Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Верховный трибунал отказался изучить закон о неприкосновенности арбитров на дорогах

Верховный суд РФ отказался принять к рассмотрению иск победителя Общероссийского перемещения автолюбителей Свобода выбора Вячеслава Лысакова об оспаривании неприкосновенности на дорогах прокуроров-и водителей арбитров, сказал в четверг РИА Новости сам истец. Лысаков просил отменить вступившие в силу с 5 февраля поправки в административный регламент МВД РФ по работе дорожно-патрульной работы (ДПС), касающиеся действий служащих ГИБДД , если инцидент на дороге случился с ролью водителя, трудящегося судьей, прокурором либо следователем. В соответствии с новой редакции регламента, сейчас инспектор не имеет права оформить протокол в отношении следователей СКП, судей и работников прокуратуры, нарушивших правила дорожного перемещения.

Он обязан передать данные о нарушении дежурному и составить рапорт собственному управлению. А , если остановленный водитель будет в состоянии опьянения, то автоинспектор не имеет права навести VIP-персон на мед освидетельствование, но обязан не допустить, дабы тот отправился дальше за рулем. Как именно это сделать, регламент не разъясняет.

В собственном иске победитель перемещения автолюбителей подчернул, что нарушитель ПДД обязан рассматриваться как водитель, а не как представитель какой-нибудь профессии либо социальной группы, в связи с чем просил внесенные поправки отменить.

Сейчас мне стало ясно, что суд не принял к производству мой иск, в обязательном порядке, я буду обжаловать это решение в кассационной инстанции Верховного суда РФ, — отметил Лысаков.

Он подчернул, что внесенные в документ поправки противоречат нормам Конституции РФ, Кодексу об административных правонарушениях РФ, закону О милиции и закону О прокуратуре. Согласно точки зрения Лысакова, новая редакция регламента кроме этого угрожает безопасности &на данный момент;обыденных участников дорожного перемещения, поскольку инспектор неимеетвозможности задерживать лиц с особенным статусом, кроме того если они находятся за рулем в состоянии опьянения.

Истец сказал,ему пока не известны мотивы, по которым суд отказал в принятии к производству его заявления, но как ему придет письменный ответ суда, где будут изложены формулировки отказа, он тут же направит кассацию.

Кроме того в случае если я не встречу понимания в кассационной инстанции, то по окончании нее я смогу обратиться с жалобой в Страсбургский суд, по причине того, что перед законом все должны быть равны, — отметил победитель Общероссийского перемещения автолюбителей Свобода выбора. Ирина Тумилович, www.rian.ru

10 ЛУЧШИХ СУДЕЙ в истории футбола