Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

В здоровом теле

В здоровом теле

В каждом заложен громадный потенциал, нужно лишь правильно им распорядиться…

Вряд ли найдется огромное количество смельчаков, каковые бы рискнули основательно переработать шестилетнюю Субару RS с «автоматом» и 2,5-литровым атмосферником. Тюнингеры поморщатся: да, достаточно замечательнейший, удобный и оживленный автомобиль – для среднего водителя. А где выдающиеся особенности, свойственные марке?

Та несчастная Подвескаивность? Выражаясь языком уличных гонщиков, ее способна «дернуть со светофора» рядовая 16-клапанная «десятка».

О! Имеется за что зацепиться! У автомобили две двери и руль «где положено». Это полезно, поскольку таких предположений Impreza в Российской Федерации не так много. Или правый руль, или четыре двери, или все совместно. А хотите эксклюзив, отчаливайте в Америку – леворульные купе в Европу не поставлялись. Да и тут собственная ложка дегтя: у таких машин, чудесным образом к нам просочившихся, две прирожденные болезни – «слепая» головная оптика и непонятная маневренность. То и второе приемлимо южноамериканское, но, к счастью, исправимое.

Но потенциал автомобиля неоспорим. Все таки это Субару Impreza, которую заряжает всю землю, от Гренландии до Австралии! Не смотря на то, что довести ее до простой «драйверской» кондиции совсем не просто – вливаний потребуется весьма и весьма…

Осмыслив технические ответы и переложив их на русскую совокупность координат (к примеру, сложность сварки алюминия в среде аргона), питерские тюнингеры взялись за работу. Без заморочек, конечно, не обошлось. Вот, например, в Питере не так не мало специалистов, талантливых по чертежу прекрасно и совершенно верно вварить перемычки в блок, расположив их в согласовании с боковыми силами поршня.

Да это далековато не единственный пример: с мотором копались в особенности длительно. Но сначала был полный капитальный ремонт. С подменой неких подробностей на усиленные и установкой мелкий турбины от подобного мотора Субару Forester. Поменяли вкладыши и поршневые кольца.

Укороченные на мм для понижения степени сжатия шатуны забрали от наддувного мотора равного количества, распредвалы, впускной коллектор, охладитель масла и совокупность управления приспособили от Impreza GT. Поршни покинули старенькые – несмотря на многие наработанные часы, они были безукоризненными. Разумеется, поменяли форсунки и бензонасос.

Показательно, что движок завелся сходу по окончании сборки и диагностирующая его электроника не выразила ни небольшого недовольства. Перенесший такую жёсткую операцию «атмосферник» как словно бы появился с турбиной.

на данный момент разумно видоизменять остальные узлы. Автоматическую коробку поменяла купленная на японском аукционе ручная. Совокупность выпуска поменяли сперва на 2,5-дюймовый прямоток собственного производства, но позже, сделав вывод, что звук выходит весьма уж Подвескаивным по тону и громкости, установили выпускную совокупность «потише», от современной Impreza WRX.

Место 2-поршневых фронтальных суппортов заняли 4-поршневые с 294-мил-лиметровыми дисками от Impreza GT 1999 года.

Подвеску поменяли совершенно верно как в притчах – три раза. 1-ый вариант был несложен и недорог, но отторгнут не так долго осталось ждать: рессоры Bilstein Спорт (с покон веков6) не смогли как нужно породниться с фронтальными и задними пружинами различной жесткости, автомобиль еще на «гражданской» скорости вел себя неуверенно. 2-ой комплект под заглавием «винтовая регулируемая подвеска Bilstein PSS9» стоил недешево, но цена собственную отрабатывал – автомобиль заполучил безукоризненную маневренность.

Да и эту подвеску было нужно поменять – пробивало ее на каждой 2-ой кочке, а при резвом перемещении это означало одно – резвую погибель. 3-ий вариант – рессоры Kayaba AGX и «раллийные» пружины Субару не WRX STI. Вот тут уж автомобиль стал на дороге как влитой.

Молвят, возможно и лучше, но за сумму другого порядка.

Что все-таки вышло из доработанной шестилетней Субару Impreza RS 2.5 Turbo? Лично мощность мотора далековато за 200 л.с. С 5-ступенчатой механической трансмиссией автомобиль стартует скоро, но не быстро – упор не на мощность, а на вращающий момент. И пускай «эрэска» разгоняется не так бодро, как Nissan Skyline GT-R, но весьма и весьма убедительно, без тени прежней задумчивости. «Турбоподхват» начинается с 2100 оборотов. Мотор необычно эластичен – деятельно разгоняться возможно с хоть какой передачи.

Кроме того на пятой – с сорока – Impreza рванет, как истребитель. Как вышло? Да кто его знает…

Наружных конфигураций малость. Показалась дополнительная оптика, европейские головные фары, задние – респектабельные, в стиле Lexus. Более современные бамперы, «выглядывающая» защита картера в раллийном стиле.

Но по сути внешний вид не изменился: тому, кто меняет внутренний мир, нет потребности бахвалиться.

Фото создателя

Случайные статьи:

Барбоскины — 😂 💥 В здоровом теле — здоровый дух!💥 😂 Сборник 2017 года


Статьи по теме:

  • Субару forester телом и духом

    У Forester показался новый движок, но он, само собой разумеется, сохранил верность фирменной оппозитной сборке. Субару Forester Отменная все-же традиция…

  • Для здорового питания

    ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Страница ИСТОРИИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Воздушный фильтр возможно сделать из жести, а карбюратор перебрать, не выключая мотора……

  • Сертификаты здоровья здоровый дух

    Радикулит замучил? Давление прыгает? Астматический синдром обострился? Как на счет нестандартных способов исцеления этих болезней? Автомобиль сейчас…