Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Суббота самый ужасный денек для водителей

Ужасные числа аварий и трагедий на русских дорогах вызывают у обыденных водителей неприятный холодок в душе. Меж тем, не достаточно кто пробовал проанализировать, в то время, когда, с кем и из-за чего происходят происшествия на дорогах.

Самым стабильным месяцем в году был февраль. Позднее кривая аварийности начинает расти и достигает собственного пика в летние месяцы. Самый тяжёлый однако с каждым годом – август.

В осеннюю пору направляться маленькой спад, а в декабре-январе – опять всплеск числа ДТП.

Однако тяжесть аварий (это число погибших на 100 покалеченых) зимний период более высокая (11,1 в декабре; для сравнения весной, в большинстве случаев – около 9). Большинство смертельных финалов, вероятнее, связано с тем, что зимний период пострадавшие не ждут приезда «скорой»…

Различается интенсивность аварийности и по дням семь дней. Спокойнеево вторник но, начиная со среды, обстановка утежеляется. Самый ужасный сутки семь дней – суббота, но воскресенье и пятница отстают на самую малость. И тяжесть аварий в эти три дня громаднейшая…

В течении 24 часов катастрофы также распределяются неравномерно. Больше всего их происходит в рабочее время с 11 до 18 часов и вечером – с 18 до 22-х. Но ночью трагедии по тяжести самые стршные. Но их намного меньше.

Распространенный вид происшествий в чёрное время – это наезд на пешехода (45,1% от всех ДТП).

Где практически в любое время происходят ДТП? Конечно, что главная часть (72,4%) всех аварий происходят в городах и других населенных пт. В различных регионах эта цифра изменяется – от 60 до 90%, а в Корякском, Ненецком и Таймырском независимых округах по большому счету все ДТП произошли лишь в населенных пт.

Но это лукаство статистики – вне населенных пт в тех местах нет дорог, а соответственно происшествия в статистические сводки не попадают.

Кстати, у дорожников имеется собственный показатель аварийности – количество ДТП в расчете на 100 км дорог. В среднем по стране данный показатель равен 44 (за год увеличился на единицу). Но имеется собственные «передовики» и «отстающие».

Так Вот, с данной точки зрения самая страшная дорога – М7 «Волга» (Москва – Нижний Новгород – Казань), где на 100 км регистрируется раз в год 104 катастрофы. А самая надёжная федеральная автострада – М56 «Лена» (Невер – Якутск). С данной автострадой все разумеется — она так разбита, что средняя скорость не превосходит 10 км/час. Разве что машина развалится на части из-за ухабов…

Больше всего в ДТП у нас страдают пассажиры. На их долю сейчас приходится 36% от всех пострадавших; потом идут пешеходы (31%) и водители (30%). Притолика пассажиров постоянно возрастает…

Так, возможно нарисовать портрет стандартного дорожно-транспортного происшествия.

Август, пятница, середина дня (скажем, три часа). Некто – назовем его Владимиром Кузнецов, 40-летний обитатель огромного областного центра, на собственной 12-летней «шестерке» торопится по делам, а заодно – сделать кое-какие приобретения. Так как вечером он отправится на дачу!

Он утомился, поскольку позади тяжелая семь дней, но в первых рядах – два выходных! Исходя из этого он иногда превосходит скорость либо проскакивает перекрестки на «желтый», уже фактически переходящий в красный свет…

Но он уверен, поскольку за спиной – практически 10 лет водительского стажа! Но на одной из улиц внезапно через дорогу, где нет пешеходного перехода, одновременно кидается Александр Смирнов, также 40-летний пешеход. Он также вымотался за чемь дней и… Да не достаточно ли для чего ему пригодилось перебежать улицу!

Смирнов пробует быстро затормозить, и ему практически это удается. Но дорога по окончании дождя скользкая, его машину заносит, и он все таки «догоняет» Кузнецова, что приобретает травму средней тясти. Скажем, перелом ноги… Что все же – он еще! Несколько недель в поликлинике, позднее – еще месяц с палочкой…

Кстати, излечение ему оплатит обидчик. Но это не высвободит от наказания: по ст. 12.24 КоАП Кузнецов обязан будет заплатить штраф либо лишиться «прав». Это как суд примет решение.

Однако с 1 января наказание ужесточится (штраф 2-2,5 тыс. рублей либо лишение «прав» на 1,5-2 года). Да, забыл: еще предстоит ремонт автомобили и вырастет в два с лишним раза цена полиса ОСАГО.

Андрей Морозов, www.pravda.ru

Случайные статьи:

МАШИНИСТ, ОСТАНОВИ, Я ТЕБЕ ЗАПЛАЧУ


Статьи по теме: