Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Расплата должника – машина

15 машин неспециализированной ценой 1,8 миллиона рублей задержано межрайонным отделом по розыску их имущества и должников УФССП по Пермскому краю. Этот арест проходил в течение июня-июля этого года. Как стало ясно обозревателю Avto59.ru, среди изъятых машин – две «Тойоты», «Ниссан-Премьера» а также «КамАЗ».

Как утверждают сотрудник пресс-центра Федслужбы судебных приставов Павла Сатюкова, более огромные долги числятся за заемщиками банков.

Распространенный случай – невыплаченный кредит. Держатели пластиковых картах, задолжавшие круглую сумму, индивидуальные предприниматели, забравшие кредит на развитие бизнеса, заемщики, оформившие автокредит, довольно часто становятся «клиентами» службы судебных приставов. На втором месте – юридические лица, не выполнившие валютные обязательства согласно соглашению.

Более довольно часто в огромных должниках числятся кроме этого недобросовестные плательщики, арендаторы коммерческих помещений и прячущиеся от алиментов праотцы.

Распоряжение о аресте и розыске автомобиля возможно вынесено судебным приставом-исполнителем по собственной инициативе либо на основании заявления взыскателя , если ясно, что у должника имеется автотранспорт. Беря долг, судебный пристав-исполнитель делает запрос в регистрирующие органы, а также, в ГИБДД. При утвердительного ответа, судебный пристав-исполнитель направляет в ГИБДД запрет на перерегистрацию данного тс и выносит распоряжение о розыске.

Тс арестовывается и передается на реализацию для погашения долга – в случае если его местонахождение удается установить: должники шепетильно прячут движимое имущество.

Автомобиль делается предметом залога лишь в том случае, если сумма долга доольно громадна. Как пояснили в УФССП по Пермскому краю, нельзя накладывать арест на автомобиль, в случае если его цена превосходит сумму долга. Административные штрафы, среди них и за правонарушения в области дорожного перемещения, ввиду сопоставимо малеханьких сумм предпосылкой для так жёсткого наказания, как конфискация автомобиля, не становятся.

В любом случае по окончании уплаты долга нужно дать подтверждение этому в работу приставов.

Андрей НИКУЛИН, специально для avto59.ru

Случайные статьи:

Неудачная попытка судебных приставов забрать автомобиль должника


Статьи по теме:

  • Как отыскать угнанную машину

    Российская Федерация занимает третье место в мире по числу угоняемых машин. В соответствии с той же статистике, милиция возвращает обладателям лишь…

  • Должникам не скрыться

    Должникам не скрыться Тем, кто посчитает это обузой для ГИБДД, не ее делом, возможно пособолезновать: не почувствовали они масштабов опасности на…

  • Как избежать налогов на машину

    Транспортный налог показался в Российской Федерации сопоставимо не так с покон веков — в 2003-м году вместо отмененного дорожного налога. Ранее за уплату…