В гробу видал я эту моду!

      Комментарии к записи В гробу видал я эту моду! отключены

В гробу видал я эту моду!

В ГРОБУ ВИДАЛ Я ЭТУ МОДУ!

фото Exile Cycles и из архива редакции

Из-за чего Звезда ДЖОРДЖ КЛУНИ Избрал EXILE

Изгнание, ссылка — понятия эти полны драматизма. В самом деле, что ж тут весёлого? За одно злосчастное яблоко — вон из Эдема! Нагими (в чем мама родила тут не сообщишь) на холод. К тому же на входе привратника-херувима поставили с пламенным мечом, дабы вспять не пущал. Драматично?

Еще бы! В особенности сперва. А позднее поразмыслили изгнанники прекрасно — не больно-то вспять и хотелось, в Эдем ваш. Благо (благодарю, кстати, за яблочко) имеется чем заняться на досуге…

Англичанин Рассел Митчелл не стал ожидать, в то время, когда его пошлют, и свалил за океан добровольно. Была ли обстоятельство опасаться насильной депортации — кто его знает. Может, и натворил чего — на данный момент-то уж точно не согласится. Точно ясно лишь то, что угрожала ему на родине карьера ветврача.

Великодушная профессия, спору нет, но душа получала возвышенного. Кастомайзинга, что ли…

Рассел покинул туманный Глостершир и подался в Калифорнию (да уж, хорошее место для ссыльного — край сурового климата и одичавших характеров) с нелегкой миссией — научить тех туземцев уму-разуму, продемонстрировать им, чёрным, что имеется настоящий мужской кастомайзинг. Митчелл еще в родных краях набил руку в данном деле. Его творения кроме того засвечивались на страничках английской прессы.

В 80-х он начинал с кастомов на базе четверок Kawasaki, дело дошло до Sportster, затем Рассел сфокусировался на Америке. Попала, бедная, в прицел.

Начиналась история компании Exile Cycles (exile — изгнанник, ссыльный) в калифорнийском Ван-Нуйсе, а вдруг поточнее — в гараже, расположенном за домом Митчелла. В том месте он на несколько со своим бессменным шеф-правой рукою и механиком (не в том смысле, что Митчелл однорукий, совсем наоборот — кроме того весьма рукастый мужчина) Джонни Гудсоном что-то остервенело мастерили, процесс сопровождался крепкими выражениями и грохотом. Кончилось тем, что Нэнси, тогдашняя супруга Рассела, вышвырнула бедолаг на улицу. Поразмыслишь, изгнанием больше, изгнанием меньше…

Через несколько лет компания перебазировалась в Солнечную равнину — пригород Лос-Анджелеса (города, что, по моим подозрениям, состоит сплошь из пригородов). Дивное место! 10 мин. езды в одну сторону — и ты растворяешься в невинной природе национального парка. 10 мин. в другую — и ты, пардон, лакаешь прочные спиртное в одном из миллиона голливудских баров.

Место дивное, но заглавие!.. М-да, Солнечная равнина… В случае если и имеется в нашем мире вещи всецело несопоставимые, так это агрессивные агрегаты Exile Cycles и джазовая попса Гленна Миллера из Серенады Солнечной равнины. О, Америка, величавая и бестолковая…

Но возвратимся к прозе — остановимся на идеологической платформе Митчелла. Так как кастомайзер без идейной базы жалок, забавен и обречен.

Америка, — заявляет Рассел, — кишит безвкусными кастом-байками, строить каковые — грех! Вот так, без следствия и суда. Как же респектабельные тенденции, спросите? На данный счет у Митчелла имеется шикарный, умопомрачительно умнейший слоган: F…ck fashion! (пропущена буковка U, в случае если кто колебался). В самом деле, наряду с этим тут мода?

Аппараты, каковые сооружает на данный момент компания Exile, — точь-в-точь такие же, какие конкретно она делала 10 годов назад, на заре собственной биографии. Похоже, что ничего в их виде не поменяется и по прошествии последующих 10. Так что все-таки это за Новинки Автопрома такие, каковые вне времени и выше моды? Это боровы (привет ветеринарам!).

Матово-тёмные, мускулистые, одноместные, с неотклонимым кикстартером — не детские игрушки (в случае если и игрушки, то недетские). Сплошной хардкор, никаких броских расцветок и хрома! В 1-ое время раздавались ехидные вопросы наподобие: Уж не из старенькых ли водопроводных труб выгнут данный руль? На что Рассел резонно отвечал: А ты кто такой? (свободная трактовка стихотворения В. Маяковского А вы ноктюрн сыграть имели возможность бы на флейте водосточных труб?).

С течением времени ехидных поубавилось.

Случайные статьи:

Путин пусть здохнит от рака, в гробу я его видал


Статьи по теме:

  • Фавориты моды на ведущие технологии

    Модификации Модификации до сих пор остаются одними из самых таинственных и загадочных машин. Молвят, они на долгое время меняют собственного обладателя,…

  • В моде неопасный тюнинг

    Не обращая внимания на значительное количество новых моделей, каковые раз в год появляются в мире, тюнинг живой. Люди все так же стремятся к изюминке,…

  • Мини всегда в моде

    МИНИ&в первых рядах; Неизменно В МОДЕ В МИРЕ МОТОРОВ Материалы рубрики подготовлены Дмитрием Мишей и ПОСТНИКОВЫМ Термическим МИНИ Неизменно В МОДЕ…