Смягчат ли автомобилистам суровость законов

      Комментарии к записи Смягчат ли автомобилистам суровость законов отключены

Смягчат ли автомобилистам суровость законов

Поправки, принятые к Административному кодексу (КоАП), оказывается, не устраивают не только автолюбителей. Кое-какие депутаты такого же мнения придерживаются новшества в законах весьма твёрдыми и поддерживаютсмягчение наказания в некоторых случаях. Водителей развлекает такая инициатива, а представители ГИБДД категорически против пересмотра закона, поскольку вычисляют это небезопасным.

Напомним, в 2007 году депутаты приняли последовательность поправок в КоАП, ужесточающих наказание за нарушение правил перемещения. Предвидя недовольство многомиллионной армии автомобилистов, власти решили разбить на несколько шажков внедрение в практику этих поправок. Так, 1-ый пакет начал функционировать с 11 августа прошедшего года, а другие – с января, июля и марта этого года.

Однако все новшества без шуток ужесточили наказания за определенные виды нарушений. К Примеру, начавшие функционировать с 1 января 2008 года поправки в 12-ю авто главу КоАП предугадывают наказание для людей, лишенных прав и севших за руль, в виде штрафа в 5 тысяч рублей либо ареста на срок до 15 дней.

Также будут быть арестованы пьяные водители, лишенные прав. Согласно данным ГИБДД, за 5 месяцев этого года в Российской Федерации административному аресту подверглись 111 тысяч водителей.

Незадолго до депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Юрий Напсо выступил с предложением смягчить родственную кару. В государственную думу был внесен закон, предлагающий поменять административный арест штрафом от 3-х до 5 тысяч рублей.

«Предусмотренное действующим КоАП РФ наказание за такие правонарушения в виде ареста до 15 дней не соответствует степени тяжести правонарушения и не есть необыкновенным случаем», – заявил депутат. Кроме этого он отметил,«административный арест накладывает определенные отпечатки и на вещественное положение арестованного, поскольку пребывав в камере, они лишены возможности трудиться и приобретать зарплату, кроме этого продолжать образование».

Автолюбителей весьма обрадовала такая инициатива депутата. Водитель с 3-летним стажем Федор Шамарин заметил: «Мне думается, что штраф – более действенная мера, чем арест. Ну, посидит нарушитель за решеткой, выйдет и опять будет нарушать. А средства заплатит – в следующий раз жалко станет.

У нас так как многие так: средств жалко, себя – нет». Пара второй позиции держится автолюбитель Сергей Пантелеев. «Мне думается, что за нарушения ПДД весьма свирепо арестовывать, пускай кроме того максимум на 15 дней», – отметил он.

Но представители ГИБДД в вопросе смягчения наказания непоколебимы. Начотдела пропаганды управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю Артур Гайнанов твердо заявил: «Такое наказание, как арест, предусмотреноза неотёсанные нарушения ПДД, каковые смогут повредить жизни человека. Исходя из этого замена ареста штрафами нецелесообразна.

Закон твёрд, но это закон». Не считая того, господин Гайнанов подчернул, что арест – это последняя мера, и он не используется к беременным женщинам, инвалидам и детям.

Солидарен с ГИБДД и президент организации «Автолюбители России» Виктор Похмелкин. «Я считаю, что данный закон обречен. Он может стать хорошим PR-ом для парламентариев данной фракции, но никак не сможет улучшить обстановку на дороге. Данный закон призван защищать интересы хамов», – вычисляет он.

Но толика разумного в предложении г-на Напсо, в обязательном порядке, имеется. Так как человек, садясь в камеру на 15 дней, может утратить работу. Но виноват в этом будет лишь он сам.

Исходя из этого, пребывав за рулем и нарушая ПДД стоит отыскать в памяти о наказании и взвесить все за и против. Тем Более, что нарушение порядка на дорогах может привести к еще больше ожесточённым последствиям, чем арест на несколько недель. // avto59.ru

Случайные статьи:

\


Статьи по теме: