Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Развитию сети цивилизованных парковок мешают взяточники и мошенники

Для российских автолюбителей слово «парковка» стало синонимом вымогательства. Фактически любой водитель может отыскать в памяти, как на бесплатных стоянках мошенники получали у него средства, угрожая поцарапать капот, а официальные парковщики завышали цены.

Против рядового автолюбителя выступают и обладатели магазинов и ресторанов, каковые самовольно захватывают место на тротуаре и дороге под стоянку «лишь для клиентов». Столичные милиционеры признают, что у них кроме того составлен перечень проблемных мест, но без заявления водителей они типо не смогут совладать с мошенниками.

Таксисты-старожилы у Киевского вокзала столицы в далеком прошлом знают, кто у них лжепарковщик. «Они основались прямо под знаком «стоянка запрещена», – продемонстрировал обозревателю «НИ» таксист. – Их по фирменному жилету». Взаправду, в указанном месте пара плечистых парней прогуливались повдоль бордюра. «Будем ставить авто? В случае если не надолго, то отъезжай – у нас паркуются более чем на два часа, – заявил водителю какой-то из их. – Шестьдесят рублей в час».

Видя замешательство жертвы, юноша перешел на резкий тон. «Денег нет? Выматывайся из этого! По другому беда будет – шина внезапно спустится либо капот поцарапается, – начал давить «парковщик». – Так что заплати и живи нормально».

В результате было нужно дать 120 рублей, хоть и находились мы около 20 мин.. В это время мимо неоднократно проходили милицейские патрули. «Они, конечно, не задержат парковочных мошенников, – поведал «НИ» таксист. – А с водителей еще и штраф снимут за парковку в неположенном месте».

Лжепарковщик на выходные

Как уверяют правозащитники, во всех огромных городах страны на стоянках трудятся мошенники. «Но для того чтобы ожесточённого беспредела, как в Москве, я еще не видел», – заверил «НИ» глава «Перемещения автолюбителей России» Виктор Похмелкин. Столичные правоохранители будут считаться «НИ», что осведомлены о том, что происходит на улицах. Иногда они кроме того устраивают рейды.

Так, к примеру, в финише июля в Центральном окружении Москвы был задержан 43-летний обитатель Чеховского района Подмосковья Иван Лузанский. Он заполучил униформу парковщиков, отпечатал квитанции и вышел «трудиться» на Садовую-Триумфальную улицу. Тут, наоборот бессчётных магазинов взаправду имеется стоянка, но она бесплатная.

Но бандюган получал с автолюбителей 160 рублей.

«Сосчитать, сколько лжепарковщиков действует в Москве, невозможно, – посетовал «НИ» начотдела Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Москвы Сергей Булатецкий. – Мы ежедневно задерживаем похожих преступников. Практически в любое время мошенники «трудятся» у вокзалов, торговых центров и рынков. Этим «бизнесом» занимаются обитатели ближнего и регионов зарубежья.

Кое-какие приезжают на «доходы» в Москву на выходные». Мошенники берут с водителей до 200 рублей в час. Не смотря на то, что установленная властями такса образовывает 40 рублей в час в центре, 30 – в границах Садового кольца и 25 – на окраине столицы.

Вобщем, милиционеры молвят, что шансы победить лжепарковщиков имеется. «на данный момент с мошенниками на парковках начнёт биться легче, – растолковывает Сергей Булатецкий. – В июне были внесены поправки в УК, каковые снизили меньшую сумму по статье «мошенничество» с 1200 рублей до 100 рублей. Иначе говоря в случае если у водителя выманили хотя бы 100 рублей, то мы уже можем задержать преступника».

По словам Сергея Булатецкого, с начала года в отношении лжепарковщиков было возбуждено 170 административных дел и только восемь уголовных дел. «Но дело в том, что возбудить дело по статье «мошенничество» мы можем лишь при наличии заявителя, – продолжает милиционер. – Но водители заявления в милицию, в большинстве случаев, не пишут».

До тех пор пока охраны порядка призывают водителей слиться, юристы молвят, что и этого возможно не хватает. Так как доказать такое грех фактически невозможно, в случае если лишь рядом нет камеры. Так что остается тщательнее выбирать стоянку.

Работники парковки должны быть одеты в ярко-желтоватый жилет с указанием тарифа на пояснице и жетоном на груди. Талоны, выдаваемые на автостоянке, должны быть цветными, с указанием времени, тарифа стоянки и реквизитами компании. К тому же надолжен находиться щит, на котором кроме этого указана информация о часах работы, компании и тарифах-обладателе.

Официальный «развод»

Но кроме того в случае если водитель тормознул на официальной стоянке, никто не гарантирует ему, что он не станет жертвой недобросовестных работников. «Сплошь и рядом на городских паркингах берут больше, чем установлено таксой», – поведал «НИ» сотрудник парковки на шоссе Энтузиастов. «Время от времени работники официальных парковок требуют с автолюбителей оплатить стоянку по завышенной ставке, поскольку типо все места зарезервированы, – поведал «НИ» Сергей Булатецкий. – Дабы сберечь место, паркуют автомобили повдоль проезжей части, а не под более надёжным углом в 60 градусов. Либо же берут средства за 1-ые 10 мин. простоя автомобили, каковые по закону должны предоставляться безвозмездно».

// Газета «НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ»

Случайные статьи:

Suspense: My Dear Niece / The Lucky Lady (East Coast and West Coast)


Статьи по теме:

  • Стратегия развития автопрома ее стоит страшиться

    В последних числах апреля вышел некоторый документ, что именуется «Стратегия развития автопрома РФ на период до 2020 года». Казалось бы,возможно прочесть…

  • В сетях автоинспекции

    В сетях автоинспекции ГИБДД – структура не смотря на то, что и не самая открытая, но все-же не засекреченная. Все же, узнать телефон некоторый из ее…

  • 25 Страховых выплат получают мошенники

    Кризис привёл к новейшей волне мошенничеств в сфере автострахования, что весьма тревожит операторов данного сектора рынка, несущего в связи с…