Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Угон под заказ

УГОН ПОД ЗАКАЗ

МЫ И АВТОМОБИЛЬ

Преступный АВТОМОБИЛЬ

УГОН ПОД ЗАКАЗ

Спец МВД РФ в очередной раз припоминает о способах

похищения автомобиля.

Миша АЛЕКСАНДРОВ. Фото Владимира Князева

Кража машин — бизнес удачный. Работа в данной сфере поставлена правильно — не страшнее, чем в банке. Схемы авто афер преступные гении разрабатывали годами и довели до совершенства.

Те, кто 10 годов назад взял срок за кражу зонта из салона автомобиля, сейчас правят разветвленной сетью группировок. Каждая из их виртуозно владеет лишь своим ремеслом: одни занимаются угоном, другие — подделкой документов, третьи — незаконной растаможкой и т. д.

Авто воров, как обидно бы это не звучало, не делается меньше и изловить их за руку все тяжелее. Мы не хотим тут кого-то запугать, легко, как говаривали величавые полководцы, о сопернике нужно знать все, чтобы действеннее с ним биться и побеждать. Конкретно по данной причине имеется суть опять возвратиться к теме, несколько раз поднимавшейся в журнальчике, — о способах угона.

Итак, поглядим, как действуют автоворы, взяв заказ на определенную марку автомобили.

Часто все начинается с приобретения законной, но битой автомобили. К примеру, VAZ 21093. Цена этого металлолома — копейки.

Разумеется, их подельникам и ворам нужна не сама машина, а документы на нее и эксплуатация и Ремонт с номерами. Этим занимается одна группа. Она скупает аварийные автомобили и свозит их в отстойник. Вторая несколько угоняет новейшую девятку. Конкретно такую, какую заказал клиент. 3-я, зависимо от обстановки, или при помощи сварочного устройства переносит чашечку с номером кузова от битого автомобиля на новый, или номера. О движке вообщем речи не идет.

Благодарю ВАЗу за то, что он примитивно шлепает номера на корпусе движка. Кстати, за время выпуска жигулей угонщики так отработали разработку подделки, что лишь жёсткая экспертиза в состоянии ее отыскать.

Так появляется новый незапятнанный автомобиль с законными документами. В розыске же считается совсем вторая девятка. на данный момент машину возможно безбоязненно вручить клиенту.

Чем и занимается 4-ая несколько. Опять-таки, зависимо от свойства подделки, автомобиль реализуют в далеких регионах (где специалистов довольно часто не существует), а вдруг на месте, то по доверенности или же несколько раз (чтобы запутать след) переоформляют на подставных лиц.

Имеется и 5-ая несколько. Она трудится с останками полученного металлолома (преступный мир предпочитает безотходную разработку). Тут два варианта. 1-ый: останки всецело реализовывают на запчасти.

2-ой: разбирают по частям, а позже устанавливают их на автомобили, официально взятые в ремонт (для тёмных дел в большинстве случаев употребляют подконтрольные мафии автомастерские). Кстати, ремонт машин — один из действенных способов так именуемой отмывки криминальных капиталов.

Схема под заказ владеет для преступников одним весьма принципиальным преимуществом: угонщиков практически невозможно вычислить и изловить. Довольно не сильный лишь два звена: время пребывания и сам момент угона похищенной автомобили в автомастерской. 1-ое отработано годами.

За жертвой наблюдают, узнают привычки обладателя, место хранения автомобили, обыденные маршруты и т. д. Довольно часто авто угоняют спустя пара часов по окончании его приобретения, в то время, когда радостный водитель еще не успел поставить сигнализацию и зарегистрировать машину в ГИБДД. Автомобиль нетрудно угнать прямо со стоянки. Сторожи? Они также Разное, и кошмар им не чужд. Получать что-то от хозяев автостоянок довольно глупо — редчайший обладатель автомобиля заключает договор с администрацией стоянок.

Большинство рады будке и забору охранника. Как это ни омерзительно, но сторожи время от времени сами не прочь поживиться и докладывают привычным о красивой машине на подведомственной местности. Перед обладателями они юридической ответственности за хранение не несут.

В случае если же преступники попали на уважаемого человека в охране, то в последнем случае (в случае если машина им нужна безотлагательно) пользуются дедовским способом: чем-нибудь томным по голове.

Что все-таки касается второго звена… Преступников направляться брать в момент работы — лишь тогда им не отвертеться. Но для этого нужно знать, где, кого и в какой момент брать. Собрать столько инфы — долгий и тяжелый процесс.

А угонщики на месте не посиживают, мысль у их трудится… Им так как садиться неохота.

Случайные статьи:

Угон авто — нанотехнологии


Статьи по теме:

  • Снова об угонах автоугон особенности ремесла

    В Москве сейчас фактически все бригады угонщиков стоят на учете. Услуга по возвращению любимого авто (в случае если, конечно, оно еще не разобрано)…

  • Хроника 1-го угона

    Хроника 1-го угона Эта история началась нахмуренным зимним днем… Нет, все-же поздним вечерком, в то время, когда я не нашёл свободного места на…

  • Выручит ли бутерброд от угона

    HTML clipboardКак это не жалко, но валютный кризис может больно ударить по обладателям дешевеньких машин. Специалисты В Области ато охраны предсказывают…