Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Репутация леди

РЕПУТАЦИЯ ЛЕДИ

фото Wicked Women Choppers LLC

Имеется в южноамериканском штате Иллинойс городишко с рискованным для отечественного нежного уха (ну-ка, быстро схватили себя за ухо — ласковое?) заглавием Херрин. Этот приметный географический факт, опасаюсь, так бы и остался для нас потаенной за семью замками, в случае если б не одно но: творится в этом городе неладное. Случай весьма нетипичный.

Ученые сказали бы, что это аномалия. А доктора — те и совсем обругали бы патологией.

По порядку. Весной прошедшего года, в то время, когда почки по собственному обыкновению набухали, а эмоции обострялись, в Херрине зарегистрирован очередной южноамериканский второй мотопроизводитель. Эка невидаль! — сообщите вы. Согласен, невидаль не особая, уж этого хороша в тех краях с лихвой. Но вот в чем соль, изюм и перец: основоположник, президент, дизайнер и главный конструктор Wicked Women Choppers — женщина. И трудятся под ее руководством лишь женщины.

А строят они… Что вы поразмыслили — древесные самокаты для ветхих жиголо? Помой-му не так — чопперы для дам… Прелестно! Дожили…

Кристин Вон — женщина активная. Пылающие избы, покалеченные жеребцы — это как с нее списано. Коренная жительница Аляски в седьмом поколении, с юношества обладающая секретами рыбалки и охоты, разве имела возможность она всю жизнь греметь кастрюлями на кухне или чахнуть в кабинете? (Нет, помилуйте, я не хочу заявить, что греметь кастрюлями на кухне и чахнуть в кабинете — не женское дело!

Глядя как греметь и чахнуть. Но все таки…)

В то время, когда Кристин исполнилось одиннадцать, семья переехала в Вашингтон. А тут ни для тебя рыбу половить, ни поохотиться толком (коты и голуби не в счет). Как раз тогда и пробились ее новые увлечения — мотокросс и гонки на багги.

Разумеется, личный 1-ый байк — кроссовый Suzuki RM100 — Кристин обслуживала и чинила сама. Особое удовольствие она, в обыденной жизни к садизму в неспециализированном-то не склонная, приобретала в те минутки, в то время, когда на верхней ступени пьедестала снимала шлем и ошарашенные соперники лицезрели, что их сделала женщина.

Позднее были: легкая авиация, гонки на снегоходах, реставрация древних машин, верховая езда, столярное мастерство, работы по металлу — такие вот чисто женские хлопоты. В то время, когда они с супругом, таким же авантюристом, помотавшись по свету, осели в итоге в Иллинойсе, то вначале заполучили парочку Harley-Davidson Fat Boy. Поездив с семь дней, Кристин уже возможно знала, что Harley — байк неплохой, но поменять в нем необходимо практически все.

Да фактически все! Так она и вляпалась с головой в кастомайзинг. Выстроив пара байков, Кристин загорелась новейшей мыслью — а не замахнуться ли на отменно новый уровень?

Не замутить ли мелкосерийное создание? Дабы как у людей — собственный модельный последовательность, VIN, гарантия… Так появилась компания Wicked Women Choppers. Из-за чего Злодейки? (Злодейки — это самый мягенький, весьма мягенький, я бы сказал, перевод словосочетания wicked women.) Да так как хорошие женщины не делают историю, как говорит официальный слоган компании. Совершенно верно подмечено!

На три четверти персоналии женского пола, вошедшие в мировую историю, были натуральными колдуньями.

Итак, сперва, нужна собственная фишка. По другому, согласитесь, выдумка тухлая — тут и мужчинам на рынке удержаться неувязка. На том факте, что мы, мол, единственная в Соединенных Штатах женская мотоциклетная компания, далековато не уедешь. (Кстати, во всемирной истории мотоциклостроения я аналогичного прецедента также не припомню.) Решено было производить женскую версию Южноамериканского Чоппера.

Так как в Америке байкерши составляют 15 процентов. Не населения, конечно, а мотоциклистов. Цифра впечатляющая.

Заручившись помощью такового знатного правителя, как глава фирмы SS Cycle Бретт Смит, Кристин взялась за создание дебютной модели Wicked Women. И уже в осеннюю пору 2004 года народу представлены 1-ые Shady Lady (вторыми словами такая wicked леди, странная, с непонятной репутацией).

Ну что ж, всецело хороший чоппер. Без конструктивных мотивов, гармонический, с нестареющим силуэтом. Мотор — полированный SS количеством 1573 смз (в качестве функции возможно заказать 1754 или 1852 смз). Раму типа софтейл с высотой по седлу, рассчитанной на средний женский рост 165 см, варит для Злодеек популярная RC Components. Она же снабжает блестящими колесами модели Wolverine (также имя женское, ласковое — росомаха).

Другие комплектующие — от более знатных производителей. В проекте задействованы Rivera, Pro-One, CCCS, Kustomwerks, Independent, Progressive Suspension, Wire Plus. Лаконичную выпускную совокупность типа 2-в-2 модели Daisy Dukes поставляют именитые родственники Wicked Brothers. Молвят, звук она издает впечатляющий.

Америкосы такие вещи относят к типу разрешенных к применению на дорогах неспециализированного применения (в неких районах Мексики). Знатоки смогут без упрочнений отыскать создателя дизайна фронтальной фары. Да, это известный германец Фред Кодлин.

Кристин требует за собственную Shady Lady c двухгодовой гарантией чуток больше 30 000 баксов. А в случае если женщина требует, вытащи да положь. (Действительно, если ты Снегопад, начало осени ее торопить не спеши. Но ты, я вижу, не Снегопад.)

В замыслах компании еще две модели — Vixen (лисица, а стремительнее — мегера), воображающая собой экономный вариант Shady Lady c минимумом хрома, кроме этого чоппер-хардтейл Black Mariah c задним катком более жёсткой ширины (у Shady Lady — 250-ka).

A еще Кристин Вон объявила, что в принципе данный байк смогут брать и мужчины, по причине того, что неплохой байк — он и имеется неплохой байк, кто бы его ни выстроил… Оба на! Как же то, что думал он как бы для дам? Нестыковочка…

Но байк в самом деле всецело хороший. Скептически настроенные зануды скажут, что из отличных компонент собрать отличный байк хоть какой дурачина сумеет. Или кроме того дурочка (бью себя по губам). Но мы-то с вами не зануды, верно?

Такое вот занятное эмансипэ. Эх жалко, Клара с Розой не дожили…

Создатель высказывает признательность Кристин ВОН за помощь в подготовке материала.

GhostBusters | Lady Styles Show | РЕПУТАЦИЯ 2017