Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

В один прекрасный момент в гибдд

Тысячи баксов теряютавтовладельцы благодаря гаишному разгильдяйству

Низкие зарплаты, сложные условия труда, непонятный статус профессии… Но разве эти и другие нехорошие нюансы работы в российскей дорожной милиции дают право отдельным ее представителям издеваться над водителями? Заставлять плательщика налогов терять не только драгоценное время, ну и большие средства?

Как жалко бы это не звучало, но все мы отлчно знаем — дают. И еще как дают! И вот очередные свидетельства того, как в один раз в ГИБДД

  …РАЗБИРАЛИ ДТП

Угодить в трагедию неизменно не очень приятно. Но в случае если в предновогоднюю ночь да по вине пьяного водилы — вдвойне. А с малолетним ребенком в салоне?

Похожий стресс одним торжественным бокалом шампанского не снять. Вобщем, до него еще дотянуть нужно, беря во внимание “расторопность” инспекторов ДПС при выезде на место происшествия и его оформлении.

Но тут Дмитрию Котову подфартило. Проезжавший мимо вДТП экипаж ДПС милостиво соизволил тормознуть и приступить к процедуре. Ох, лучше бы он этого не делал, и храбрец отечественный опоздал к бою курантов, ожидая более проф служащих. А так инспектор 1-й роты полка ДПС ЮАО Москвы господин Ширков А.Г. (вобщем, ФИО служивого и его звание во всех бумагах, заурядно, написаны неразборчиво) составил протокол (77 АН №1234904 от 31. 12.

07) и справку об катастрофе, в каких забыл отметить и состояние нестояния водителя-аварийщика, и, что для потерпевшего в особенности актуально, наименование страховой компании, выдавшей полис ОСАГО любителю ездить под хмельком. А по номеру полиса его принадлежность к определенному страховщику, как жалко бы это не звучало, не найти. (В этот самый момент, кстати сообщить, появляется вопрос к предпринимателям от страхования — из-за чего?).

В Итоге ремонт авто Дмитрию нужно будет оплачивать за собственный счет (в лучшем случае $2000) либо затевать нудный, затяжной трибунал с совсем непредсказуемым финишем. То, что пострадавший в собственном стрессовом состоянии, с ребенком на руках не заметил оплошность служивого, стопроцентно ясно. Но как, спросите вы, инспектор, несколько собаку, возможно, съевший на составлении похожих документов, умудрился допустить неточность? Обыденное гаишное разгильдяйство? Возможно.

Но, в случае если учесть, что в дым бухой нарушитель (тому имеется и свидетели, и показания самого г-на Котова в объяснительной) не был ни отстранен от управления машиной, ни нацелен на медосвидетельствование, а в отвертелся штрафом в 500 рублей (распоряжение по делу об административном правонарушении 77 АН №0108799), заставляет задуматься. Возможно, не составлением протокола занимался инспектор с неразборчиво написанной фамилией, а дотошно разбирался и решал трудности потенциального убийцы?

Ничем не помог пострадавшему и сотрудник халатного инспектора из так называемой группы разбора (подпись еще более неразборчива, но занимает кабинет №113 в доме 76, корпус 1, по Каширскому шоссе). Хороший дядя милиционерпосетовал — бывают, дескать, накладки, сочувствую, но разбирайтесь сами. (Два дня, меж вторым, израсходовал Дмитрий, дабы попасть к нему — занятые гаишники не принимали-с.) Вот для вас налицо и защита правоохранителями заинтересованностей людей…   Александр Ростарчук.

…РЕГИСТРИРОВАЛИ Байк

Сотрудник стал обладателем байка. Сбылась, по его же словам, мечта старого идиота. И не смотря на то, что мужчины и давали предупреждение об обратном, думал: все, ура. Рано виват кричал. Так как не достаточно тс (как молвят в ГИБДД) купить, его нужно ктому же зарегистрировать.

Ох и тернии тут начались!

Умный Дима взял в собственный распоряжение “Соболь” на целый сутки, куда собирался запихнуть свежекупленную “Ямаху”. Не смотря на то, что, что сказать, грызли его сомнения, подогреваемые жадностью. Оплачивать-то нужно целый сутки. Думалось так: “Отстреляюсь за несколько тройку часов, а куда позднее девать оплаченное время?”. Но предоставим слово страдальцу.

Он скажет — куда. По окончании встречи с бывшим владельцем байка загружаю металлического приятеля в кузов авто и еду в сторону собственного отдела ГИБДД. Это на Лобненской. В 11 утра поднимаюсь на 2-ой этаж и присаживаюсь на пятую точку.

Народу! Вот она, обратная сторона потребительского бума. Делать нечего. Приехал уже. Отдаю ПТС, справку-счет, паспорт и страховку в особое окно. Капитан, уже подохреневший от наплыва желающих гаишного благоволения, руководит ожидать, покуда позовут. Ожидаю-с. Каждые пара мин. по громкой связи раздается голос, выкрикивающий фамилии.

Сижу и напряженно слушаю. Все фамилии слышатся так одинаково: а мне-то казалось, что моя — такая редкая! Но самое поганое, что покурить не отойдешь. Внезапно позовут?

И происходит чудо. Меня позвали ранее, чем случайного собеседника, сдавшего бумаги на 20ранее. Как жалко бы это не звучало, но на этом чудеса закончились. А до тех пор пока велят оплатить квитанцию на 300 рэ (номер-то дадут , байк все же), позднее пройти площадку, где криминалист и инспектор взглянут мой “лисапед”.

На первом этаже строения стоят аппараты, наподобие тех, что принимают платежи за сотовую связь. Через эти агрегаты, оказывается, возможно в принципе оплатить услугу. “В принципе” — по причине того, что, оказывается, запрещено. А нужно направляться сберкассу. Она не то дабы на большом растоянии, ну и не блзко, на другой улице.

Срываюсь на “Соболе” в том направлении. Водитель ведет, я держу в кузове байк, дабы не ерзал. В сберкассе также очередь, превосходно хоть малая.

Оплачиваю и еду на площадку. Где обнаруживаю, что очередь на нее складывается из 10-ов автомобилей. Утыкаюсь в хвост. Копотливо двигаюсь. Ох, копотливо!

Время подбирается к 14.00. Обед. Еще час потерян. И, очевидно, в то время, когда мы уже вот-вот въедем в ворота — данный обед и наступает.

До тех пор пока ожидали окончания перерыва, также перекусили. Благо киосков с фаст-фудом поблизости хватает. Час прошел.

Снова очередь начинает копотливо продвигаться. А тут наглые хлопцы на Subaru въехали на местность площадки — норовят без очереди. Иду к инспектору, показываю ксиву “МК”, растолковываю, что вот, дескать, пишу материал, а эти молодцы лезут без очереди. Дело, говорю, конечно, ваше, но вот по окончании выхода заметки разъясняться с генералом Казанцевым для вас придется (так и будет так как, а я давал предупреждение). Инспектор кивает, уверяет, что наглецов не пропустит.

Объезжаю их и практически за 180 секунд прохожу сперва инспектора, а позднее и криминалиста. Оборачиваюсь, а парни на Subaru уже стоят у служивого. Ну что ты будешь делать? И так как гаишник также бессилен. Его дело автомобили, а не очередь.

А те, кого “весёлые и находчивые” опередили, это все проглотили. Традиция муниципальная. Хрен с вами! Иду и сдаю документы в очередное окно. Тут ожидать было нужно совсем ерунду, мин. 20. А тут и злосчастные “субарщики” подкатили, в смысле подошли.

И поднялись за несколько человек за мною. Сейчас ждать. Я еще, дурак, снова не покурил. Ожидаю-ожидаю и ожидаю.

Позвали и того юноши, что сдал документы в начале, и обладателей Subaru (показалось маниакальное подозрение, что они на меня стуканули и потому меня держат). Поразговаривал дискуссии с самыми различными людьми. И все они прошли вперед меня. Все ожидаю.

А мне нужно “Соболь” отпускать — время аренды заканчивается. Плюю прямо на пол и стучусь в окно. Прошу вернуть мне мой паспорт. Думаю отвезти байк, а за номерами приехать в второй сутки. Говорю быстро, но собственную принадлежность к “МК” тут не выдаю. Не обожают журналюг гаишники. Уверены в том, что мы их необоснованно осуждаем.

Но,ни умопомрачительно, маневр оказывает помощь. Через 5—10 мин. вручают свеженький номер и пластиковую карточку технического паспорта, еще теплую. Всеспециально мурыжили? На нетвердых ногах иду к “Соболю” и, уже ничего не соображая, отвожу байк к месту хранения. Блин! Семь с половиной часов! Простите за парафраз — по часам.

Не смотря на то, что осознающие люди поведали, что это далеко не рекорд. Похоже, что лицом к населению украины с Лобненской улицы поворачиваться (не обращая внимания на регулярную смену и многочисленные проверки руководящего состава) ну никак не желают. А ведь какое количество таких Лобненских по й Москве, Подмосковью, всей Рассее?..

  Дмитрий Кафанов.

…ОКАЗЫВАЛИ УСЛУГИ

какое количество стоит заказать патрульную машину для сопровождения свадебного кортежа? Согласно точки зрения некоторых журналистов, сотрудники инспекции за 15 000 рублей в час готовы с фанфарами сопроводить лимузин молодоженов в хоть какой финиш Москвы. Нам эта заметка показалась тривиальной уткой (не приведено ни определенных фактов, ни фамилий, ни номеров гаишных автомобилей).

Но подумалось: дыма без огня не бывает. И мы совершили собственное расследование.

Обращаться за разъяснениями и комментариями в столичную ГИБДД не стали. Ну, по правде, что смогут ответить люди в погонах на вопрос, “а правда ли, что ваши сотрудники с “мигалками” протаскивают по пробкам свадьбы?” Лишь : мол, да как вы имели возможность поразмыслить такое, мы белые и пушистые — и взяток, кстати, ни при каких обстоятельствах не берем…

Исходя из этого, дабы вывести гаишников на чистую воду, ваши обозреватели вооружились фотокамерами и аж две субботы подряд (да забудут обиду нас жены) стопроцентно предопределили поиску свадебных VIP-кортежей. Пара часов совершили на Поклонной горе, объехали фактически все Дворцы бракосочетания и столичные загсы, никчемно проторчали на обочине Рублево-Успенского шоссе, сохраняя надежду сфотографировать машину ГИБДД, сопровождающую свадебный лимузин. Все впустую…

Тогда решили организовать “ловлю на живца”, для чего под видом будущих молодоженов обратились к сотрудникам загсов прося организовать сопровождение. Честно Говоря, уже много лет не видела гаишных автомобилей во главе свадебных кортежей. Но у меня имеется визитка компании, которая типо организует что-то похожее, — практически шепотом, но разоткровенничалась женщина на рецепшне 1-го из загсов. — Но я бы для вас не советовала обращаться к ним.

К нам приходили молодожены и пеняли, что заплатили за 2 часа сопровождения машиной ГИБДД, но экипаж в назначенное время так и не приехал… Все Таки мы рискнули позвонить. Как выяснилось из телефонного беседы, контора эта взаправду “ведет торговлю” гаишниками. По телефону озвучили прайс: В случае если отечественные цены для вас по карману, то мом отправить менеджера для заключения соглашения, — внесла предложение собеседница. — Предоплата 50%, другие дадите инспектору лично в руки.

А возможно приехать к для вас в кабинет и заключить контракт? К огорчению, нет. Осознайте, у нас конспирация… Рисковать средствами мы не стали.

По всему видно, что это незапятанной воды афера: непонятному менеджеру вы без какого-нибудь дизайна отдаете весьма импозантную сумму, по окончании чего он на долгое время исчезает вместе с вашими родными. Неясно, что в качествах катастрофической нехватки рабочих рук ГИБДД Москвы имеет возможность подзаработать на сопровождении брачащихся. Так что, как говорится, летят утки   Дмитрий Зленко

Подробнее об свершениях и успехах российскей других проблемах и дорожной милиции авто судьбы страны просматривайте в газете “МКмобиль” // www.mk.ru

Случайные статьи:

Беспредел — ГИБДД и друзья


Статьи по теме: