Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Следствие ведет зр дело о надуманном виновнике

Побывать в трагедии – неизменно стресс. А пообщаться позднее с представителями ГИБДД – стресс вдвойне. Временами пострадавший кроме того делается виноватым!

Виктор Л., возможно сообщить, совершил за рулем всю жизнь. Каких лишь машин у него не было – «Москвич», «Волга», самые различные «жигули». В то время, когда дети выросли и поднялись на ноги, Виктор, поддавшись на уговоры семьи, приобрел первую в жизни ввезенную машину, «Тойу-Королла».

Страховка обошлась недорого: водительский стаж громадной, аварий ни при каких обстоятельствах не было. Легко примерный клиент хоть какой страховой компании! Но, как часто бывает, если ты руководишь автомобилем бережно и правильно, постоянно найдётся тот, кто Правил не просматривал…

Несчастливое число

Тринадцатого февраля (вот и не верь затем в волшебство цифр!) ранним деньком Л. выехал на работу. На перекрестке равнозначных дорог ему нужно было развернуть на лево. Виктор занял последнее левое положение, включил сигнал поворота, подождал, пока проедут встречные, и лишь послетронулся.

Как в большинстве случаев, перемещение на столичных улицах было весьма плотным, и на дороге за машиной Л. стояла вереница машин, ожидающих собственной очереди проехать перекресток.

Как жалко бы это не звучало, как часто бывает, нашелся тот, у кого больше прав, власти, средств либо всего слету. «Крутой» выскочил на встречную полосу, обходя очередников… Виктор кроме того не видел налетающего позади лихача, лишь услышал скрип тормозов, а позднее почувствовал мощный удар…

В то время, когда Л. пришел в себя, заметил, как из разбитой «Мазды» выбрался мужчина средних лет, огляделся по сторонам и… ушел прочь. Виктор не придал этому никакого значения: может, человек отправился ГИБДД вызывать. На всякий случай Виктор сам позвал служащих ГИБДД и позвонил в страховую компанию.

А был ли мальчик?

Костюм ДПС приехал мин. через 40. Осмотрев место происшествия, инспекторы слету заключили, что виноват водитель «Мазды». В то время, когда начали оформлять протокол, Виктора задали вопрос, где 2-ой участник.

Лишь Л. желал заявить, что он куда-то ушел, как из остановившейся рядом автомобили вышел юноша и представился водителем второго автомобиля! Сотрудники ГИБДД начали составлять схему происшествия, а обоих участников попросили написать объяснения. Тут юноша подошел к Виктору и негромко растолковал, что в действительности за рулем «Мазды» сидел его глава, но опыта у него еще не достаточно. Вот он в добровольно-принудительном порядке и попросил подчиненного забрать «грех» на себя.

В общем, сжалился Виктор и не стал говорить, что заметил подмену водителя. Но, как выяснилось, напрасно. До тех пор пока Л. писал объяснения, юноша весьма деятельно общался с инспекторами ДПС.

О чем шел разговор, неясно, но вот последствия были для Виктора неутешительными.

Почему-или по окончании беседы с новоиспеченным водителем сотрудники ДПС поменяли собственный миропонимание и составили административный протокол на… Виктора! Однако инспекторы кроме того не потрудились записать свидетелей. Не Считая протокола, тут же показалось и распоряжение.

Вот так! Без рассмотрения дела по существу, без согласия Л. признать вину, без допроса свидетелей, одним росчерком пера, р-раз – и Виктор уже виноват в трагедии!

Единственное, чем гаишники спросили, так это наличием у Л. страховки. Мол, для тебя-то какая отличие, страховая компания за все заплатит… Это, конечно, сильный довод, не смотря на то, что и воняющий. К тому же от повышающих коэффициентов в будущем году уже не избавиться, ну и кому хочется просто так взять пятно в «автобиографии»?

Безвинно виноватый

Исходя из этого 1-ое, что мы сделали, в то время, когда Виктор обратился в редакцию, – написали жалобу на имя определенного начальника инспекторов, начальника отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД ЮАО Москвы. Пускай он разберется в ситуации, как того требует закон! До тех пор пока Виктор ожидал ответа, страховая компания оплатила ремонт автомобиля. Шли семь дней, но письма из ГИБДД все не было.

По всей видимости, полковник А. Сусакин занят ответом более принципных задач! Исходя из этого, не хотя ни за что отвлекать служителей правопорядка от дел насущных, мы направили жалобу в суд.

Разумеется, в Симоновском суде Москвы также были весьма заняты, исходя из этого жалобу по формальному символу вернули. Было нужно получать рассмотрения через Столичный муниципальный суд. В том месте отечественные резоны признали убедительными, и дело снова направили в район.

Сообщите, кто сможет выдержать такую бюрократическую пытку? Многие махнули бы рукой, но Виктор решил идти до конца. Не смотря на то, что получал он всего-то, дабы распоряжение о нарушении ПДД, по которому его признали виновным, было отменено…

Судья Симоновского суда П. Вершинин запросил материалы по катастрофе из ГИБДД, а рассмотрение дела отложил на 15 дней. В назначенное время мы вместе с судьей изучили творчество служащих 3 роты ОБ ДПС ЮАО Москвы и сделали вывод, что нужно привести к второму участнику катастрофы. Дело отложили… снова на 15 дней.

Как и следовало ожидать, 2-ой участник ДТП в суд не явился. Изучив все происшествия дела, выслушав его защитника и Виктора, просмотрев снова схему ДТП, судья сказал, что через семь дней-вторую мы сможем забрать ответ! Как так?

Так как по закону ответ по жалобе должно быть вынесено в тут и день рассмотрения же вручено заявителю! Судья растолковал, что в настоящий момент у него большое количество дел, а вот спустя семь дней он напишет ответ. «Какое же?» – задали вопрос мы. «Не волнуйтесь, ответ будет честное!»

В конечном счете ответ мы взяли… нет, не через 14 дней, а спустя месяц. Оно взаправду выяснилось честным: суд сделал , что доказательств виновности Виктора в нарушении ПДД и совершенном ДТП не имеется. Однако, беря во внимание, что с момента происшествия прошло более 2-ух месяцев, суд неимеетвозможности установить настоящего виновника.

Так, по окончании восьми месяцев Виктора оправдали.

Отечественный совет

Согласитесь, биться больше полугода за отмену распоряжения возможно только в этом случае, если ам это – дело принципа.

В большинстве случаев главным есть валютный вопрос: в данной ситуации, по , обжаловать распоряжение ГИБДД нет необходимости. Так как с юридической точки зрения сотрудники ГИБДД не устанавливают причинно-следственную сообщение меж нарушениями правил и наступившими последствиями. Вторыми словами виновника катастрофы может найти лишь суд, где будет решаться вопрос о возмещении вещественного вреда.

Исходя из этого готовьте документы, подтверждающие размер вреда (калькуляция, счет из автосервиса о цены ремонта и т.д.), составляйте исковое заявление и направляйте в суд по месту жительства второго участника ДТП.

Конкретно суд будет устанавливать, кто из участников виноват в трагедии, в этот самый момент ему пригодятся участников (показания и доказательства свидетелей ДТП, экспертное заключение и т.д.). И в случае если вина в нарушении Правил дорожного перемещения была сфальсифицирована в ГИБДД (как при с Виктором Л.), шансы взять вещественное возмещение высоки.

Административное дело должно быть рассмотрено всесторонне и объективно, а не преобразовываться в пустую формальность.

Сергей Смирнов

Издание «ЗА РУЛЕМ»

Случайные статьи:

\


Статьи по теме:

  • Следствие ведет зр. дело о ночной аварии

    Следствие ведет ЗР. Дело о ночной аварии Рядом остановились еще пара полуночников. А вот на Садовом в хоть какое время суток движется постоянный поток. В…

  • Следствие ведет зр дело о прожорливом «каренсе»

    Следствие ведет ЗР: дело о прожорливом «Каренсе» Николай Б. машину выбирал длительно. Обнаружил емкую, чтобы с комфортом путешествовать всей семьей. В…

  • Дело о хорошем менеджере

    ДЕЛО О Хорошем МЕНЕДЖЕРЕ Совбез СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ ЗР ДЕЛО О Хорошем МЕНЕДЖЕРЕ СЕРГЕЙ ВОЛГИН — Страховая компания отрешается мне выплачивать Энциклопедия…