Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Угонов машин больше не будет

Новый закон, созданный сенаторами Евгением Владимиром и Трофимовым Федоровым, пару дней назад был внесен на рассмотрение в государственную думу РФ. Депутаты предлагают исключить из ст. 166 УК РФ все прошлые виды наказания за угон тс и назначить уголовное наказание за угон автомобиля – по сути, приравнять угон к краже. Так, в соответствии с данному закону, неправомерное завладение чужим автомобилем будет угрожать угонщику сроком лишения свободы до 5 лет.

То же деяние, идеальное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, неопасного для жизни, предугадывает срок от 2-ух до 7 лет. За угон с применением насилия, идеальный организованной группой или с причинением очень большой ущерб, предлагают сажать на срок от 6 до 12-ти лет. На пятнадцать лет желают сажать, в случае если угон сопровождался насилием, страшным для жизни, или с угрозой внедрения для того чтобы насилия.

Это не 1-ая попытка ужесточить наказание за угон автомобиля. Дело в том, что на данный момент ответственность за угон автотранспорта предусматривается по двум статьям УК: ст. 158 (“кража”) и ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем либо вторым транспортным средством без цели кражи – вторыми словами “угон”).

Угоны без цели кражи совершаются весьма иногда, но доказать умысел следствию не легко, исходя из этого на практике данное грех квалифицируется не как кража автотранспорта, как неправомерное завладение без цели кражи. Утежеляется все тем, что преступники, проходящие по делу “угон”, в большинстве случаев отделываются штрафом или условным сроком (от 18 месяцев до 7 лет), а те, кого признали преступниками, отправляются в колонию (от 5 до 12 лет).

Дабы искоренить эту практику, МВД неоднократно предлагало депутатам исключить из УК статью 166, дабы хоть какое неправомерное завладение автотранспортом расценивалось как кража. Не считая того, в государственную думу было нацелено предложение о внедрении уголовной ответственности за посредничество при возврате угнанного автотранспорта.

Еще в осеннюю пору прошедшего года в государственную думу РФ был внесен похожий закон, приготовленный парламентариями от КПРФ, предусматривающий ужесточение наказания за устранение и угон автомобиля из текста ст. 166 УК РФ понятия “без цели кражи”.

Никому в голову не приходит пускаться в рассуждения, что кто-то забрал чужой телефон “ ” либо что ребенок залез в квартиру и вынес ноутбук чтобы “поиграть в Вебе”. При же с угоном чужого автотранспорта мы с тем, что “а возможно, он сел в том направлении?”, – отмечается в пояснительной записке к закону.

Ссылаясь на законодательную практику вторых стран (а конкретно, Казахстана, Грузии, Узбекистана), депутаты внесли предложение существенно прирастить срок заключения за автоугон. В случае если угон случился с применением насилия, не страшного для жизни и здоровья, или с угрозой внедрения насилия, – сажать в колонию на срок от 5 до 7 лет. Угон, идеальный организованной группой или с причинением очень большой ущерб, предлагали наказывать колонией сроком от 5 до 10 лет, а вдруг машина угнана с применением насилия, страшного для жизни и здоровья, или с угрозой внедрения для того чтобы насилия, то сроком от 6 до 12 лет.

Беря во внимание давность темы и успешный интернациональный опыт, ужесточение в границах 5-12 дет, вероятнее, будет принято в скором будущем. Всего, согласно данным ГИБДД, в 2008 году было угнано более 91 тыс. машин по всей Рф. К примеру, лишь в Моске в 2008 г. было записанно 12 тыс. 327 угонов и краж тс (-9,9% если сравнивать с 2007 годом). Было обнаружено 12 тыс.

313 машин, значащихся в розыске (+9%). 5 тыс. 4 из их значились в числе ранее угнанных и похищенных (повышение на 4,7% в сравнении с 2007 г.).

Всего, согласно данным ГИБДД, было испытано около 126 млн единиц автотранспорта и отыскано 4 тыс. 591 находящееся в розыске тс.

Русские авто до тех пор пока составляют главную часть угоняемых машин. Но в Москве из года в год растет процент по угону весьма дорогих машин, отыскать каковые шансов нет, что, возможнее , происходит все таки с ведома некоторых служащих МВД, По другому куда исчезает столько люксовых автомобилей? К , лишь в 2008 годуМоскве было угнано 37 Porsche Cayenne и четыре Bentley! Отыскано было не больше 10.

В остальном предпочтения на тёмном рынке в прошедшем году поменялись: в случае если ранее более подходящими оставались германские марки, к примеру Фольксваген и Audi, то на все- японские: Тоета, Мазда, Honda, Mitsubishi.

К огорчению, до таких огромных и утонченных разработок по розыску угнанных машин, как в Европе, нам еще далеко. Забавная и необычная история случилась в Финляндии в конце 2008 года. Милицейский разыскали подозреваемого в угоне автомобиля благодаря анализу ДНК крови, найденной у комара, пребывавшего в краденой машине. При обыске автомобили милицейский патруль нашёл кровососущего комара, что был послан в лабораторию для тестирования.

Результаты продемонстрировали, что кровь принадлежала человеку, имя которого уже фигурировало в полицейской базе, – он и был невезучим преступником.

Елена Костякова, www.autonews.ru

Случайные статьи:

Статистика угонов в России 2016


Статьи по теме: