Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Супердедуля

Супердедуля

Истории многих «Москвичей» или «Волг» почетного возраста грустны: купленные во времена недочёта для светских встреч и «дачных» поездок, они длительно находились в гараже, пока не состарились и не обесценились. Сейчас прошлые хозяева и рады бы сесть за руль, да не смогут. А новые – внуки да племянники – в случае если и покатаются, то недолго: старье, оно имеет свойство ломаться, а чинить его хлопотно.

Но имеется среди вьюношей люд вдумчивый и многообещающий – им дано взглянуть на рухлядь вторыми очами…

…Антон с юношества был «железячником»: болел машинами и автоПодвескаом, занимался картингом, по окончании школы поступил в университет обучаться на инженера (МАМИ, факультет автомобилетракторостроения). Как забрезжили права, начал обнаружить машину. Подфартило – у ветхого дядьки в гараже залежался «Москвич-2140». Поржавел где-то, резинки потрескались.

Но пробег наподобие мелкий и старик держался молодцом – благопристойно смотрелся, исправно заводился а также ехал!

Сначала Антохе было нужно вылечивать старческие хвори. С этим делом юный энтузиаст совладал быстро: не считая любви к железу кое-какие познания имеются. В общем, ключ из рук не выпадет.

С запчастями на «сороковой» раздолье: и в магазине большое количество, и на рынке, и у тех же гаражных дедушек по анекдотичным стоимостям.

И тут произошла революция. Ее фактически не заметили, поскольку она многих не задела. Именуется легко – «Форсаж».

Фильм стал культовым, молодежь до 100 лет включительно захворала любительскими гонками. Секрет несложен: в дрэг- и стрит-рейсингах может принимать участие хоть какой. Основное условие – чтобы соперники были в одном «весе».

У «Москвича» выяснилось большое количество хороших неприятелей – «классика», «Волга», пушистые иномарки… В заездах старик иногда проигрывал, но почаще выяснялся в первых рядах – помогал азарт водителя и его картинговые способности.

Рейсинговая тусовка (слово «общество» для этих неформалов не подходит), как и не имеет значение какая вторая, предугадывает собственную атрибутику. Человек, отвергающий местные правила, белой как снег вороной. Среди рейсеров принято, чтобы автомобиль был хотя бы чуток «гоночным». И обязательно – приметным.

Легко тем, кто побогаче: приобрел – и все дела. А у кого с средствами напряженка? Засучивают рукава!

Антон все делал сам. Где не справлялся – помогали приятели. Всего пара раз посетил сервис, ну да и то за хитрецким инвентарем. Тюнинг начался со стекол. Результат вышел достаточно солидным, не смотря на то, что тонировка не фирменная, не 3M или Lumar.

Китай, с рынка.

Сперва хватало лишь наружности. Но затишье длилось чуток продолжительнее семь дней: гонки стёрли с лица земли редуктор – было нужно поменять. Позднее 2-ой, чуток позднее – 3-ий… Антон сделал вывод, что пора без шуток заняться железом.

Сейчас на «Москвиче» стоит восьмой по счету редуктор, собранный с особым старанием. Над каждой подробностью юный мастер корпел, вылизывал, старался сделать надежным. А купленный опыт вычисляет весьма полезным – гласит, что может собрать и разобрать москвичевский редуктор (и хоть какой второй) на время и с завязанными очами, как отличник боевой и политической.

Коробки менял чуток наименее довольно часто. Всего их у «Москвича» было четыре. Последняя также собрана вручную.

Действительно, помогал мастер автосервиса – Сандрик. Антон честно гласит, что сам бы не совладал – сложно.

А вот движком занялся без сторонней помощи: «поджал» головку блока, поставил «восьмерочный» Solex, расточил коллекторы… На 1-ый взгляд мелочи, но «Москвич» стал разумеется стремительнее. По крайней мере, по спидометру иномарки намерили как-то 170. Ездить с такой скоростью на штатной да к тому же измученной дорогами подвеске легко жутко. Так что было нужно мудрить и с ней. Но что возможно сделать с достаточно архаичной в действительности конструкцией?

Ограничился установкой газонаполненных амортизаторов Plaza. Сходу утихомирился задний мост – не прыгает на неровностях. А основной эффект – «Москвич» закончил «плавать» в поворотах.

На глушитель Passik и пластмассовые брызговики было нужно накапливать. Установка того и другого потянула за собой полный тюнинг внешнего вида. По техпаПодвескау «Москвич» был красноватым, но по сути стремительнее бурым – эмаль от времени «поседела». Эта запись стала для отечественного храбреца настоящим подарком судьбы: красноватый цвет – самый «Подвескакаровский».

А какой самый наилучший колер красноватого? Конечно, «торнадо», как у Феррари!

Самой приметной наружной доработкой стали, конечно, неординарные задние габариты, собранные из оптики от какого-либо грузовика. С ними копался длительно, поработав с жестянкой и электрикой. Но на данный момент эти кругляши – предмет зависти привычных и нескончаемая тема околотюнинговых бесед.

«Юбка» под фронтальным бампером (она же – «губа» на сленге) также оказывается на виду. Это не пластмассовая дешевка с рынка, а самая настоящая Подвескаивная подробность – такая же, как на раллийных «Москвичах» 80-х годов. Настоящий металл, выколотка!

Добыть ее было весьма не легко.

С особой любовью Антон оформил салон – так как иногда машине приходится выполнять функции кают-компании. Пластик покрашен в тон кузова, руль, накладки на педали и ручка коробки «Подвескаивные», сидения – самые комфортные среди дешевеньких (и совсем подходящие по крепежу), от «семерки». Под торпедо – консоль.

Меж креслами – бокс-подлокотник. Инерционные ремни. А молодежные ноты в воздух заносит аудиосистема с «головой» Сони X-Ploid и красная подсветка в ногах.

На ходу в машине приметно тише, чем в других «сороковых», – кузов кропотливо шумоизолирован пенофолом и карпетом.

Другие доработки Антон вычисляет мелочами – то, что имел возможность и как мог. Практически все вышло не совсем так, как хотел, но в целом всецело ничего – по крайней мере, машина годится не только только на перевозку рассады.

Сейчас «Москвич» выставлен на продажу – обладатель уже «вырос» из него. Антон убеждает, что его машина уйдет не к хоть какому. Энциклопедия грузовиков тут не основное. Пускай человек окажется тем, кто сумеет продолжить молодость «Супердедули», не угробит его.

Старик это заслужил.

Фото создателя

Супердедуля


Подписка RSS Автоновости