Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Заложники прогресса

Заложники прогресса

Русские УМЕЛЬЦЫ ВОЗВРАЩАЮТ ЖИЗНЬ

ТОМУ, ЧТО, КАЗАЛОСЬ БЫ, РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.

Конечно, поршневой движок еще длительно остается таким в действительности – и с данной точки зрения весьма традиционен. Но техника, разработка, ну и вообщем наука на месте не стоят – современные движки практически во всем разительно отличаются от собственных предшественников. Подтверждение тому находим в могучем потоке импортных автомобилей, фактически захлестнувшем Россию и весьма расширившем кругозор отечественных автовладельцев.

Но о многих изюминках новейшей техники автомобилисты имеют достаточно туманное представление – вобщем, как и их коллеги где-нибудь в Германии, Франции и т.д. Что ж, в итоге большинство берёт автомобиль не для того, чтобы углублять зания в технике, а для применения по прямому назначению – ездить. Сложные технические трудности призван решать сервис.

Но мы в Российской Федерации, как обидно бы это не звучало, на каждом шагу сталкиваемся с теми или вторыми «местными изюминками». Дискуссии о ужасном горючем, поддельных маслах, антифризах, тормозных жидкостях нескончаемы – а большое количество ли подвижек к наилучшему?!

Отечественная беседа – в известном смысле предупреждение обладателям современных дорогих машин: заправляясь горючим, меняя масло и т.д., относитесь к этому с максимальной серьезностью. Шуточки, от которых не достаточно мучается мотор дедушкиной «Волги», вам смогут влететь в копеечку!

Для движков современных импортных автомобилей более характерны дюралевые блоки цилиндров – так как автомобиль должен быть легче, динамичнее, меньше расходовать горючего. Но эти моторы не достаточно похожи на знакомые нам российские.

«Влажные» чугунные гильзы – с покон веков перевернутая страничка истории. У вашего мотора возможно дюралевый блок с залитыми железными гильзами а также чисто дюралевый! К примеру, из так именуемого алюсила – алюминия с высочайшим содержанием кремния, придающего нужную износостойкость. Очередной вариант – дюралевый блок, в каком на рабочие поверхности цилиндров нанесено особенное износоустойчивое покрытие (никасил и т.п.).

При верной эксплуатации эти движки живут не меньше самого кузова. Но русские реалии явили миру другие примеры. Задранный из-за плохой смазки никасил – финиш движку! Никаких простых видов ремонта – с расточкой, подбором увеличенных поршней и т.д. – производитель не предугадывает.

Западные компании уже обучились трудиться с русскими потребителями без неверного либерализма – на данный момент запоротый мотор по гарантии не поменяют. Ездил, мол, на низкокачественных ГСМ – вот и плати за ремонт.

В блоке «Тойоты» в итоге перегрева повреждена резьба. Ее вернут. Как продемонстрировал скопленный опыт, слухи об необыкновенной надежности иномарочных движков в русских параметрах… все таки гиперболизированы.

Вот, например, соответствующая болячка моторов «Фольксваген»: при перегрева или по окончании работы на плохом горючем, с детонацией, появляются трещинкы дюралевых перемычек меж цилиндрами. На движках «Тойота» 2,4 л благодаря перегрева часто рвутся резьбы в отверстиях блока. Довольно часто содействуют этому другие любители затягивать болты намертво.

У движков «Исудзу» собственные слабости: довольно часто в цилиндрах выясняются частички керамики от убитого нейтрализатора, как словно бы в том направлении песок насыпали. Как обидно бы это не звучало, таковой отечественный бензин На дизельных движках плохое горючее с примесями (прямо до воды!) довольно часто оборачивается трещинками в предкамерах. Случаются трещинкы в коленвалах – в большинстве случаев, в случае если движок стучал.

И прямо-таки бич моторов, побывавших в руках неаккуратных механиков, – грязь, абразивные частички в трущихся парах: мойку подробностей перед сборкой кое-кто вычисляет лишней!

Как смотрится ремонт исходя из убеждений западных компаний? В большинстве случаев обладателю предлагают поменять набором блок цилиндров и коленвал в сборе с шатунами, поршнями и т.д. А некие пошли потом: какой-либо умеренный движок V12 меняют лишь всецело!

В случае если шатун не был деформирован, его головки реставрируют. Данный блок будет жить! Данный технический абсурд у нас немногих устроит. Вот и появляются в Российской Федерации предприятия, готовые возвратить к судьбе то, что на Западе ремонту не подлежит.

Для этого созданы и доведены до совершенства личные разработки. К примеру, блоки цилиндров с задранным слоем никасила растачивают, позже нагревают – и запрессовывают охлажденные в жидком азоте гильзы из поменянного чугуна. По окончании чего гильзы растачивают под поршни с финальной обработкой и следующим хонингованием.

Конечно, тут имеется собственные тонкости. При любом температурном режиме мотора обещана посадка гильз в блоке с хорошим натягом, а допуски и надлежащие размеры на их – ноу-хау предприятия. Необходимые для ремонта гильзы закупают за границей.

О вторых тонкостях восстановительных разработок побеседуем в будущем.

Благодарим ООО «ХОНСЕРВИС»

за помощь в подготовке статьи.

Случайные статьи:

Заложники парадигмы (Корпотки #21)


Статьи по теме:

  • Кузов в зеркале прогресса

    КУЗОВ В ЗЕРКАЛЕ ПРОГРЕССА ТЕХНИКА Обозрение КУЗОВ В ЗЕРКАЛЕ ПРОГРЕССА Пускай вам не думается, что эта железка существенно проще современного мотора….

  • Во власти прогресса

    ВО ВЛАСТИ ПРОГРЕССА фото Дмитрия ТЮРИНА YAMAHA YZF-R6, Подвескабайк Модельный год 2006 | Движок 599 смз | Мощность 127 л.с. (без гаддува) | Масса 161 кг…

  • Прогресс и искусство новый ауди a8 для пушкинского музея

    19 апреля 2010 года представители Ауди Russia передали ключи от роскошного премиум-седана Ауди A8 директору музея изобразительных искусств им. А. С….