Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Шофер стукнул эвакуаторщиков рублем

Подкованному в юридических тонкостях водителю из Иркутска удалось сделать непередаваемый для русских нюанс прецедент — не достаточно того, что он доказал в суде незаконность перемещения его автомобиля сотрудниками ГИБДД, так ктому же с наваром вернул уплаченные ни за что средства.

В разгар очередной «эвакуаторской» акции Алексей Лазуткин покинул собственный автомобиль у тротуара и зашел в магазин.

Под ветровым стеклом новейшей иномарки красовался крупно написанный номер телефона обладателя. Лазуткин, как это стало принято у водителей, покинул его на тот случай, в случае если машина кому-то помешает.

Но, выйдя из магазина он заметил, что его машину грузят на эвакуатор. Иркутчанин, подойдя к инспектору, заявил о готовности убрать правонарушение на месте, но автомобиль, несмотря на хозяйские пробы отбить его, был увезен на глазах автовладельца на штрафстоянку.

Алексею было суждено повторить печальный путь многих автолюбителей, предусматривающий оплату и выплату штрафа одолжений эвакуатора. Но иркутский водитель — юрист по образованию — был весьма осведомлен в правовых вопросах. Слету по окончании возвращения авто Лазуткин направился в суд.

Имеется такая статья 12.16 («Несоблюдение требований, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги»), которую они мне вменили, – делится сейчас уже личным опытом водитель. – Но она предугадывает лишь штраф в размере 100 рублей. А про эвакуацию в том месте нет ни слова! Вот если бы они мне вменили статью 12.19 («Нарушение правил остановки лио стоянки транспортных средств»), тогда правда была бы на стороне ГИБДД.

Ну И тут возможно было бы спорть. Я был рядом, значит, мою машину не имели права эвакуировать. Возможно было бы оштрафовать, но я бы легко тут же переставил машину, дабы не создавать помех…

Тяжба продолжалась достаточно продолжительно, но, терпение водителя-юриста было вознаграждено — судья признал деяния автоинспекторов неправомерными и выдал предписание взять с страны в лице Министерства финансов убытки в размере 1270 руб.за услуги эвакуатора, кроме этого восполнить Лазуткину моральный вред в размере 5 тыс. руб. Что, согласимся, стопроцентно возможно разглядывать в качестве простого щелчка по носу гаишникам, привыкшим без всяких последствий нарушать должностные руководства. // www.kolesa.ru

Случайные статьи:

ЧТО БУДЕТ С РУБЛЁМ в 2018


Статьи по теме:

  • Технологии бмв шофер больше не нужен

    Человек меньше и меньше нужен машинам БМВ – кроме того в качестве водителя. Какие конкретно электрические новаторства будут внедрены на этих автомобилях…

  • Должен ли шофер садиться в машину гаишников

    На вопросы автомобилистов отвечает юрист Ирина ЯКУБОВСКАЯ. Обязан ли водитель садиться в машину гаишников? Могу ли я попросить работников ГИБДД…

  • Стукнули по рукам – и поехали

    Еще недавно практически единственным общепризнанным документом при комиссионном оформлении машин была справка-счет. С 1 августа, в соответствии с…