тук за соответствующий звук двухтактного моторчика, присваивают столице особый спектр. Дорожная милиция носит белые как снег каски и тёмную форму, на лице, в большинстве случаев, респиратор от пыли и газов.

В Бангкоке милицейский ведут себя строго, а в провинции никто не направляет на их внимания.

Таиланд — страна зрелищная. Шедевр Бангкока — Царский дворец с храмом Изумрудного Будды. Город, что именуют Венецией Востока, изрезан сетью каналов и в особенности красив вечерком с прогулочного кораблика, совершающего круизы по реке Чаупхрая. В парке Мир Сафари зебры, носороги, тигры и львы разгуливают фактически на свободе. Для любителей острых эмоций имеется змеиная ферма.

Улица Патпонг — Мекка для любителей развлечений, тут огромное количество так именуемых гоу-гоу — баров с проф танцовщицами и салонов массажа. Вобщем, классический тайландский массаж предлагают и в отелях, и на пляжах. По окончании часовой медленной разминки каждого сустава, каждой мускулы чувствуешь себя поновой появившимся.

Еще приятнее тайландский ойл-массаж, в то время, когда тело за ранее натирают благоуханным маслом. Имеется кроме того лечебный массаж активных точек ног — фут-массаж. Средняя удельная стоиость 1-го часа массажа — 200 бат ($5).

Тайцы умопомрачительно миролюбивый люд, ни при каких обстоятельствах не бранятся а также не увеличивают глас в общении. Они просто не смогут этого сделать в силу изюминок языка — он тоновый, как музыка. Только в музыкальной октаве семь нот, а в тайландском языке — 5 тонов, и в случае если таец начнет кричать, обращение растеряет каждый суть.

У тайцев культ уличной пищи, в 2-ух из 3-х домов нет кухонь, их подменяют тыщи мелких мобильных кафе, такие очаги на колесах, почему город заполнен обилием неописуемых запахов. Местные деликатесы наподобие циклопических тараканов и жареной саранчи я отведать не отважился, но весьма приглянулись блюда из ласковейшей свинины — хрюшек тут откармливают ананасами!

Из Бангкока отечественный путь лежал на юг. Сперва дорога шла по равнине с пятнами пальмовых рощ, позднее слева потянулись близко поросшие лесом горы. Весьма повеселила 1-ая заправка — цены на бензин были всецело русскими!

Тут же туалет-и мини маркет: 1-ый всецело европейский, а во 2-м заместо смывного бачка стояла емкость с ковшиком и водой. К тому же, простите за натурализм, писсуары размещены снаружи на задней стенке туалета!

Через два часа езды появились в городе Паттайя — в переводе заглавие значит ветер, дующий с юго-запада на северо-восток сперва сезона дождиков. Малая рыболовная деревушка на берегу Сиамского залива перевоплотился в популярнейший курорт по окончании того, как в первой половине 60-ых годов XX века стала любимым местом отдыха американских боец. Многочисленные бары с танцовщицами на стойках — дань тем временам.

На тротуарах спят флегматичные худые псы, рядом бродят так же худенькие кошки с колокольчиками на шейке — дело не в плохой кормежке, а в изнуряющей жаре. 1-ые этажи домов заняты кафе, магазинами, автомастерскими. В какой-то из них я лицезрел, как из старенькых подсобных материалов и деталей делают чудо-джипы, каковые позднее дают напрокат. Устройств нет, но имеется громадный блестящий кенгурятник, огромное количество и большущие колёса фар.

Проехаться на таком диковинно раскрашенном монстре по тропическим зарослям — легко мечта! Мешает опасение, что до тропических зарослей он не доедет…

Как и все южане, тайцы обожают ездить с ветерком, но без подсечек и выдавливания из последовательности. Функции маршрутных такси делают сонгтхэо — скрытые пикапы или грузовички со лавками в кузове. В Паттайе следил любопытную сценку: милицейский за что-то приостановил 2-ух мотоциклистов — те притормозили, посовещались и… расслабленно отправились потом, объехав рассеянного охрана порядка с 2-ух сторон.

В Бангкоке такой номер, конечно, не прошел бы.

В Паттайе и округах имеется что поглядеть. В парке Мини-Сиам&немного; представлены макеты строительных шедевров мира. Увлекателен тропический сад Нонг Нуч с оранжереями орхидей и кактусов. Тут же — шоу слонов, каковые не только только играются в баскетбол, да и делают желающим массаж. Более впечатляет шоу на крокодиловой ферме, где кроме этого имеется Парк Камешков с коллекцией циклопических закаменевших деревьев.

Для любителей курьезов имеется умопомрачительный музей Желаешь верь — желаешь нет. Реклама зазывает на настоящий тайландский бокс и в неповторимый театр-кабаре с актерами-трансвеститами. В многочисленных лавках сувениров не запамятовывайте поторговаться.

Дорога идет через села, мимо нескончаемых фруктовых базаров с малоизвестными плодами: мангустин, рамбутан, папайя… Самый экзотичный — дуриан, схожий на громадный каштан, его еще именуют тайландской виагрой. По вкусу он припоминает сладкий густой крем, но имеет сильный специфичный запах, в результате которого дуриан не разрещаеться проносить в отели.

Большинство фруктов превосходно снимают жажду и стоят весьма недорого — от 20 до 40 бат ($0,5-1) за килограмм.

Полуостров Самет, куда мы переправились на пароме, славится прекрасными пляжами. Тут рыбачат в открытом море, занимаются дайвингом, с маской — подводный мир весьма красив и многообразен. В случае если повезет, возможно найти китайскую джонку, пролежавшую на деньке пара столетий.

Имеется на полуострове и еще больше экзотичные утехи — к примеру, сафари на слонах, шоу со скорпионами или кобрами.

Оборотный паром, два часа пути по хорошей дороге — иногда она прорезает тропические заросли, но почаще по обеим сторонам расстилались сады. Вот и полуостров Чанг недалеко от границы с Камбоджей — опять полчаса на пароме, плата 200 бат ($5) с автомобили. Как и Самет, полуостров опоясан неплохой дорогой. Петляя, она взбирается в горы, с которых раскрывается классный вид.

С бензином напряженка, потому стоит заполнить бак на континенте. Безукоризненное средство для передвижения по острову — байк (дают на прокат). В одной из сёл нашли школу для мартышек — на Чанге огромные плантации кокосовых пальм, а плоды собирают приматы, за ранее обученные в школе.

Одна из достопримечательностей острова — водопад в национальном заповеднике. Он заполняет огромную чашу в горе, где приятно купаться в тёплую погоду. В нескольких километрах мелкий залив, где мы поздно вечерком сняли в аренду каноэ и наслаждались мириадами светлячков на прибрежных деревьях.

Да, Таиланд — в самом деле страна райского наслаждения!

Тайландские друзья и наше транспортное средство.

ТранПодвесканые этажи Бангкока.

Переправа на полуостров Чанг.

Пляж на полуострове Чанг как словно бы из рекламы.

Тропический сад Нонг Нуч.

Тату по-тайски.

Уличная кухня-кафе.

ТАИЛАНД

Время: + 4 часа (от столичного).

Валюта: 1 таиландский бат = 100 сатангов, 41 бат = 1 долл. США.

Как добраться: из Рф постоянные рейсы авиакомпаний Аэрофлот, Туркменские авиалинии, Узбекские авиалинии. Время в пути — около 9 часов.

Главные туристские центры: Бангкок, Паттайя, о. Пукет, о. Самуй, о. Пхи-Пхи.

Средняя температура в столице: январь +26°С, март +29°С, май +31°С.

Виза: неотклонима. Оформление документов за 7 рабочих дней, лучше через туристскую компанию.

Необходимые телефоны: консульство Российской Федерации в Таиланде — (8 10 662) 234 9834, консульский отдел — 234 2012. Туристская милиция в Бангкоке — 1699 (с мобильного), по стране — (038) 4259 37 (с мобильного или обыденного телефона).

магазины и Банки: банки трудятся с 8.30 до 16.30 (пн — пятница), огромные магазины открыты с 8.30 до 20.30 ежедневно.

Что брать: иноземцев завлекают тайландский хлопок и шёлк, изделия из бронзы и серебра, ювелирные изделия и драгоценные камешки, керамика, предметы народных промыслов. В столице любопытно посетить рынок Чатучак (трудится по воскресеньям и субботам). В лавках, на рынках и в большинстве магазинов принято торговаться.

Аренда автомобиля: в городах эргономичнее воспользоваться одолжениями такси (загруженность улиц прямо-таки страшенна), но о стоимости лучше договариваться сходу. В случае если все-же отважтесь забрать машину напрокат, условия аренды обыденные (паПодвеска, водительское удостоверение, кредитная карточна — лучше). Но будьте аккуратны: перемещение в Таиланде левостороннее!

ФОТО Создателя

Случайные статьи:

Вай Тай — тайский массаж. Райское удовольствие в 4 руки.


Статьи по теме: