Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

С дальних плесов в звездной тиши

Нас было 10 человек и три автомобили цветов триколора. Символично, поскольку путь отечественный лежал через ветшайшие города Рф

Стартуем из Москвы порознь, обсуждено лишь время прибытия в промежную точку. До Владимира долетаем практически со свистом: утро буднего денька по пути область, мягко  говоря, не самое напряженное время по части трафика. Ну и дорога весьма солидная. В самом городе также все расслабленно; по последней мере, по столичным меркам – простое такое рабочее перемещение.

1-ая остановка – на главной площади, по периметру которой припаркованы как экскурсионные автобусы, так и автомобили частников.  Не успеваем как нужно размяться, как следом на площадь вальяжно вкатывается милицейский Фокус. Сходу с перегазовкой исчезают местные авто.

Сущность претензий – не замеченный нами знак «Перемещение лишь прямо». Пара мин., протокол, движемся потом.

Во Владимире было нужно заплатить штраф – 1-ый и единственный за всю поездку.

Конкретно в Суздаль мы соваться не стали – ограничились его красивейшими округами. (Вид на Кремль.) Полуразрушенную церковь, до которой руки реставраторов разумеется дойдут еще не скоро, оккупировали местные художники. В двух шагах от нее – более полуразрушенное Общежитие №2 суздальского сельскохозяйственного университета; сидя на  потрепанном подоконнике второго этажа, лениво курит юная особа из студенток.

Рядом – притихшее под полуденным зноем озерцо; более ленивые, чем студенты, вяло перемещающиеся от тенечка к тенечку собаки. Жизнь тут разумеется застыла, как вчерашний хаш. Вдоволь насладившись видом стабильной судьбе пейзан, берем курс на Иваново.

При взгляде на эту табличку нечайно вспоминается «монах Бертольд Шварц»

Дорога стандартная для этих «широт» – битум со щебнем в две полосы. На отечественное счастье залита разумеется с покон веков и основательно укатана – так что лобовому стеклу нет ничего, что угрожает. Иваново проскакиваем достаточно скоро, но успеваем заметить, что хваленые местные жены отчего-то все разом обучаются водить. По крайней мере, за штурвалами встреченных нами «учебок» пребывали женщины. Летим потом – до часа Х остается уже малость.

Через каких-либо злосчастных 300 верст от Москвы, как выяснилось, наконец, завершилось Бибирево. Финиш в  экоотеле «Романов лес», громадная и фактически безлюдная парковка, шикарные дома-срубы, ужин, дремать.

Часто видящаяся в Иваново схема проезда

Через какие-то 300 км, наконец, завершилось Бибирево КОСТРОМА, MON AMOUR Днем последующего денька организованно выдвигаемся в Кострому. 1-ые пара км идет дорога совсем местного значения. Отчего, действительно, мучаются лишь пассажиры на «галерке», потому что трясет основательно.

По прибытии видимся с экскурсоводом, которая начинает достаточно нудно зачитывать по памяти куски из «Википедии» по запросу «Кострома». Неприметно отрываемся от группы – Wiki мы также просматривать можем, где Ипатьевский монастырь – в курсе, а все самое увлекательное таится, в большинстве случаев, на незаметных улочках. И не прогадываем: наследство королевского режима в симбиозе с наследием русской власти – вещь, как говорится, посильнее «Фауста» Гете. Центральный парк им.

Ленина встречает, разумеется, монументом, практически, Ленина. Постамент под ним, но же, был выполнен за долгое время до прихода всемирный славы к товарищу Ульянову и предназначался для монумента в честь 300-летия дома Романовых. Казус номер один.

Вход в центральный парк им. Ленина в Костроме обрамляют две фигуры – рабочего…

…и колхозницы

Пробежавшись по парку и поглядев на Волгу с холмика над развалинами стенок кремля, углубляемся в город. Улицы с двойными – современными (просматривай – дореволюционными) и доперестроечными наименованиями – обыденное явление. Была им. такого-то революционера, стала – Спаса на картошке. «Религия, гласность и госЗаконодательство».

Казус номер два.

Заведение «Бляхин Клуб» должно своим заглавием видному писателю Павлу Бляхину – создателю «Красных дьяволят»

На главной площади сохранились торговые последовательности, сохранившиеся со времен правления Екатерины II. Чуток в стороне от их малость разрезает глаз вывеска – наследство 2000-х – заведение с неблагозвучным для современного русского уха заглавием «Бляхин Клуб». Не смотря на то, что ресторан обязан своим заглавием костромичу, писателю Павлу Бляхину, по чьей книжке были сняты именитые «Неуловимые мстители».

Монумент Ленину стоит на постаменте, «предназначавшемся» семье Романовых

Домом стоит, конечно, известный Ипатьевский монастырь. Ненужно обрисовывать его внутреннее убранство – значительно лучше это сделает хоть какой солидный путеводитель. Увижу лишь, что состояние его и сейчас превосходно.

И это было неожиданностью.

Трехголовый змей встречает гостей музея древесного зодчества недалеко от Костромы

Неподалеку от монастыря раскинулся мелкий парк, официально именуемый Музеем древесного зодчества. Заявить, что тут размещены какие-то неповторимые объекты – свидетельствует, искривить душой. Но побродить по местности в погожий сутки – милое дело.

Тем паче в то время, когда на входе вас приветствуют такие красивые  рожи.

Под так неестественным заглавием скрывается простое плесское «сельпо»

3-ий денек мы встречаем в Плесе, вся жизнь в каком, так или По другому, происходит около набережной Волги. Тут имеется маленькая гостиница с видом на реку, пара мелких ресторанов и гордость города – музей Левитана и музей изобразительного мастерства.

Чем руководствовались местные дорожные власти, устанавливая такой предел, осталось невыясненным

Быть у воды и не проехаться на лодке по величавой русскому реке – фактически святотатство. Из-за чего к услугам гостей моторки, огромные и малые, за весьма умеренную мзду. А вдруг походить в обратную от музейной части сторону набережной, возможно повстречать «монумент кошке».

Не сговариваясь, мы погладили каменного зверя – так, на всякий случай, на фортуну.

Каменная кошка – презент городу от живописца Олега Илларионова

В случае если встать ввысь от набережной по достаточно крутому склону, возможно оказаться в сквере, разбитом в честь 500-летия Плеса в 1910 году. Кое-что из древних строений сохранилось в этот самый момент – к примеру, полным ходом идет реставрация Строения присутственных мест, заложенного во второй половине 80-ых годов XVIII века.

Медная фигура на берегу Волги в Плесе посиживает наоборот входа в музей Левитана. По преданию, это статуя Софьи Кувшинниковой – близкой подруги живописца

Свежевыловленная рыба – рядовая картина на набережной Плеса

Всецело, как говорится, в пошаговой доступности от сквера возможно шикарно отобедать – к вашим услугам так именуемый французский дом – он же наимельчайший, но легкомысленно комфортный пансионат «Личный визит». Виды с террасы его ресторана воистину фантастические.

Полным ходом идет реставрация Строения присутственных мест в Плесе ЮРЬЕВ? ПОЛЬСКИЙ! Денек 4-ый, и последний, ознаменовался волевым ответом ворачиваться в Москву через Юрьев-Польский. Намерено в том направлении не отправишься, а, что именуется, с оказией – легко.

Крюк, действительно, вышел большим – тому виной полное излишняя услужливость и отсутствие указателей местных жителей, каковые из искреннего жажды помочь советовали нам двигаться в диаметрально обратных направлениях. Ну плюс, конечно, отечественный экипаж «воинствующих старообрядцев», вооруженных лишь собственными речевыми аппаратами – никаких карт, никаких навигаторов. Все же, поплутав, мы попали «по адресу». Мини-город, мини-монастырь, мини-колокольня.

Отдельный номер культурной программки – Георгиевский собор (кстати, наследство еще византийского стиля в архитектуре), но чтобы попасть в него, нужно найти на местности Михайло-Архангельского монастыря особого человека с ключами.

Георгиевский собор в Юрьеве-Польском – главная достопримечательность города

Практически, кроме этого центрального ансамбля, рядом больше ничего и нет – пара церквей да монастырь– разумеется, закрытый для мирян. Израсходовав на Юрьев-Польский примерно несколько часиков, отечественный экипаж забрал курс на Москву.

Квартирный вопрос • Кострома. В случае если в ваши замыслы заходит отдых на берегу величавой реки, но несколько дней вы готовы предназначить осмотру ветхих городов, хорошим выбором для остановки станет экоотель «Романов лес». Находится он в 25 километрах от Костромы. Да, нахождение тут дорого – от 4900 рублей в сутки за двухместный номер до 15 000 рублей за обрубленный домик на 6 человек с 3-мя кухней и спальнями.

Но в вашем распоряжении громадная территория в 22 гектара, где имеется чем занять себя как детям, так и взрослым.

• Плес. Если вы собрались отдохнуть конкретно в Плесе, приятнее всего будет тормознуть в домашнем отеле «Личный визит». Он совсем маленький, но неописуемо комфортный – хозяева постарались воссоздать воздух старенькой, чуть-чуть чеховской дачи. Пища тут лишь от собственных подсобных хозяйств.

Море цветов, потрясающие виды на Волгу и, опять-таки, дерево-дерево-дерево. Цены, действительно, стартуют от 2900 рублей за 2-местный однокомнатный номер.

Мировоззрение врача Если судить по форме и габаритам водительского сидения, эта машина стремительнее понравится женщинам ростом около среднего с хорошей осанкой. Вот лишь незадача: расположенный справа локотник запланирован на баскетболистов ростом более 205 см. А вот высота поясничной поддержки и сидения, кроме этого малюсенькое расстояние до педалей разочаруют мужчин – на их создатели коробчонки для царевны разумеется не рассчитывали.

Несмотря на наличие регулировки, на большом растоянии размещен руль, заставляя держать руки выпрямленными в локтях.

Дмитрий Симкин, остеопат

На мой взгляд Владимир, Кострома, Юрьев-Польский – все эти наименования приходят в голову, в то время, когда решается  вопрос «Куда бы еще съездить?». А вот Плес… Казалось бы – маленький городишко: парк, набережная да главная площадь.  Но что-то тут имеется так притягательное, что мысль о возможном возвращении ко мне весьма греет душу.

Наталья Насонова, производящий редактор

Случайные статьи:

Течёт река Волга — Людмила Зыкина — With lyrics


Статьи по теме:

  • Звёздные войны в токио эпизод 40

    Если вы любите Звёздные войны, джедаев, космолёты и прочую фантастику, то вы, возможно, уже заполучили авиабилеты до Токио. Так как конкретно в столице…

  • Мерседес-бенз slr mclaren. звездный час

    Мерседес-бенз SLR McLaren. Звездный час Мерседес-бенз SLR McLaren Итак, вот он, гордость дома «Мерседес-Бенц»: вытянутый и мало сутулый – готовый в хоть…

  • Дальние поездки,авто, ремонт

    Сейчас пара советов, каковые так сообщить будут нужны начинающим (возможно, и умелым) водителям, собравшимся в далекую дорогу. * 1-ый совет — учитывайте…