Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Советы тем кто желает арендовать автомобиль за границей

Забрать машину напрокат несложнее обыденного. Но не поленитесь прочесть контракт, перед тем как его подписывать (фото: AFP)

Садясь за руль автомобиля, забранного напрокат, меньше всего мы думаем о проблемах. Автомобиль в порядке, средства уплачены, страховка имеется. Но опыт говорит, что при ДТП автолюбителя смогут подстерегать бессчётные трудности, о которых стоит знать заблаговременно.

Не так с покон веков один из отечественных читателей забрал напрокат автомобиль Тойота Королла в представительстве одной интернациональной автопрокатной компании на Украине. Нужно подчернуть, что арендатор он умелый и пользовался услугой аренды автомобиля далеко не 1-ый раз. Но в ДТП попал впервой.

В Симферополе перед светофором некий лихач искренне помял его прокатной Королле задний бампер. Милиция составила протокол, оформили представители и документы прокатной компании. Но тысяча баксов франшизы, заблокированных компанией на пластмассовой карте отечественного читателя, тут же были списаны.

Возвращать эти средства компания не планировала.

— Я в полном удивлении, — возмущается пострадавший. — Так как катастрофа случилась не по моей вине, а автомобиль виновника был застрахован. Из-за чего я обязан лишаться этих средств?

Здравая логика дает подсказку, что он стопроцентно прав. Кто виновен — тот и платит. Но на практике стало известно, что платят в этом случае все. Известия пообщались с представителями компании в Киеве и Москве. Стало известно, что он брал автомобиль в аренду по самому недорогому тарифу.

А скупой, как говорится, постоянно платит два а. В особенности это относится франшизы — средств, каковые прокатная компания резервирует на карте клиента, дабы вчего списать убытки за вред авто.

Как растолковали в прокатной компании, франшиза не редкость условная и неоспоримая. Неоспоримая — самая дешёвая. Она не зашивается в арендную плату за автомобиль, средства в этом случае на срок деяния соглашения, а позднее блокировка снимается.

Весьма, казалось бы, прибыльно — и арендная плата низка, и франшиза возвращается полностью. Но не достаточно кто знает, что в ряде государств бывшего соцлагеря в согласовании с местным законодательством эти средства списываются со счета клиента в любом . Кроме того если он не виноват в ДТП. И вернуть их возможно лишь через суд.

Что бы ни произошло, отдуваться придется по полной программе.

Условная франшиза — другое дело. Она существенно дороже, и в том месте уже играет роль степень вины арендатора в ДТП. Возможно, ее вернут полностью — в случае если вины нет.

Но в любом случае это случится лишь через 30-90 дней, отведенных на все разбирательства.

Для тех же, кто желает обезопаситься от вероятных выплат и дополнительных разбирательств при ДТП стопроцентно, существует так называемая суперстраховка, которая покрывает все угрозы повреждения автомобиля. Она достаточно дорогая и в основном зашивается в цена арендной платы.

Кто предупрежден, тот вооружен. Пристально просматривайте соглашение и не стесняйтесь задавать вопросы. Удачи на дорогах!

Татьяна Терновская, www.izvestia.ru

Случайные статьи:

RENT — Look Pretty and Do As Little as Possible: A Video Essay


Статьи по теме: