Водители заплатят за всех страховых жуликов

      Комментарии к записи Водители заплатят за всех страховых жуликов отключены

Водители заплатят за всех страховых жуликов

Дела в современном автомире можно считать игрой “Кто кого успешнее облапошит”. Среди главных участников: ГИБДД, банки, дилеры автомобилей, страховые компании. Потребитель не остается в стороне – и он рассчитывает на причитающийся кусок пирога.

Все валютные потери от мошенников страховые компании закладывают в цена полисов КАСКО.

Количество страхового моженничества поражает воображение

Весьма распространены инсценировки ДТП

Опрос вызнал – многие обманут страховщика при первой возможности

Российские страховые компании страдаютот действий мошенников. Так, к примеру, в страховом обществе “Регион” на 1 июня 2008 года подытожили борьбы с мошенничеством. В первую очередь 2008 года тут распознаны и всецело доказаны случаи мошенничества на сумму 5,9 миллиона рублей. Предотвращены пробы мошенничества на сумму 2470 тысяч рублей, отыскано и возвращено клиентам 5 машин на сумму 5047 тысяч рублей.

Неспециализированный результат работы работы экономической безопасности по противодействию мошенничеству за 1-ые 5 месяцев года равен 13,4 миллиона рублей.

Меж тем приведенные числа никак не иллюстрируют настоящие количества злодеяний в страховом секторе. “Нужно обдумывать, что мошенничество – это не только те случаи, каковые доведены до суда (ст. 159 “Мошенничество” УК РФ), – комментирует помощник председателя совета директоров страховой компании “Цюрих Ритейл” и управляющий комитета по борьбе со страховыми мошенничествами в составе РСА (Русского альянса автостраховщиков) Сергей Ефремов.

– Задача страховой компании – распознать грех на шаге его задумывания и сделать так, дабы правонарушитель не взял средств, – из этого отказы в выплате. Не смотря на то, что биться с этим так же, как и прежде весьма не легко. Страховщки все еще не владеют единой базой данных, мы не владеем всеми свойствами по сбору инфы, имеется определенные проблемы с получением документации со стороны ГИБДД.

Все это требует внесения соответствующих конфигураций на законодательном уровне”.

В целом количества страхового мошенничества найти не легко. В большинстве случаев, по оценке С. Ефремова, они составляют 15-20% от рынка (включая случаи недоказанного мошенничества). По причине того, что факты страхового мошенничества сложнодоказуемы, страховые компании должны выплачивать средства, даже в том случае, если происшествия страхового варианта приводят к. Количество отказов в выплате на этот сутки образовывает наименее 3-5%, но их имело возможность бы быть еще более.

Показательно, что в конце прошедшего года РСА совершил опрос среди страхователей и вызнал, что весьма многие готовы одурачить страховую компанию, если бы такая возможность ыла.

Как отмечают страховые компании, более распространенными видами мошенничества в автостраховании являются: оформление страхового полиса КАСКО задним числом, инсценировка ДТП, страхование 1-го автомобиля в нескольких компаниях, лжеугоны, сокрытие инфы о ранее полученных повреждениях при страховании автомобиля (страховка битых авто), фальсификация документов по технической экспертизе, предоставление неправильной инфы о событии при оформлении заявления. Однако, говорит глава департамента урегулирования убытков ЗАО “Гута Страхование” Миша Ермаков, мошенничество в данном виде страхования возможно разглядывать в 2-ух плоскостях: мошеннические деяния при активном содействии агентов компании (в то время, когда страховой полис на разбитую машину оформляется задним числом) и деяния клиента, направленные на обман страховой компании.

По большому счету, справедливости для необходимо подчеркнуть, что сорвать куш на чаяниях рядовых автовладельцев сейчас готов любой желающий: начиная от банков и дилеров автомобилей и до страховщиков с гаишниками. Мошенничают так как не страхователи. Гаишники превосходно начали сейчас “получать” на теме страхования. К , в Краснодарском крае сначала июня была нейтрализована банда гаишников, оформлявших административные материалы по ДТП и выманивших так из страховых компаний 2,5 млн рублей.

В Москве сначала июня работа безопасности “Росгосстраха” засекла огромного жулика-автоинспектора – товарищ оформлял документы на несуществующие ДТП.

Участились случаи мошенничества и в самих страховых компаниях. “Случаев, которые связаны с оформлением полиса КАСКО задним числом, еще , чем случаев похищения застрахованного автомобиля по предварительному сговору”, – отмечает М. Ермаков. Речь заходит о случаях, в то время, когда машина сперва попадает в трагедию, а позднее предприимчивый менеджер страховой компании за символическую плату оформляет на нее фальшивое КАСКО.

Такие трудности имеется, и они имеется в мире, – подтверждает Сергей Ефремов. – К огорчению, без роли агентов страховой компании факт мошенничества фактически неосуществим”.

Елена Костякова, www.autonews.ru

Случайные статьи:

Кто напал на пенсионерку? — Один за всіх. Сезон 9. Выпуск 11 от 21.05.17


Статьи по теме: